Наш долгожданный отдых в Доминикане
Ноябрь 2010
16.12.2010
Наш долгожданный отдых в Доминикане
Отдыхали в ноябре 2010. Отель очень понравился, как и страна в целом. Бедная, конечно, но ощущение, что люди счастливы, наверное, причиной этому климат, тепло, ни шуба не нужна, ни отопление, и голодным не останешься, всякие там бананы-кокосы-ананасы растут, что называется под ногами.
Долетели и туда и обратно замечательно, не смотря на мою аэрофобию. Люди, не ругайте Трансаэро, а лучше помолитесь за этих ребят, чтобы довезли и не уронили. По моему, при перелетах это главное. И кормят вполне сносно. В конце концов, это самолет, а не ресторан, ну возьмите вы еды с собой, если такие гурманы. А напитки дают регулярно и без ограничений, и девочки стюардессы приветливые, и пледы дают, и носки теплые, и маски для глаз, и DVD, за определенную плату, а подушки для головы надувные мы брали с собой, это и купить можно, раз собрались лететь в такую даль.
Насчет отеля нареканий никаких не возникло. Кормят вкусно, все чистенько, пляж убирают, океан - просто супер! Холеры не заметили, ураган Томас прошел стороной, пережили маленькое землетрясение, слава Богу, маленькое. Где-то прочитала, что Доминикана - это карибская Турция, соглашусь, что доля истины в этом утверждении есть, с той лишь разницей, что все лучше, ярче, и народ еще не зажравшийся. Еще одно отличие, здесь за наших соотечественников было не стыдно, если они и отличались от других , то только в лучшую сторону.
Экскурсии были две - на Саону и на Саману. На Самане понравилось очень, а на Саоне было небольшое разочарование, не ощутила я этого райского острова, народу куча, лодок в море и времени побродить там совсем не было. Привезли, покормили, сфоткались, искупались и назад.
Если будут конкретные вопросы, пишите, отвечу. В целом, лететь, конечно далеко, но страна стоит того, чтобы побывать там хотя бы раз. А отель - нормальное сочетание цена-качество.

Молли (Питер)
12.04.2012 18:14
говорить,что Доминикана бедная страна,это тоже самое,что в Москве живут одни москвичи))
Просто вы не видели Доминиканы.Пунта-Кана(где вы отдыхали)-это такая туристическая деревня.Где живут и работают низшие слои ,гаитянцы ,ну и русские)
Поверьте,в столице живут очень богатые люди,одни их дома и пентхаусы чего стоят..Про марки авто уже и молчу..
Ну и потом, в Доминикане,почти в каждом доме есть своя горничная и няня..