"ЛОТОСЫ В ПРИДОРОЖНОЙ КАНАВЕ"
Ноябрь 2010
06.08.2011
Сначала хочу поблагодарить всех,кто помогал своими советам и отзывами,особенно Елену из Москвы.
Не люблю длинных историй на ночь,поэтому постараюсь долго не надоедать почтенному собранию.
Желание посетить Таиланд во второй раз у меня появилось аккурат в первый,т.е. в январе 2007 года.
Проведя там 10 суматошных дней,приехала с выпученными глазами,ничего не поняла и решила,что
надо съездить исчо.4 года прошли незаметно и вот я снова на этой прекрасной земле!
Про перелеты рассказать нечего,все прошло вовремя и спокойно,спасибо Трансаэро.
Отель в Бангкоке Принц Палас 4* порадовал чистотой и тишиной,одной ночью меньше.
Небольшой переезд... и я со своей компашкой о трех красавицах в городе-героеПаттайе.Народ в шоке,я держусь.Так как предвижу их предстоящие восторги!!!
Выбрали мы отель Прима Вилла 3*,что в районе Вонг Амат на севере города.
Перед нами возвышался новый Центара Гранд Мираж Ризот 5* и еще один какой-то очень красивый отель,
названия не помню.Нам такая компания понравилась.Наш отель был самый дешевый из этой (3*)ценовой категории,но нашей целью была экскурсионная поездка,а не лежание на пляже,какой-бы он хороший не был.
Еще раз повторюсь,что я не любитель шикарных отелей и высокой кухни,но не потому,что я их не
люблю,а просто у меня на них денег нет.Поэтому довольствуюсь малым.Коротко про удобства:отель небольшой,но очень уютный,рядом бассейн с чистой и совсем не пахнущей хлоркой водой,
как тут писали.Ресторан,(столовая)в котором мы заказывали всякие вкусности,особенно,креветки хорошо прожаренные в кляре!Супер.Сначала надо взять меню,выбрать, а потом подозвать официанта,приносят минут через пять,давали 5-10 бат.Ждут.
Вообще,мы там жили,как на даче,сидели в купальниках у басика,ели,пили,тут же ныряли в воду и все по новой.Кстати,большой плюс этого отеля,что бассейн не закрывался даже ночью,чистили его утром
часов в 5-6,поэтому можно было купаться и вечером,когда море уже не доступно.
Алкоголь,фрукты и прочее приносили из близлежащих магазинов,которых там несть числа
и никто нам ничего не запрещал.Номерной фонд старый,имеется телевизор,но мы его почти
не включали,некогда было.Про насекомых:(наш народ любит эту тему),так вот
вечером кто-то кого-то кусал,но не меня,я не вкусная.Были замечены парочка
прозрачных ящерок и все.До моря пять минут.Там носят все!Креветки,фрукты,кукурузу,
рыбу,всяку бяку.Все ели,все вкусно,все живы.Сувениры,покупки-торгуйтесь до падучей,цены
в 3-5 раз завышены.Если хотите что-нибудь купить,сразу поезжайте в Лукдод,это сувенирный магазин,отвезут бесплатно.
Там все по нормальным ценам.Такси у отеля,увидите,они там всегда стоят.Ценник на русском.
В Нонг Нуч и Мини Сиам -только на такси,а экскурсии замотают по магазинам с дикими ценами.
Договаривайтесь,сколько подождать,и будьте уверены,приедут вовремя.На Нонг Нуч-часа 3,мини Сиам-2.
Теперь про экскурсии:Ну ту есть,где развернуться!Была пара бесплатных,одна
по Бангкоку,вторая по Паттайе,рассказывать не буду,а то неинтересно будет.В Бангкоке
брали вечером круиз по Чао-Прайя,чудо что за поездка! Три раза были в ювелирке!зато пили бесплатный виски с колой.
Ездили на о.Ко Чанг (это тропические острова),Река Квай(как без нее?),это двухдневные
туры.К сожалению,не смогли съездить в Камбоджу,просто не было уже
времени,народ приезжал в восторге!Ну это у меня в следующий раз.
Альказар,Волкинг стрит,Нонг Нуч,мини Сиам,я бы ,конечно,еще бы куда-нибудь
рванула,но мои девицы этого бы не выдержали,они там отдались тайскому
массажу,им нужен был отдых.(Девицы-ударение на Е)
Покупки:я особенно не страдала по ним,девицы набрали латексных подушек,по приезду
опробывали,особых восторгов я не услышала.Я лично люблю подушечку подвзбить.
На экскурсии на р.Квай были мы в магазине,где нам все,в том числе и гид,поведали,что сумки,
которыми там все забито,произведены исключительно из кожы кобры,кожи ската и крокодила.
Ну мы,как подорванные, нахапали этих самых сумок,тайки стоят,кивают головами,
как китайские болванчики:"Козя,козя!",на самом деле голимая синтетика,в принципе,сумки-то
не плохие,но обидно,когда тебя так разводят,особенно гид,наш соотечественник.Представляю,
как они потом над нами ржали.Развод по-тайски.
Для души:повеселили два наших чудака на другую букву,которые пробухали в нашем отеле все 14 дней
под развесистым российским флагом на балконе!С собой привезли! Че было так далеко переться?
Я выучила одно слово по тайски:Саватди кха(здравствуйте),очень радуются,когда с ними здороваются на их языке,улыбаются и делают вай,
(это лапки складывают и кланяются)
Попробуйте обязательно блинчики с бананами,это что-то!я хоть не любитель сладкого,но и мне понравилось,с несладким чайком!
Вечером делают прямо рядом с отелем около Фемели март.
Что получилось в сухом остатке:страна прекрасная!экзотика бъет
через край,фруктов шикарных за копейки объелись,морепродуктов свежайших
обожрались,впечатлений на всю жизнь получили,накупались,назагорались,нафоткались,весь Таиланд накормили(слоны,крокодилы,тигры,обезьяны,рыбы всех мастей)что еще
нужно для счастья?Девочки,которые составляли мне компанию,остались очень довольны и решили еще раз
обязательно сюда приехать!Все хорошо,только перелет тяжелый.В смысле,длительный.
Теперь тезисно:Экскурсии брали на улице,там дешевле,но гиды-полный ноль,только по головам нас пересчитывали и все,от туроператора
брали Квай,гид нормальный,много и интересно рассказывал,у меня хоть Рамы
все устаканились в голове.
Завтраки нормальные,меня это мало волновало,захочу есть,найду и поем.
Да,еще про запахи:они есть,но некоторые и Венецию называют старой вонючкой.Мне их жаль!
До тук-тука минут 10,как вышли из отеля,2 раза налево и перед вами Наклыа Роуд,до
дельфинчиков(фонтан) можно и пешком дойти.
Торговые центры:были в Централ Фестиваль,цены атомные,девочки были в Биг СИ,там по божески
Кругом магазины,лавки,супермаркеты,только деньги доставай!
Для тех,кто хочет посмотреть эту удивительную страну,но бюджет ограничен,этот отель,
конечно, подойдет,а кто хочет нежиться в апартаментах и на шикарных пляжах,то-любой каприз за ваши деньги.
Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!! Где экзотика доступна практически каждому.
Хотела покороче,получилось,как всегда.Всего все равно не расскажешь,да и не надо.Сами увидите,если поедете.
Фоток много выкладывать не буду,не люблю себя на них.снимала все на видео.
Все,кто бывал в Таиланде,наверняка видели лотосы,растущие в придорожных канавах,
так вот я взяла название отзыва в кавычки не случайно:отель,в котором мы жили,
отнюдь не придорожная канава,да и мы не лотосы.ВСЕ!
4.9

Спасибо за отзыв! Очень позитивно!!!
Оля
05.12.2010 16:38
Ну как всегда-кратко,точно,познавательно,интересно.Вообщем отличный,позитивный отзыв.Рада за Вас что отдых удался!!!
Отзыв с хорошим настроением !
Ай, браво! Спасибо за позитивное настроение и отзыв!!!
Замечательный отзыв! И все по-теме! Тай прекрасен !
05.12.2010 18:07
Вот и молодцы! Хорошо отдохнули и отзыв отличный
Прикольно,весело!
Хороший отдых с прекрасным настроением - ЗДОРОВО!
Valeri
05.12.2010 20:28
Очень рады, что Вы отлично отдохнули!
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Любезный Николай Арбатский!Если бы вы проследили мои путешествия за этот год,то увидели бы,что я в этом году съездила в Израиль в марте,на майские в круиз по Средиземному морю,потом в Швецию и Финляндию пару-тройку раз,и теперь в Таиланд,я здесь ничего не рекламирую,боже упаси,что мне рекламировать?Дебет с кредитом?Да.я работаю и много,просто на шикарный отдых не хватает,поэтому беру количеством,а не качеством,мужа у меня богатого нет,спонсоров тоже,а вы,как всегда,добавляете ложку дегтя в бочку с медом,не только с моим.Будьте проще,и люди к вам потянутся!В Вашем комментарии вообще логики не нашла!
05.12.2010 22:37
06.12.2010 09:39
Всем спасибо!
Здорово! Позитивно! Информативно! Спасибо!
Инна (Москва)
06.12.2010 11:37
Здорово! Спасибо за позитив и интересный рассказ. Так захотелось срочно ехать!
ой, как хорошо написано - читать одно удовольствие!
Легко написали, вкусно! Мечтаем о Тае...
D 12 (Красноярск)
07.12.2010 16:57
Браво!
Irina (Москва)
08.12.2010 14:50
Действительно, браво! Все никак мужа не могу уговорить на тай...Но, надеюсь, в ближайшем будущем это удастся, уж очень интересная страна...
Ирина - хорошему человеку хороший отдых! Стиль неповторимый, не раз заставил улыбнуться! Тайланд у меня в списке стран, необходимых в посещению!)))
Очень понравился Ваш отзыв!Страна действительно чудесная!Вернулись из Паттайи буквально 3 недели назад,а уже обратно тянет!!!Всем кто еще не был,ооочень советую там побывать!!!
Андрэ (Москва)
09.12.2010 01:16
Сергей
09.12.2010 03:53
Написано все как есть и честно! Сам там был и в марте опять еду! Вы Ирина на плохие отзывы не реагируйте вообще.Пусть на себя посмотрят! Оценка за отзыв +5.
Rey (Москва)
09.12.2010 12:19
Ирина, крутой отзыв, спасибо! Желаю Вам поскорее отправится в новое интересное путешествие!
Великолепно рассказано! 5!
Великолепно рассказано! 5!
Ирина Вы молодец!Ятоже предпочетаю более бюджетные отели , но несколько раз год.Тоже лечу 18 декабря в Паттаю в Наклуа бич 3*.Прекрасный отзыв спасибо!
Замечательный отзыв, спасибо за позитив, Вам!
диана
11.12.2010 14:32
Отличный отзыв! Спасибо! А на таких как Николай Арбатский не обращайте внимания. Это же зависть чистой воды. На этом сайте уже все, по-моему, давно над ним лишь потешаются.
Юлия (Тольятти)
19.12.2010 10:50
Позор Арбатскому !!!!
и жаль таких людей - видно что комплексы бьют через край. у меня есть приятели у которых оч мало денег, но они ездят только в 5+. Это их выбор. Наша семья может ездить и 7+, но так как у нас свой бизнес то и деньги мы считаем... Потому в некоторые страны типа Тайланда и Индии ездим в обычные отели, и путешествуем там по полной. Это наш выбор.
PhiOlga (Москва)
22.12.2010 13:00
Ирина, не стоит для таких людей раскрывать подробности. Вы молодец!для чего тратить баснословные деньги на отель, если вы там только вечером появляетесь для того чтобы поспать))) Отзыв очень полезен!
мы с мужем стоим перед нелегким выбором: посетить Паттайю или Пхукет...
расскажите подробнее о пляже этого отеля, пожалуйста! мы хоть и собираемся посещать различные экскурсии, но и на море не прочь сходить)))
Елена Гостева
05.01.2011 12:54
Кстати, я тоже за то, чтобы брать количеством отдыха. И Приму Виллу мне хвалили люди, в ней бывавшие. Спасибо за отзыв
Вадим (Пушкино)
08.01.2011 00:18
Я тоже не понимаю смысла 5 звёзд в экскурсионных турах. Это уже понты.
