В Египет мы как на дачу, так что особых требований никогда не предъявляю к размещению, обычно выбираю из 4-5* более или менее достойное. Но тут сестра мужа подбила в июле на недельку вырваться из Москвы... Потом пожалела, но об этом потом. Полетела только потому как цена была около 9 тыс.руб. на неделю на человека на завтраках-ужинах, не жалко было выбросить столько денег(хочу сказать, что цену указала голую, т.к. покупала сама, у меня турагентство). Так вот, прибыли мы туда, первое что напрягло- номер на 1-ом этаже, там постоянно живность пешком ходит по полу, но это не тараканы как многие пугливые дамы пишут- это местные жуки-пауки. Одна из кроватей просто покосившаяся была, т.к. деревянный каркас просто раздолбан, просили поменять сперва номер- отказали, потом попросили поменять хотя бы кровать- тоже получили отказ, сказали, что альтернатива только раскладушка, ну уж спасибо... Как потом заметили, иностранцев селили на этажи выше, а девчушек из России можно и в раздолбанные номера, хоть и денег предлагали. Гид Пегаса милая девушка-блондинка, помогала, но даже она не смогла нам помочь, хотя на все остальные просьбы и вопросы отвечала сразу же. Ничего плохого о гиде сказать не могу, приятная девочка во всех отношениях. Так вот, в первый же день на ужин мы нормально попасть не смогли, очередь, такая очередь, что полчаса гуляли, потом всё же попали. Стол найти себе трудно было чистый, если ты попал не в первую очередь, посуда побитая, еда оставляет желать лучшего, мы вроде не мужики, но даже чистых и свежих овощей трудно было найти. Так потыкавшись пару дней узнали интересную вещь, что можно ходить на вторую линию в недостроенный Сапфир 4* кушать в ресторан, очень здорово, там хоть народа не было, т.к. он ещё наполовину закрыт и находился в стадии окончательной отделки. Нооо, браслетов нам не дали, в Сапфире даже никто не отмечал и не проверял, зато в нашем Дорогом "Раю"(читать "Парадайзе 5*"), меня каждый раз за ужином и завтраком служащий с такой силой выхватывал за руку, чтобы проверить откуда ж я тут нарисовалась и даже ключ от номера не помогал, что пришлось ругаться на ресепшене о том, чтобы руки свои хотя бы не распускали, т.к. я ничего не нарушаю и одели хоть какие-ни-дь браслеты. Одели и как церберы потом строго при заходе каждый день отмечали наш приход в их а ля ресторан. В общем, я до сих пор с ужасом вспоминаю пребывание в этом чудо-отеле. До моря мы не ходили, оно меня после Шарма в Хургаде не впечатляет, в бассейне с горками постоянно плавали и катались, я любитель водных горок, территория большая, но соглашусь со всеми абсолютно бестолковая, перед корпусом танцующие фонтаны, на которые как на экскурсию с Хургады возят, зрелище так себе, существует и получше, например, в Дубае, а при дневном свете, так вообще страшненько, там такая грязь в воде... На территории есть какие-то барчики, но народу там было 3,5 человека, не впечатлило, скучно. А вот ещё попытались ходить в столовки соседних корпусов, наивно полагая, что может там лучше, ни капли, так там ещё это и запрещено, т.е. живёшь в Парадайзе - вот и ешь там. Смотрели на нас косо, один раз из 2-х сказали, что не пойти ли нам в свой корпус. Кстати, был один случай с отравлением, бедная моя подруга вся зелёная обнималась с унитазом и сутки не могла ничего есть, даже проспиртовывание не помогло:) На территории есть аптека, думала есть ценники на лекарствах- нет, всё крайне дорого и нужно торговаться, если знаете сколько это в России стоит. Я думала, что хоть на территории отеля продавцы менее наглые, дык нет, всё равно надо предложить свои интим-услуги...
Попытались пешком прогуляться хотя бы до променада перед Синдбадом 4*, там где Будда-Бар, встретили каких-то торговцев папирусами в ночи с бешеными глазами, потом предлагали купить гашиш, не путать с шишей(что это кальян, мы в курсе), попытались сбежать от подобных навязчивых услуг, так нарвались на озабоченного местного жителя, который всё ж прихватил мою дорогую Татьяну за попу(плохо или медленно бежала:-)), в общем, бегом возвращались обратно, после этого подвиги такие не повторяли, прогуляться и правда некуда.
Молодежи могут понравится дискотеки, проводимые в отеле, они там часто и пенные вечеринки устраивают, меня хватило на пару раз туда хождения, т.к. музыка однообразна, публика тоже:)
Резюме такое: что туда я даж за 5 тыщ уже не поеду, как бы не зазывали, это не то чтоб 5*, это почти 3*