о.Родос - Hotel Luka Capria Falirraki
Октябрь 2010
30.10.2010
о.Родос - Hotel Luka Capria Falirraki
о.Родос - hotel Luka Faliraki 4*. Отдыхал с 7 по 17 октября. Филараки конечно прекрасное место для отдыха, но только не в октябре, на 3 солнечных дня приходится 2 дождливых или пасмурных и хотя тепло 22 - 24% воздух, 20 - 22% море, без солнышка купаться, а тем более загорать не хочется. На экскурсии в пасмурную погоду тоже не очень- то тянет. Народу в городе мало, с одной сторны это радует, с другой какое-то уныние и запустение. Многие отельчики стоят закрытые, супермаркеты заколочены. Вечером в барах - тишина, магазинчики закрываются в 20 - 21 час. Отель очень не удачно рассположен в 1 км. до моря ( прямой дороги нет приходится идти зигзагом, то тропинкой, то через пустырь, то асфальтовой дорогой, то полем ) От отеля ходит бесплатный паровозик в 10утра на пляж ( на мой взгляд - позно ) в 16 обратно ( на мой взгляд - рано ) но если в отеле будет проживать много народу они этот паровозик порвут. Поскольку отель работает по системе все включено на обед приходится тоже бегать. Впрочем можно никуда не бегать а лежать у бассейна и пить пиво ( как настоящий немец ) До ближайшей автобусной остановки идти далеко ( минут 15 ) там останавливаются автобусы проходящие через г. Филараки - они всегда битком. Лучше пройти к пляжу - остановка Филараки пляж бич - она конечная всегда сядите ( от отеля пешком минут 20 - 25 ). Это если ехать в г.Родос - билет 2 евро. Все покупки лучше делать в старом городе Родоса, там дешевле ( напоминает наш черкизовский рынок - заблудиться можно ) есть сувенирная продукция, дешевый ширпотреб и хорошие брендовые магазины ( хотя их и мало ). Сам отель Luka Filaraki расположен на холме и представляет собой цепочку двух -этажных домиков ( типа бунгало ) разбросанных вокруг 2-х бассейнов - территория ухоженная и красивая. Просторный холл ( рецепшен ) красивый интерьер в ресторане и баре ( La Vista - 3 этаж ), но номера хоть и просторные обставлены скромно, нет кондиционера ! - под потолком висит вентилятор с ржавыми лопостями, русского TV - канала нет. Да и вообще по русски никто не говорит ( даже на рецепшене ) официанты или бармэны знают пару фраз - спасибо и добрый вечер.Все указатели на английском или немецком, хотя русских в отеле процентов 10-20. Завтраки - как везде ( меня устраивало ) обед напоминает легкий перекус и ужин мог бы быть поразнообразней и побогаче. За бедом и ужином вино и пиво ( хорошего качества ) чай, кофе или что-нибудь покрепче надо идти в бар. Пробовал водку,бренди - мне не понравилось ( что-то сильно разбавлено ) Метаксы нет. Для тех кто любит аннимацию- вроде не плохая ( опять же на английском и немецком ) Состав туристов разный, есть молодежь, много семей с детьми, пенсионеры. Турператор был VKO-TRAVEL к ним претензий нет. Брал экскурсию в Линдос, в Родос 4 раза ездил самостоятельно. Думаю наши туристы в этот отель поедут ( туроператор дает хорошую цену ) Я же в следующий раз возьму отель поближе к морю и на полупансионе, чтобы обедать в месных тавернах свежей рыбой, кстати я неоднокретно так и делал. Средний счет на человека 14-18 евро ( рыба с гарниром+пиво + кофе, еще и узо бесплатно угостят ) Фото отеля и остальные - приложу.
О стране «Греция»
О курорте «Фалираки»
Об отеле «Cyprotel Faliraki 4*»
на всех
Достоинства отеля
все включено
Недостатки отеля
далеко до моря

Понимаю теперь, где этот отель. Странная погода для Родоса для октября. Или Вы были там в конце месяца? Хотя, вообще-то, чартьеры туда летают до 15 октября. Была на Родосе в конце сентября - начале октября. Погода была хорошей. ну, была одна гроза...
29.10.2010 20:08
И я была на Родосе в конце сентября. Шикарная погода была, даже сильно солнечно и жарко. А отель надо выбирать не по принципу - "хорошая цена туроператора", а наличие в нём развитой инфраструктуры, пусть даже подороже. Ровно год назад за свой отель "Луи колоссос бич" 4* (под Фалираки) я платила за себя в дабле - 60 тысяч. Зато никаких проблем и сложностей не было, до моря - 50 метров, шикарная еда, отличная анимация и "всё включено". А почему из экскурсий взяли только Линдос? Там ещё много чего интересного было!
Что за еда такая- узо? И чем занимались 10 дней, если море холодное и экскурсий нет? Собираюсь на Кипр, не будет и там такая же тоска?
29.10.2010 20:32
До 7 октября погода была шикарная ( говорили те кто приехал до меня )Что касается зкскурсий - туроператор просто не набирает группу, нет желающих . Можно было сьездить на о. Сими самостоятельно ( с порта Филараки на шатле до г. Родос а там пересаживаешся на паром - 23 евро ) но я испугался нестабильной погоды. Последний чартер с Родоса 24 октября , в том году все завершилось гораздо раньше.
29.10.2010 21:06
Узо это анисовая водка, вообще-то порядочная гадость если пить в чистом виде - но они подают ее с льдом и чем то разбавляют ( может быть тоник ) и море вовсе не холодное просто небо пасмурное. Что касается Кипра приходилось мне там бывать в конце октября - погода и море очень комфортные и туристов достаточно ( хотя год на год не приходится )
В сентябре колебалась между Хорватией и о.Родос , решила поехать в Хорватию и мне с погодой повезло.А у Вас похоже в этом году с погодой невезуха судя по отзывам .Вспоминаю Ваш отзыв про поездку на Плитвицкие озера.
07.11.2010 20:38
Да действительно с погдой я не угадал, можно было взять безпроигрышные варианты - Египет,Тунис.Тайланд или Турция, но в этих странах я был не раз, хочется что-то нового. Но я не расстраиваюсь ( во всяком случае это лучше изнуряющей жары )
Ксения (Выборг)
18.03.2011 12:22
И я была на острове в конце сентября - меня погода устраивала. А то,что местные называли дождем и грозой - длилось не больше часа))по сравнению с нашими дождями - это вообще ничто!
По поводу ресторанчиков в вечернее и ночное время: тоже не все работали и часа в 2 почти все были закрыты.И я не говорю про дискотеки - они,конечно,были открыты,но там никого( Как нам сказали, только летом все работает на полную катушку.
Но мне очень понравился отдых!!
Юрий (С-Пб)
13.09.2012 11:41