*Турецкие каникулы*
Июль 2010
23.02.2012
*Турецкие каникулы*
Привет всем путешествующим! Предлагаю вашему вниманию небольшой отзыв о Турции. Понимаю что страна уже практически никому не новая, поэтому о её красотах расписывать не буду. Скажу сначала самое главное по поводу экскурсий. Для людей православных стоит съездить в Турцию для осуществления поломничества в одно из трёх главных святых мест на Земле. В данном случае это древний храм святого Николая Чудотворца. Экскурсия включает в себя помимо этого еще много всего интересного: прогулка на яхте, гробницы, один из древних колизеев и пр. Называется "Mira Kekova" и обошлась нам у стороннего агенства в 25$. Не берите экскурсии в отеле - это лишняя накрутка денег (на з/п гиду). Поверьте, если вдруг с вами что либо случиться, то ни один чурка не станет ввязываться "не свою проблему". Но это редкие случаи) В Турции всё дышит позитивом и невольно начинаешь релаксировать (не смотря на многолюдность). Прогулку на яхте ни за что не берите!!!!! Это зря потраченные деньги. На небольшую и не новую яхту набивается столько людей, что не то что сесть, даже стоять негде! Большая часть этой толпы - галдящая турецкая молодежь. Кормят отвратительно...Так что если не хотите себе испортить день отдыха выберете другую экскурсию. Ведь в Турции они практически все очень хорошие и интересные!
Про отель:
Для трёшки - очень даже неплохо, полностью оправдывает свои звёздочки. Подходит для молодёжи, весёлых компаний... Любителям комфорта и вкусно покушать тут делать нечего. От пляжа далековато, надо идти пешком минут 7-10. Через дворы, а потом черз дорогу( Народу на пляже тьма-тьмущая...
Отель простенький. Тут всем правят три брата-акробата. Владелец отеля - Шакрю (мы его звали Хрю-Хрю), ресепшионист - Лютфи и еще один брат помогает официантам (он совсем неразговоричивый). Много тут было написано о Шакрю и Лютфи.... хм... почти достоверно.
Они милые и тихие только с теми кто их лично не интересует. А на самом деле те еще извращенцы! Моя подруга с которой я ездила отличалась пышними формами а-ля Дженифер Лопес и короткими юбками. Так вот Лютфи, а потом и Шакрю предлагали ей "в лоб" стать любовницей. Хотя на тот момент у хозянина уже была одна. Об этом чуть ниже. На самом деле история с нами случилась не из приятных, но со счастливым концом. В день приезда на ресепшене нам объявили что мест в отеле нет! (типа июль месяц, и всё такое) Хочу заметить что у нас этот день был проплачен, а мы приехали после ужина! Вместо номера нам предложили 2 варианта, либо ночевать в подвале без окон и кондиционера, либо на вилле.... Что за вилла??? Я начитавшись отзывов подумала что имееться ввиду соседний одноимённый отель про который много нелестного тут написано. Но делать было нечего. Не в подвале же спать. Заселить в нормальный номер нам пообещали на следущее утро. Один из Турков сказал что подбросит нас на машине...я еще подумала: зачем? тут же рядом! Но они не дождавшись ответа схватили чемоданы и побежали к выходу. Мы за ними. У выхода стояла роскошная чёрная машина... Нас в нее усадили и повезли... Тогда мне стало жутко, откуда столько чести нам на таких машинах кататься????? Музыка орёт, скорость сумашедшая...А мы всё ехали, ехали.... Увезли нас за пределы Кемера. В итоге мы приехали в какой то очень тихий и безлюдный район в котором стояли 2-3 этажные особняки. Честно говоря мне всё это напоминало фильм ужасов... По шикарной аллее нас проводили в одну из комнат. Точнее это было очень похоже на квартиру-студию. Там нам предстояло провести ночь. Была прихожая, ванная комната, огромная гостинная совмещенная с кухней, спальня и террасса. Турки принесли наши чемоданы и стоят, не уходят. Я была готова ко всему, отбиваться не на жизнь, а на смерть. В сотый раз пожалела что приехала в такую страну без молодого человека. Мы попытались их выставить, но не получилось. Один из Турков, Шакрю, сказал что он хозяин