Вака-Вака или «Old Palace Resort Sahl Hashesh 5*»
Октябрь 2010
02.11.2010
Вака-Вака или «Old Palace Resort Sahl Hashesh 5*»
Отдыхали с 16.10.2010 по 31.10.2010. Двое взрослых. Номер стандарт.
Туроператор – Пегас.
Авиакомпания Nord Wind.
Минусов ни к кому нет, единственно выбирали Nord Winds из-за того, что вылетают с Шереметьева и нам удобнее добираться. Но они поменяли время вылета и туда и обратно. Я, конечно, все понимаю, что это чартер и все такое, но не 12 часов, же разброс. Летаю часто чартерами, но с NWS уже второй раз такая хрень. Короче буду в другой раз по возможности от них отказываться.
Это была 9-я поездка в Египет, поэтому задачей ставилось накупаться, загореть, в общем овощной отпуск.
А теперь по отелю.
Любители тусовок нон-стоп могут дальше не читать данный отзыв, а начинать читать про Пирамису в том же Сакл Хашише. Вот там все льется круглые сутки в том числе и музыка 
В Old Palace очень спокойно и можно оправить родителей - пенсионеров или слишком беременную жену/сестру. Это 100% попадание в клиентуру. Еще можно ехать молодым парам с детьми, которые нужно только море и солнце. Отель очень уютный и маленький. Вокруг идут стройки по всему побережью, но это не мешает. Мы все удивлялись, когда же они работают? Надо сказать, что когда вся бухта застроится, то это будет мегакурорт. Отличная бухта (обошли ее всю) единая территория, с прекрасной прогулочной территорией, велосипедной дорожкой, цветными фонтанами и т.д. После приезда в Москву, залез в инет и посмотрел концепцию застройки Сакл Хашиша. Идея из области фантастики. Поля для гольфа, колесо обозрения, парки и зоны отдыха и т.д. Меня только смутили сроки постройки, они так медленно ходят, когда же они все это построят?)))
1.Заселение. Быстро, без проблем, без вымогательств. Персонал говорит по-русски. Есть официальные доплаты за номера повышенной комфортности. У нас был стандарт, получили стандарт. Но были в отеле вечером поздно, вообще у них заселение в 14:00.Единственно я попросил, чтобы без вида на море. На море и так весь день, а тут вид на море через бассейн и поэтому когда его начинают хлорировать устойчивый запах хлорки Вам в номере обеспечен. Номер у нас был 1163, это первый этаж с видом на фонтаны.
2.Номер. Комнаты просторные и большие. Отель новый, еще не все покуцано. Все красиво, все работает. Уборка ежедневно и чисто. Оставляли по 1$ ежедневно. Один раз в сейфе сели батарейки и не достался доллар уборщику. Как раз в этот день он “забыл” одно полотенце. Но все решилось, когда набрали “4” на телефоне. Это русскоговорящий администратор отеля. И полотенце и батарейки были в номере, не успел я положить трубку . При заселении возьмите инструкцию по отелю на русском языке. Там все прописано. Когда и что где работает. И куда звонить.
3.Рестораны. Питание разнообразное, всегда была вкусная рыба и что-то из курицы и говядины. Излишеств не ожидалось, но и с голодухи никто не умер. Фруктов было много (гуава, яблоки, апельсины, гранаты, хурма, груши и т.д.) На завтрак резанные в плошках с сиропом, обед и ужин – целиком. Супчики вкусные. В общем еда хорошая, по своей домашней еде заскучали только дней через 10.
4.Два Бара. Лобби и у бассейна. Соки из пакетов только в Лобби. Официанты шустрые, иногда даже разносили напитки прямо по пляжу. Идет с подносом пива и раздает, назад собирает пустые стаканы. Сервис.
5.Пляж. Один из лучших во всей бухте. Как уже писал, мы обошли всю бухту в обе стороны. Песочек, на глубине есть пару кораллов, где можно с маской поплавать. Лежаки свободные у моря можно найти в любое время, Хотя у воды всегда были заняты
6.Анимация. Мне их жалко. Жалуются, что хотят покуражиться, а тут тока пенсионеры. Но есть все прелести анимации акваэротика, боча, волейбол и т.д. Для любителей русской музыки могу сказать, что диск с русской музыкой у DJ есть, но хозяин запрещает аниматорам любую национальную музыку (русскую, арабскую, немецкую) Только английская. Со слов аниматоров, раньше было много жалоб, когда были перекосы в ту или иную сторону. Хозяину надоело, что ему то русские жалуются на музыку, то немцы, то поляки и он запретил всю музыку кроме английской. Так что готовьтесь прослушивать U2 и прочих англопоющих мировых монстров. Владимирского централа и Гранитного камушка не будет.
7.Прочее. С удивлением для себя обнаружил, что египтяне любят семечки. Брали с собой пощелкать на пляже, так они как коршуны кружили, пока не угостишь. Так что в качестве бакшиша можете угощать Бич-боя семечками. Да, и привет передайте от Амр Диаба когда семечки будете дарить))))
РЕЗЮМЕ: Ставлю 4+. Как и многие кто там был, не могу объяснить почему не 5. Что не хватает не пойму, но ..
Да совсем забыл, девчонки из анимационной команды скучают по русской прессе. Поэтому не выкидываете журналы и газеты, что читаете в дороге. Они примут в дар с радостью. Мы там и книгу Акунина оставили, может кто не читал. Знайте у них есть ))
Всем удачи!

Елена
02.11.2010 15:41
Сергей, большое Вам спасибо, я Вам верю, а значит, туда я съезжу-) Спасибо Вам и за то, что звали меня с собой. Я что-то тут, в МСК, на работе как выжатый лимон, даже жалею, что с Вами не поехала-)
Куда в следущий заезд?
02.11.2010 15:47
02.11.2010 16:17
Елена, за мной еще отзыв по Мюнхину ОктоберФесту. Помню. Помню. Напишу.
А вообще в этот раз в Египте ОЧЕНЬ понравилась бухта Сахл Гашиш. Но там только 4 отеля работает пока. Олд Палал(я там уже был) Пирамиса - ее я упоминал в отзыве.
И 2 отеля Мегагламурных - Премьеры. Один Романс, другой А ля риф.
Цены в этих отелях КОСМОС. И проходя мимо Романса возникало ощущение, что на пляж надо одевать костюм и галстук, иначе не будешь соответствовать статусу отдыхающих там-))
А вообще я еще не был в Азурах, ну и ребенок вырастает, можно Шарм уже Штурмовать!
Елена
03.11.2010 15:05
Сергей, "Цитадель Азур" тоже в Сал - Хашише=) но стоит обособлено. Но в "Азуры" съездите - в любой! Удачи Вам! И СПАСИБО!
Сергей, большое спасибо за правдивый отзыв. Описали все точно. Отель Премьер Романтик (рядом в сторону Пирамисы) тоже хорош. Цитадель Азур долларов на 500 дороже, а в Пирамисе много номеров (более 500) и, следовательно, могут быть проблемы с питанием (очереди). Всем привет.
08.11.2010 15:01
Очевидно до Азура не дошли. Мы шли до Пирамисы и еще по морю метров 300. Видели вдали отель, очевидно это был Азур, но он явно обособлено и не совсем в бухте, поскольку мне казалось, что Пирамиса прямо на краю бухты. Но буду знать теперь.
А Премьеров там два. В сторону Пирамисы - Романтик, а в диаметрально противоположную, километра 2 - премьер А Ля риф. Мы до него тоже дошли. Пафоса не меньше, но пляж УЖАСНЫЙ. только 1-1.5 метра проход в камнях, чтобы попасть на глубину. Все плавают в Бассене. Очевидно чтобы отбить нереальное бабло, потраченное за это чудо-))) Как сказал нам один постоялец с толстой цепью на шее, что он заплатил 2300$ за неделю и очень счастлив плавать в хлорированном бассейне.
Иван (Киев)
09.11.2010 12:12
Отличный отзыв, детально и по существу!
Сергей, Вы точно описали и отель Премьер Ле Реве. Захода в море там нет. А пирс хоть достроили? В бухте Сахль Гашишь отели начинаются с Обероя и до Премьер Ле Реве (рабочие). Олд Палас, на мой взгляд, лучшее сочетание цены и сервиса.
11.11.2010 11:20
Когда мы подходили по берегу к отелю Ля Рифа, то на встречу нам попадались люди с камнями в руках. Я еще пошутил, что они от тоски пошли топиться, но все оказалось банально просто. У них заход в море размером около 1-1.5 метра. Поэтому они несут свои вещи к этому заходу и прижимают камнями(чтобы не удул ветер) Организованные лежаки очень далеко. От этого входа в море.Пирс не достроили. Торчат сваи в воде и все. Но территория красивая. Нас охранник пустил туда пофоткать.Очень зелено и пафосно -))
Да вот до Обероя мы не добрались, как и до Азура.
Я так понимаю, что Оберой дальше Ля рифа если идти от Олд Паласа?
11.11.2010 11:26
Ну и про цену в Олд Палас я бы сказал, что она ниже остальных СахлХашишских, но мне кажется завышено все равно. Мы в июне были 2+1 на 3 (!!!!) неделе цена была всего на 500$ дороже. И Бич Альбатрос я бы на уровень выше поставил, чем Олд Палас, несмотря на то что он считается как 4 звезды.
В Египте все относительно. Но цена явно год от года лезет вверх. Я никогда не жалею денег, но на мой взгляд Олд Палас переценен.
Оберой первый со стороны Хургады, потом Цитадель Азур
Ой, почему 2 бара то? Куда делись остальные?)))
18.11.2010 16:10
Ну на Дискотеке не считаем за бар))))
а где Еще?
Татьяна
11.04.2012 18:53
Очень обстоятельный отзыв. Отдельное спасибо за совет с семечками.