Отзыв о путешествии

    Этот отвечающий своему статусу трехзвездочный небольшой отель – прекрасное место для любителей тихого уединенного отдыха вдали от городского шума и суеты. Он расположен практически на самом берегу Охридского озера, в туристической деревне Тушемишт, что в пяти километрах от города Поградец и у самой границы с Македонией. Номера удобные, достаточно просторные. Персонал вроде бы незаметен, но кто-нибудь из обслуги, уловив интерес отдыхающего, всегда окажется рядом.
    Территория отеля небольшая, но достаточно живописная. Она густо усажена зеленью, а в водоеме с проточной водой плавают рыбы. Их участь вообще незавидна – им непременно предстоит быть съеденными посетителями здешнего ресторана. А «изюминкой» его меню, как и меню других расположенных по соседству ресторанов, является рыба коран – одна из разновидностей форели, отличающаяся очень нежным вкусом. Водится она лишь в Охридском озере, да, по некоторым сведениям, в Байкале.
    Пляж песчаный, довольно хорошо ухоженный. Расставлены зонтики, шезлонги. Поскольку это место еще не стало объектом массового паломничества туристов, обычно даже в середине жаркого летнего дня не бывает проблем с тем, чтобы занять место на пляже. Впрочем, высотное расположение озера над уровнем моря (где-то порядка 700 метров) во многом скрадывает ощущение жары. А вода в озере чистая, прозрачная, достаточно теплая (примерно 24-26 градусов).
    Рядом с пляжем – несколько небольших магазинчиков, где можно приобрести самые ходовые товары. Как и везде в Албании – очень много свежих овощей и фруктов по символическим, по нашим понятиям, ценам.
    В нескольких сотнях метров – парк Дрилон, где когда-то находилась резиденция коммунистического руководителя страны Энвера Ходжа. Сейчас в этом здании – совсем крошечный отель с рестораном, а в парке под густыми кронами деревьев можно хорошо отдохнуть, наслаждаясь приятной прохладой, прокатиться на лодке по небольшому озерцу с лебедями.
    Между деревней и городом Поградец регулярно курсирует автобус. Город же связан автобусным сообщением с Тираной, Корчей, Эльбасаном.

    5
    О стране «Албания»

    5
    О курорте «Поградец район»

    5
    Об отеле «Sirena 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Оценка отзыва: 4 - интересно
    cyberpostman (Moscow) (17.11.2010 20:39)
    Владислав, спасибо за интересный отзыв - очень полезная информация. Еще один уголок Европы, где можно прекрасно и с комфортом отдохнуть за небольшие пока деньги. Рыбу в отеле правда жалко:-(
    Рыжик (Москва) (25.02.2011 17:05)
    Заинтригована страной! способ подачи информации очень приятный.
    Албания всегда была "таинственной" страной, и не из-за ее истории, а по причине особой линии руководства Э. Ходжи. Тем более интересно ее посетить.
    Замечательный отзыв. Только 5! До этого посмотрела фотографии другого автора - какое-то грустное впечатление оставила Албания! А оказывается, не все так грустно...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться