отдых в ноябре
Ноябрь 2010
02.12.2010
отдых в ноябре
Поездку заранее не планировали, вышло все спонтанно, решили поехать на неделю в Доминиканскую республику.
Мой совет- берите с собой в поездку доллары. ни в коем случае не евро. Нам зарплату платят в евро и доллары мы купили в обменнике в амстердаме. за 50е нам дали 58долларов.
На месте очень странный курс. Если поездка в санто дoминго стоит 79д,то в евро это стоит 70. Рыбалка 95д или 80е.Да, чтоб не укачало(там сильные волны), купите в аптеке таблетки от укачивания, название спросите у продающего тур, в аптеке при отеле они стоят 2 таблетки 2 бакса. Иначе вся рыбалка пойдет насмарку.
Кроме рыбалки мужа ,мы нигде не были. Хотела в Санто доминго, выезд в 6.45. Приезд в 16, дорога 3.5 часа в один конец, плюс обед, плюс пещеры, и что остается на Санто Доминго?
Несмотря на несезон,поездкой я довольна. Все было супер.
О стране «Доминикана»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Вылет не задержали, все прошло хорошо, перелет был дневной и тяжеловато сидеть около 10часов. Была посадка в Пуэрто Плата, там вышла часть туристов и сели новые. Еще полчаса и мы на месте. Прилетели в районе 7.30 вечера. и уже в 9 мы ,помытые в душе, шли на ужин в отеле. Обратный полет был прямой и ночной, всю дорогу мы спали. Полет длился 9.5часов.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Исходила из бюджета 800е на человека, нашла предложение , в итоге вышло 1580е на двоих. Бронировала на сайте arke.nl, германского турагента tui.
О курорте «Пунта-Кана»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Отель находится в 25км от аэропорта
Погодные условия / сезонность
Было очень ветрено, тихим был всего 1 день из семи. Волны и холодное море. Жара на пляже совсем не чувствовалась из за ветра.
Поблизости был торговый центр Palm real. По моему. там никто ничего не покупает, кроме русских. Магазины так себе, цены не дешевые, кроме Армани(недорогой относительно, футболка 50дол., джинсы 120)
Об отеле «Lopesan Costa Bavaro Resort Spa & Casino 5*»
Территория большая, все бунгало достаточно удалены от пляжа, пешком быстрым шагом минут 15, но паровозик ходит кругами, примерно раз в 15 минут с 7утра.
В мини баре была только вода. Первые три дня нам его не пополняли, потом стали пополнять регулярно(сменилась уборщица). Если у вас поздний вылет, можно доплатить 25долалров и выехать из номера в 17ч. Можно выехатьи в 12, браслеты не срезают, можно пользоваться пляжными полотенцами,а перед отъездом принять душ в спа центре.
Для детей есть игровая площадка.
Еда(основные блюда) без изысков, но на любой вкус и голодными там не останeтесь. Десерты вкусные и разнообразные. Фрукты на любителя, мне понравились только ананасы. Арбузы были не сладкие, маракуйя очень кислая. На завтраки делают шейки, но они так их разбавляют водой, что мы их , раз попробовав, больше не брали. Еды в рестоане достаточно, не важно, подошли ли вы в начале или к концу трапезы, повара подтаскивают подносы, протирют прилавки, ножи для нарезки тортов, ложки. Обслуживание - это на 5+. Официанты шустрят, грязную посуду уносят мгновенно, напитки подливают без просьб, даже стул под попу придвигают и отодвигают, если находятся поблизости. Все молодые, стройные,симпатичные, дружелюбные(наверно, по конкурсу берут). Очень вкусные коктейли, пина колада черезчур сладкая, коко локо очень понравился, в меню карте штук 30 разных коктейлей. На Кубе коктейли были однозначно вкуснее и профессиональнее приготовлены. Были в трех а ла карте, нормальный только Карибский, в остальные можно не ходить, лучше поесть в большом ресторане. Запись с 8 утра на рецепсии.
Уборка номеров хорошая, постель меняли почти каждый день. Чаевые не влияют на качество обслуживания.
Анимация есть, на вечернюю программы мы ходили только один раз, тк были всегда сонные после 9ти вечера. Была живая музыка, и местные танцы , аниматоры приглашали на танец туристов. Один аниматор меня сильно смущал своими пристальными взглядами, когда я проходила мимо него не пробежку по пляжу. Сначала подумала, грешным делом, может у меня живот выпирает после еды? Спросила мужа, он ответил - ну конечно, он никогда не видел такого толстого живота. Днем тоже было достаточно анимации, с 10 до 12,уроки танцев, аэробика, волйбол, потом перерыв до 15, и снова поехали, игрища типа бросить кубик или шарик, попасть в лошадку.
Есть спа, по слухам не очень хороший, зато дорогой. Сауна за доп. плату.
Есть тренажерный зал. По словам мужа- старое барахло, а не тренажеры.
Пляж большой, шезлонги в основном старые и продавленные, в солнечный день нужно идти с утра занимать шезлонг. Склоненная пальма тоже имеется, или не пальма, в общем есть дерево, накоторое можно влезть и сфоткаться. Жриц любви я тоже видела, по чем продаются- не знаю. Дело было так- бегу по пляжу, идут две телки , одна с попой, другая - так,терпимо, с бутылочкой колы и сумочками. В стороне чувак. Какой то местный засмотрелася на телок. Чувак сразу ему- хочешь? Тот ему в ответ- боже упаси.... Диалог был на испанском, но я примерно поняла. Со стороны все незаметно. Я специально остановилась чуть впереди, якобя разминая мышцы, чтоб посмотреть на них поближе. Ну и они на меня тоже посмотрели. Море было холодным, я плавала в нем 2 раза, воздух 30-32с. Пару дней были дожди, но кратковременные, могут идти несколько раз на день.
Достоинства отеля
Ухоженная территория, вышколенный персонал. Охранники блюдут на пляже и на входах с пляжа на территорию.Так что жриц любви не протащить мимо в номер.
Недостатки отеля
Ужасные жесткие матрасы в бунгало, у меня болела спина. Есть основные корпуса, там получше, но они находятся возле бассейнов и театра, там шумно днем и ночью. Мы ложились спать в 9-10 вечера и нам тишина была на руку.
Об аэропорте «Пунта Кана»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Да, когда мы прилетели в Пунта Кану, на нас накинулись хищные носильщики. Для чего они там, непонятно? Они зазывали нас - Арка флай? Рассчет был, что туристы подумают - носильщики прилагаются к нашему туру от Арка. В достатке имеются багажные тележки. В Голландии носильщиков нет нигде, ни в отелях, на ни вокзалах. В итоге все голландцы отбились от носильщиков, кроме двоих, которые нашли себе жертв. На обратном пути в аэропорт водитель держал двери автобуса закрытыми, пока носильщики растаскивали наши чемоданы. В итоге пришлось чемоданы у них отнимать(обошлось без насилия). В итоге пропали из наружного кармана моя одноразовые китайские шлепанцы, которые я хотела одеть в самолете. Вывод- запирать чемоданы, если нет замка- брать в ручную кладь. Правда муж предположил, что тапки выпали сами. Аха, сами... И убежали-) Перед посадкой нас выстроили на взлетном поле в линию, велели положить багаж на землю и всех нас обнюхала собака на предмет наркоты. По прилете в Амстедам мы снова были обнюханы, уже другим псом и я , единственная из всего самолета,была отселектирована для тотальной проверки. Проверка заключилась в паре вопросов о моей работе и поверхностном осмотре содержимого сумочки
4.6