Дмитрий (Пермь)
18.01.2011 22:09
Очень позитивно и с юмором!!! Молодец!
Sweet.Lo (Москва)
21.01.2011 02:48
Хороший отзыв. Твердая 4-ка;-) - это взаимный жест
Анна (Королёв)
22.01.2011 11:11
Спасибо за ваше мнение. Летим В Тай в середине февраля 2011г. Отзыв тоже оставлю=)
reishyn (Челябинск)
22.01.2011 13:05
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ !!!
у нас в айсаване - то же жили "бухашки" с огромным флагом на балконе
я второй раз в Тай решила ехать то же в трешку, в хорошую только хочется )))
Ольга (Москва)
29.01.2011 10:09
Просто отменный отзыв!!! Ирина, Вы большой молодец!
Спасибо за комментарии всем!
Спасибо Вам! За отличный позитивный и полезный рассказ! Теперь прям очень очень хочется лететь!
Позитивненько !! :)
Mike (Prm)
28.05.2011 11:03
Соглашусь с Арбатским. В тройки сам не ездил никогда, минимум 4*. Знаю, что тараканы, трах за стеной, шумный или вообще не работающий кондёр, окна на помойку или строку могут испортить весь отдых. Зачем так мучаться что бы больше увидеть? Отдых должен быть важнее постоянно меняющихся картинок перед глазами. Думаю так. Просмотрел расположение и фото некоторых ваших отелей, у меня вообще сомнение что в них можно отдыхать. А подруге с которой ездили вместе могли бы и подкинуть пару - тройку тысяч, что бы заехать в нормальный отель, я бы так сделал.
Ну Михаилу из Перми я подробно ответила,он успокоился.
Отзыв отличный и на 150% адекватный. Рад за Вас и Ваше умение отдыхать.
Двух выкидышей совка, которые считают, что отдых может быть только в отеле 5* мне жаль. Не обращайте на них внимания. Тайланд это море экзотики при вменяемом ценнике.
Спасибо за отзыв!
Да, именно Ваш отзыв решил мой выбор именно этого отеля. Спасибо
Именно такой же отдых был у нас. Только жили мы в новом здании. Хотя, я побывал в старых номерах, меня они завлекли больше - деревня самая настоящая. Старенькая мебель, душ и туалет, а в углу комнаты у наших знакомых я увидал небольшого геккончика.
Очень позитивные впечатления у нас оставил этот отель, пляж и море, а также полный набор экскурсий.
Ирина, спасибо вам за отзыв, таких отзывов бы больше об этом отеле. Такое впечатление, что многие российские туристы ждут от 3* куда большего.
Надеюсь, что когда-нибудь отправлюсь в Таиланд, уж больно там много всего, чего хотелось бы увидеть и попробовать...
Ирина, отзыв ОТЛИЧНЫЙ!!! Вы прекрасно передали сам настрой, дух отдыха в этой стране (как говорится лижбы окна не на помойку). Паттайя демократична, здесь снобизм не в почете. Для этого надо ехать в другие места (Пхукет, Мальдивы, .....)Полностью согласна с оценкой Doppelsauger " двух выкидышей совка" к сожалению их ГОРАЗДО больше. Удачных Вам путешествий!!!!!
18.01.2012 23:42
НИКОЛА
30.01.2012 15:06
Денис (Самара)
14.02.2012 19:43
Спасибо за отзыв! А скажите пожалуйста до БигС далеко от отеля? Меня очень интерисует и шопинг тоже, много там чего можно купить? И еще интерисует сколько стоит экскурсия в Камбоджу?
Позитивный отзыв,не лишенный юмора!! Спасибо!
отличный отзыв))) ну обожаю я рассказы про Тайланд-просто потому что фанатка этой страны)))) блинчики действительно пальчики оближешь ,а насчет отеля считаю что это правильно, не заморачиваться на звездности.Тайланд такое место где большую часть времени проводишь в красивых местах,а не сидя в отеле!! удачных вам путешествий!