«Мимолетное знакомство с Нижним Новгородом»

    Всем, кто соберется посетить замечательный град - Нижний Новгород, рекомендую остановиться в этом отеле! Ездили на выходные в Нижний Новгород не столько ради культурной программы, сколько наоборот – ради «бескультурной» , т.е. встретиться с друзьями, развеяться и просто сменить картинку.

    Из Москвы до Нижнего мы ехали на авто (хотелось прокатиться на новом приобретении) около 4 часов (пятница вечер). Дорога на всем пути «двухполоска» в каждую сторону, также можно проехать через Владимир (для самостоятельного культурно-экскурсионного уик-энда очень даже удобно сразу два города посмотреть). Изначально мы планировали остановиться у друзей, но потом выяснилось, что у них нет Wi Fi дома (а мужу он нужен по работе каждый Божий день) и мы решили отправиться «на житие» в отель. Заранее не знали в какой, просто поймали такси и попросили нас отвезти в хороший отель, где есть интернет. Привезли нас уже ночью, поэтому полностью оценить удачное месторасположение отеля удалось только утром =).

    Отель находится на берегу Волги, и все номера выходят или на нее, или на Александровский сад- парк. В любом случае, под окнами не будет урбанистической картины =). У входа в отель цветут цветы ( в летний период естественно) =). Тем еще более отель ценен, что находится всего в 5 минутах ходьбы (в горку) от центра города и Нижегородского Кремля.

    Сам отель нас приятно удивил, потому что мы никак не ожидали, что Нижегородские 4* - это лучше, чем 5* в Египте (Шарм-Эль-Шейх). Это касается всех аспектов от состояния номера до сервиса.

    Номер небольшой, но очень уютный, есть все необходимое, включая кондиционер (этим летом это было особенно актуально) и платный мини-бар (импортные и наши соки, минералка Evian,крепкий алкоголь, пиво отечественное и импортное =). Мебель новая, чувствуется хорошее состояние отеля в целом. В Ванной- душевая кабинка, фен (прикручен к стене), халаты, тапочки, шампуни, гели для душа, лосьоны и кондиционеры. Также приятно удивило наличие сейфа в номере, еще и бесплатного. Интернет беспроводной (и платный) ловит хорошо =).

    Уборка 2 раза в день, перед сном на тумбочке оставляли мини-шоколадки и прогноз погоды на следующий день.

    В стоимость номера входил завтрак- шведский стол, еды много, вкусной и разнообразной. Мы также заказывали еду в номер по меню - отличный сервис (скорость приготовления и доставки в номер), качество и вкус еды на высоте!

    Также в отеле есть сауны с бассейнами ( 3 разных дизайна и разные размеры самих саун – греческие мотивы, египетские мотивы, европейские мотивы), тренажерный зал, боулинг. Сауна и тренажерный зал бесплатные- их посещение входит в стоимость номера. На все это у нас не было времени, но тем не менее- в отеле это есть. =)

    В свободные 2 часа времени (от встреч с друзьями и работы мужа) я отправилась пешком разведать близлежащие к отелю места, и посмотреть центр города. Никаких путеводителей у меня не было, гида тоже, я просто шла и наслаждалась историческими местами и архитектурой старого города. Поднялась в горку от отеля (Георгиевский съезд), попала к памятнику Чкалову и на смотровую площадку с видом на Волгу- это была Верхне-Волжская набережная, которая является одной из самых высоких набережных в России. Вниз к реке шла высокая лестница (Чкаловская лестница в 560 ступенек !!!)), но т.к. я только снизу пришла- то спускаться смысла не было =). На ступеньках лестницы сидело много влюбленных парочек, которые любовались видами на Волгу.

    Далее я повернулась к Волге спиной и пошла в сторону центра, вдоль Нижегородского Кремля (улица Кремля). Внутрь заходить не стала, потому что туда нужно идти или с гидом или путеводителем - чтобы узнать и осознать историческую ценность данного архитектурного наследия. На площади Минина и Пожарского- главной площади города, я свернула на улицу Большая Покровская – аналог московского Старого Арбата- пешеходная улица, с магазинчиками и кафешками. На этой улице много фигурок-скульптур и старых зданий, история которых мне была неизвестна, но пройтись, и даже просто посмотреть на них было здорово! Я шла все время прямо, иногда заглядывая по пути в магазинчики, и в одном кафе присела выпить коктейль. Единственное, что меня опечалило, так это провалы в земле на пешеходной улице, а также стройка и ремонт пешеходной дороги, но я же понимаю, что раз ремонтируют – значит, скоро все недостатки будут ликвидированы, и улица будет приведена в порядок =). Прошла Театральную площадь и вышла в итоге к площади Горького, откуда взяла такси (потому что моя улица так и не кончилась на этом) и отправилась к мужу в отель, потому что я совершенно потерялась во времени, а на улице уже давно стемнело, и нас ждал заключительный ужин с хорошими людьми...Ах, как быстро пролетело время! Трех дней в этом городе катастрофически не хватило... =)

    Могу уверенно сказать, что Нижний Новгород замечательный город, который достоин того, чтобы изучить его историю, посетить все интересные исторические места (а их в городе ОЧЕНЬ много) будучи подготовленным!!! То есть не ходить без дела (праздно шататься), как я в этот раз, а найти заранее хорошего гида, или поехать на организованную экскурсию, ну или хотя бы (на худой конец) купить путеводитель по городу. И тогда Нижний Новгород оставит массу приятных впечатлений, воспоминаний и фотографий! Как ни странно, у меня все это осталось после посещения этого города, просто язнаю, что могло быть еще больше =).

