Ох уж эта Доминикана...
Ноябрь 2010
24.09.2011
Ох уж эта Доминикана...
Выбрала это направление (Доминикана) и сам отель, кстати, опираясь на отзывы туристов. И ошиблась. Перелет Аэрофлот - отлично Аэробусом А-330. Первое, что разочаровало - это грязный пляж (и не только водоросли, но и пакеты и всякий др. мусор) и постоянно неспокойный Атлантический океан. Скажу сразу, что купаться заходить лишний раз не хотелось, странно, что никто об этом не пишет в своих отзывах. Со стороны Карибского моря совсем другая картина, только вот туда прямые рейсы не летают, поэтому весь русский народ ломится в Пунта-Кана, а здесь неспокойная Атлантика. Взяли с собой маски и тоже напрасно, т.к. никакого подводного мира там тоже нет. И это лететь 10000 км на пляжный отдых и даже нормально не искупаться!?! Мы были в конце ноября, кстати - это уже считается сезон. Комарики там маленькие и черненькие, но укусы оставляют очень зверские (стремно). Территория отеля действительно большая и даже ухоженная, не считая вонючих болот вокруг и соответственно этой вони. Фламинго и павлины тоже имеются, а еще уточки разные и черепахи (в зоопарк ходить не надо!). Сами номера очень просторные, но мебель старенькая и пошарпаная, да и ремонтик в номерах, по русски говоря, тяп-ляп. Очень удобно, что был утюг в номере и даже гладильная доска, но это не скрасило общего впечатления. В мини баре только вода и кока-кола со спрайтом, а где же соки и хотя бы пиво? Ведь отель 5*.
О еде: Шведский стол круглосуточно (один ресторан закрывается, другой открывается), напитки так же (алкогольные и безалкогольные), но вот вина, например, более менее приличного, можно выпить только за деньги и не дешевле 20$ за бутылку. Кормят нормально, но ничего особенного. А вообще персонал там довольно избалован чаявыми как в ресторанах так и в номерах, что даже иногда напрягало. Сначала ждешь пол часа свой заказ, потом даешь официанту 1-5 $ после чего он суетится еще ровно один раз, а потом исчезает вообще т.к. понимает, что с этого стола уже "получил".
Развлечения: Для тусовщиков здесь рай. Дискотеки-танцы до утра и даже до упаду т.к. алкоголь льется рекой.
Экскурсии понравились, особенно "Карибские приключения", а вот полет на Саману очень активный вариант, но интересный и требует даже небольшой физической подготовки. Минус один - зашкаленые цены на эти экскурсии. Поэтому если соберетесь проводить время не только на территории своего отеля, то ваши расходы превзойдут любые расходы, потраченные в том же Тайланде и даже на Мальдивах.
Так что выбирайте сами, что вы ждете от отдыха в солнечной Доминикане. Включено там только попить и поесть "от пуза", а все то, на что действительно можно посмотреть, а так же с удовольствием поплавать в море не включено, к сожалению! Всем удачи и делайте правильный выбор!
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Melia Caribe Beach 5*»

Максим (Москва)
02.12.2010 14:27
1) Что касается волнения в море (отчего как раз и водоросли приносит) - это вам как раз не повезло, когда мы были, то только первые дней пять были водоросли, потом - практически как на атлантике, прозрачная вода, тишь да гладь и чистый пляж. Так что здесь кому как повезет. Рыбок нет - согласен, за дайвингом и снорком - в другие места планеты.
2) Что касается более-менее приличного вина, то согласен, оно оплачивается отдельно, в принципе не очень то и дорого. Особенно понравились вина от Mondavi. Где вы видели приличное вино на олл инклюзиве бесплатно?
3) Насчет обслуживания все писали - неторопливое и постоянно забывают, но опять же, как повезет. Иногда наоборот от тебя не отходят.
4) Насчет питания - ну во первых опять же это олл инклюзив, ничего сверх естественного ждать не стоит. Кухня для мясоедов, опять же морепродукты все привозные (у Доминиканы нет своего рыболовного флота). Так что об этом все писали. По мне - кухня отличная, правда морепродуктов мало, сравнивать со странами ЮВА смысла нет - там совсем другой отдых и другая кухня.
5) Опять же отдых в Доминикане - это отдых только на территории отеля (как в Турции), об этом все пишут.
6) То болото - это как раз реально сохранившееся экосистема джунглей, специально оставили кусочек для экзотики.
Максим, вы совершенно правы, что как в Турции... зачем тогда лететь в такую даль? Я еще раз акцентирую внимание интересующихся: попить и поесть включено! Все остальное - за деньги и за не маленькие! А если есть деньги очень рекомендую Мальдивы (незабываемо), ну или хотябы Тайланд (Пхукет) недорого и так же незабываемо!!!
Максим (Москва)
02.12.2010 15:02
Мальдивы получатся дороже
Когда мы были в этом отеле, мусора на пляже не было, а вот водоросли несколько дней выбрасывало на берег. Но нам не очень повезло с погодой, несколько дней был дождь. А как у вас обстояли дела?
Натали (Реутов)
02.12.2010 16:47
Через 2 отеля от вас отдыхали в Барсело Баваро, при чем не первый раз в Доминикане, с 15.10.10. Погода была отличная, океан спокойней некуда, водорослей 2 грамма на киллометр. Питание очень и очень хорошее, да не коктейль из креветок с омарами, но морепродукты были. Алкаголь хороший, вино нормальное, но я пью их коктейли (очень вкусные), мартини (настоящий) и бейлиз (так же). Хорошие отели в Турции стали стоить, как отдых в Доминикане, а по природе, морю и прочему Турция проигрывает. Так что для меня только Доминикана, и лучше, если осенью, то в октябре.
А мне Доминикана понравилась больше, чем Пхукет))
Я была в Пунта Кане в июне, дожди были, волн не было, вода была в океане очень теплая, никакого мусора на пляже не замечала.
И питание было шикарное, и напитки приличные - и шампанское, и вино, и ликеры, и ром, и коктейли - все отлично! А я отдыхала в отеле 4*.
olga (москва)
02.12.2010 20:52
В море на против Мелии на много больше водорослей, чем у Барсело Баваро и волны намного больше ( напротив Мелии разрыв в рифе) соответственно и на берегу водорослей больше.А как пляжный отдых в сентябре Турция лучше, а вот в марте Доминикана очень не плоха,и волн практически не было.В Турции есть отели с вполне приличным вином и кухней , но цена в них выше, чем в Доминикану ( во всяком случае у нас в последний раз было так).А вот море однозначно лучше всего на Пхукете (теплое независимо от погоды и без водорослей).
Violetta (Сургут)
03.12.2010 00:23
В Доминикане океан красивее, чем Андаманское море на Пхукете. Водорослей - да, там нет, но цвет воды...
Melonga
03.12.2010 10:34
Татьяна, Вы пишите что ноябрь-это уже начало сезона. Всё правильно, только сезон в Доминикане-это "сухой" период с маловероятными осадками, НО с довольно сильным ветром и неспокойным океаном. А в "несезон" с апреля по октябрь (особеноо с мая по август) там всё наоборот-вероятность осадков выше, ветер слабый и волн нет. Вот только наши ТО об этом как-то умалчивают....
ElenaGaal (Kiev)
03.12.2010 22:02
В январе 2010 все было фантастически. Можно поездить по стране и посмотреть, морепродуктов немеряно. На счет Мальдив несогласна- просидеть на малюсеньком острове за 10 000 долларов?? и еще каждый раз продолжать доплачивать за все подряд ??? Тогда отдохнуть от суеты и оказаться почти в Раю можно и гораздо ближе, чем на Мальдивах-например на Санторини.. Я за доступную экзотику, за Доминикану!!!
А вы (4Ever& Ever) съездите и почувствуете разницу, и выберите остров побольше (там есть разные). В любом случае не меньше чем территория отеля в Доминикане. Мне сложно объяснить, но скажу одно: на Мальдивах ты себя ощущаешь просто Богиней, а вот в Доминикане я себя ощущала человеком второго сорта. И это во всем, начиная от номеров в отеле, включая не всегда качественное то же спиртное по системе все включено и заканчивая тем же нечистым пляжем. Так что "бесплатный сыр только в мышеловке" (народное), а за доступной экзотикой уж лучше в Тайланд. И опять же, предпочтите острова, а не Пттаю.
Да, а про Санторини вы меня заинтриговали, обязательно поинтересуюсь, очень хочется побывать в раю и поближе!
У нас был совершенно чистый пляж, прозрачная вода, и волны совершенно не напрягали (отдыхали на месяц раньше). Насчет вина: суперское красное вино - De la Casa и ряд другого, совершенно не разочаровали.
Мне уже кажется, что я летала в какую-то другую Доминикану! У всех и погода прекрасная и пляжи чистые и вино замечательное, ничего не понимаю. Либо нам действительно просто не повезло с погодой и отелем (хотя я слышала, что наша Мелия какраз самый популярный отель среди русских), либо я ничего не пониманию в вине, а так же море и сервисе. А впрочем - дело вкуса!
Самый популярный отель среди русских, не значит самый хороший! Для русских, по-моему, свойственно сначало экономить, а потом требовать сервис...
Мы отдыхали там в августе 2009 года (сезон ураганов), погода была солнено, но мы целый один раз видели тропический ливень....за 10 дней! Были в отеле Каталониа Баваро! Там и океан и сервис , и даже меню все на русских переведены....
Побывав на 8 экскурсиях я вернулась домой с четким пониманием того, что я и половины не увидела! В отеле в Доминикане отлично, Турция и рядом не стояла, но за пределами отеля столько всего потрясающе интересного....
Александра, если не секрет, сколько денег на эти 8 экскурсий вы потратили? А то мы съездили на две, потратили на них 940 дол. на двоих (по 470 дол. на чел.) Думаю, если бы еще на 6 съездили, пездка в Доминикану получилась бы золотая.
А вообще, вы абсолютно правы, если не экономить, то вокруг действительно много интересного. Мне вообще кажется, что в Мире столько всего интересного и о. Гаити только один маленький островок, который требует за экскурсии на нем такие немаленькие деньги.
В Доминикану мы ездили в свадебное путешествие, поэтому там не экономили...на экскурсии потратили около 2500 дол. на двоих. Больше всех понравилась экскурсия в пещеру Фун-Фун...( для тех, кто только собирается в Доминикану: эту экскурсию берите обязательно..поверьте мне , не пожалеете!)
Доминикана, конечно , дорогая страна, но все познаётся в сравнении...приехали мы на Кубу в этом году и поняли, что в Доиникане-то все куда дешевле.....( если в Доминикане экскурсия стоит 270 дол. , то на Кубе это будут те же 270 , но только евро...)
Александра, смените направление. И вы увидите как прекрасен Восток за намного более меньшие деньги ($) если речь идет об экзотике.
А уж Европа как хороша, да только уже за евро.
Spasibo bolshoe za sovet, no kak-to ne ho4u ja poka tuda...ne vosprinimaju ja vosto4nuju kulturu, mozet eshjo , a mozet uze....sledushaja cel -eto Brazilia (no tam podruga zivjot)...Rossia toze prekrasna: Baikal, Chita, Niznii Novgorod, Piter...Ja za svoju sportivnuju karjeru Rossiju videla bolshe, 4em ljuboi rossianin...da i Evropu toze
Больше всего меня поразили комариные укусы! Мне это близко... Но как ни странно, они кусают не всех! Вот маму мою активно кусают, и она вся распухает, а меня не трогают. Загадка природы! -) а отзыв интересный.
Очень интересно и познавательно!!Тоже собираемся в Доминикану в феврале...Хотя теперь задумалась-кроме отеля сходить некуда,а экскурсии дорогии..Нда...На пляже 11 дней с ума сойдешь..Были на Пхукете в 2006 году-очччень понравилось-согласна с вами!!!Там мы на пляже через день отдыхали,а остальное время были на экскурсиях-не очень и дорогие...А впечатлений-море!!Но второй раз туда что-то пока не тянет.Хочется новых мест и впечатлений..
игорь (пермь)
14.03.2011 11:47
только приехали, нам все очень понравилось!!! Хотя жена у меня привереда во многом, но и она в полнейшем восторге!!!
А мы были там месяцем позже, в отеле Барсело Баваро. Океан был не совсем спокойный, но в принципе нам это не мешала. А вот цены на экскурсии, действительно, зашкаливали.