нашей гостиницы, а сейчас мы находимся на его загородной вилле (!!!), тобеж у него дома!!!! Спросил не нужно ли нам чего. Мы сказали что нужен магазин. Спросил что нужно в магазине. Ответили (непонятно почему) бейлис! Он говорит, типа не волнуйтесь у меня тут бар есть, щас принесу, и убежал со своим другом. Мы сразу закрылись на щеколду и начали лихорадочно соображать что делать, не подстава ли всё это? Действительно ли нас в 9 утра увезут обратно и поселят в обычный номер? В дверь постучали и начали уговаривать открыть. В итоге они нас достали и мы открыли. Они притащили огромную тарелку фруктов и бутылку бейлиса. Мы отказались брать подарок и сказали что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, пытались ему всунуть деньги. Но почему то он не хотел брать ни в какую. А я всегда думала что турки очень жадные и готовы продать что угодно... Шакрю сказал что это подарок гостям за причиненные неудобства. А потом (СЛАВА БОГУ) он ушёл!!!! Мы еще долго не могли прийти в себя, но потом выпили, поели фруктов, посидели на террассе и легли спать. Но всё время прислушиваясь к мертвой тишине вокруг. На утро нас, как и обещали, забрали в отель. Моя подруга не выспалась ей снились кошмары. А я спала как младенец) И утро было действительно добрым)) В гостинице нам предложили несколько номеров на выбор. Мы всё обошли и выбрали самый лучший и большой, на верхнем этаже. А потом в турецкую баню! Это было божественно! Всем советую! Это был один из самых приятных моментов в отдыхе. На следующий день, на пляже, мы с подругой познакомились с девушкой Еленой из Украины. Просто разговорились. Оказалось что она любовница Шакрю и в ту ночь была в этом особняке. И вообще она там с ним живёт. Оказывается, нам не очем было так волноваться. Приехала второй раз к нему. Мы были в шоке - как тесен Кемер! В итоге кто-то у нее украл золотую цепочку из спальни и она без гроша в кармане через пару дней уехала домой. Вот вам и спонсор! Даже на еду денег не давал ей. И еще до ее отъезда предложил моей подруге "встречаться". Вот такая история. А вообще Турция для меня - это чудесная природа и какая то загадочность. Это чувствуется во всём стоит только уехать подальше от курортных зон. Дискотеки в Турции отвратительные. Любителям хорошо клубиться - добро пожаловать в Европу, тут же делать нечего. Мне клуб "Аура" напоминал метро в "час пик"...))) Поэтому большую часть своего дня рождения я праздновала в баре у пляжа! Там было очень здорово! А хозяин бара даже организовал несколько фейрферков и небольшой фуршет!
Решила, что если когда-нибудь и вернусь в Турцию, то пожалуй ... в Бодрум. Я точно не знаю, но говорят что там меньше русских, отдыхают в основном европейцы. Но самое главное - красивые песчаные пляжи. Желаю всем путешественникам приятного отдыха!
Санкт-Петербург

Оля
13.11.2010 10:59
Вот это ШАКРЮ!!! Хорошо что Вам девочки повезло-всякое бывает...Но читала с удовольствием-как детектив.
P.S.В Бодруме уже полно русских.
13.11.2010 15:12
Да, девочки... Это же свободные мусульмане... Вы ещё легко отделались! Что турки, что арабы - один чёрт. Лучше с ними не связываться вообще... А на Эгейском побережье Турции: в Мармарисе, Кушадасах, Бодруме - давно-давно много русских. В Бодруме нет красивых песчаных пляжей, все каменистые и скалистые. Кстати, полно русских, которые уже "переели" Турции. Я за 8 визитов, просто уже устала от неё, давно поставила на Турции "крест" и "завязала" с ней. В мире есть миллион стран гораздо интереснее Турции. Отдых в Турции годится только для семей с маленькими детишками, кому нужно "ультра всё включено", большая территория, водные горки.
Cпасибо за совет=) Я тогда скорее всего в Турцию вернусь не скоро. Видимо действительно в компании с мужем и детьми, лет через 10 =)
А с Шакрю действительно надо быть на чеку, кто поедет в этот отель. Как ни странно он замечает всех гостей, хорошо запоминает, особенно девушек((