    Я решила, что мы просто съездили «на разведку», которая удалась =) . Всем советую посетить Нижний Новгород – нам город очень понравился! Необыкновенная аура доброжелательности местных жителей и богатая история, хорошее состояние архитектурных памятников и отсутствие суеты, культурный город и природные пейзажи на Волгу- все это Нижний Новгород! Это город, в который хочется вернуться, что мы обязательно сделаем! И остановимся там же - в «Александровском саду», с видом на Волгу и замечательный парк!

    5
    О стране «Россия»

    5
    О курорте «Нижний Новгород»

    5
    Об отеле «Aleksandrovskiy Sad hotel 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    На кого ориентирован отель

    На туристов, которые привыкли к хорошему сервису и приличным отелям. В отеле приятно остановиться и будучи проездом в городе по делам, и если остановиться жить на неделю

    Достоинства отеля

    Близость центра города и Волги одновременно (т.е. удобное месторасположение), хороший сервис, хорошие номера

    Недостатки отеля

    Высокая цена, но "цена-качество" полностью адекватны

    Особенности отеля

    Виды из номеров на Волгу и Александровский сад, близость центра города, европейские 4* (по всем критериям ) можно дать отелю смело ( в Египте это был бы отель 5*)!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (24)

    Удачная разведка.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    В очередной раз убеждаешься, что всё то, что рядом – так же прекрасно )))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (11.11.2010 16:44)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Как хорошо вы развеялись!!!!
    irinus (н.новгород) (11.11.2010 17:58)
    Очень рада,что Вам понравился наш город!
    я аж чуть не прослезился пока читал ! жители как жители, обычные...но вот расположение города действительно красивое) а гостиниц такого уровня в городе не так много...вы удачно попали)
    а почему друзья город не показали ?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (11.11.2010 20:10)
    Прекрасный отзыв, Юлия!
    Вот уж точно, совсем необязательно ехать за тридевять земель, чтобы развеяться, можно просто побывать в каком-нибудь из многочисленных исторически интересных российских городов, как, например, Санкт-Петербург!
    Наталья (Natalina) (11.11.2010 20:11)
    Или Нижний Новгород, Казань, Самара, и конечно же, города Золотого кольца!
    Как неудобно теперь писать комментарии,окошко ужасно маленькое, ничего не видно, извиняюсь...:(
    Елена (11.11.2010 21:03)
    Была я в Нижнем, была.. родственики у меня там, ну и Иринус (она мне почти родственица уже-))) Надо бы снова скататься. Причем ехали мы как и Вы - на машине.. отлично я знаю эту трассу...
    Иван (Москва) (11.11.2010 22:07)
    Мне Нижний нравится!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ой, так неожиданно получить столько комментариев. =) Просто увидела, что к этому отелю ни одного отзыва нет и решила просто восполнить пробел...тут и отзыва-то как такового не получилось... СПАСИБО ВСЕМ за внимание!!!
    Для Алексея: Как правило люди, которые живут в своем городе ничего толком про него не знают (а просто прокатиться тут не то- тут нужно углубиться и изучить все),тем более молодежь нашего возраста...ничего не расскажет об истории этих мест =) Исторические места нужно посещать со знающими людьми, так что в Нижний Новгород мы вернемся уже с толком и целенаправленно в следующий раз =)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень мило! Была как-то там, на выходных. правда в другом отеле.От поездки и от города-в восторге!
    Как интересно почитать про родной город глазами туриста! Отель действительно один из лучших и дорогих в городе (оплачивали номер на свадебную ночь около 7 тыс.р.) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    В общем-то вы прошли практически по всем интересным местам. Еще мне очень нравится ул.Рождественская, купеческая улица с кучей интересных ресторанчиков. Жаль, что закрыта Н-Волжская набережная. Недавно открыли после реставрации дом Рукавишниковых в стиле итальянского палаццо (музей). Есть интересные старинные города(райцентры) в области (Арзамас, Дивеево,Городец и т.д.).
    Андрэ (Москва) (15.11.2010 18:03)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Мне тоже, как и всем моим землякам, приятно читать этот отзыв! Наш город действительно очень красивый. Еще ,когда будете у нас, посетите набережную Феодоровского.
    захватывающе( хочу поставить оценку 5 )
    Рыжик (Москва) (03.12.2010 18:50)
    Мой муж тоже постоянно летает/ездит туда-сюда по российским городам. Вы меня вдохновили на то, чтобы составить ему компанию как-нибудь...
    Polyna (Москва) (10.12.2010 16:05)
    very well... !!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина