Есть на земле Рай!
Май 2010
29.01.2013
Есть на земле Рай!
Для кого-то мой отзыв покажется нудным и растянутым, но я делюсь своими переживаниями и эмоциями! Не обессудьте!
Летели из Москвы компанией «Emirates Airline» через Дубаи, туроператор «7°South». Перелет оказался долгим, но достаточно спокойным, правда, народ все-время прогуливался по салону в течение полета. Стюарды и стюардессы в фирменной одежде, очень красивые все, приятные, еда вкусная, напитки. В аэропорте Дубаи немного запутались, как пройти в транзитную зону, но спросили у персонала и нам подсказали. Прогулявшись по зоне Дьюти Фри, сделав покупки, перекусив в одном из кафе, пришли на посадку на Сейшелы. Летим в самолете, и тут среди облаков вдалеке виднеется маленький остров. По мере приближения видны белоснежные пляжи и бирюзовая вода плавно переходящая в океан цвета ультрамарин. В животе происходит что-то непонятное, «засосало под ложечкой» - не верится, что это Сейшелы!
Итак…приземление! Остров Маэ! Из самолета нас проводили в зал прибытия, где нас встретил русскоговорящий гид в футболке «7°South». Она нам рассказала, где поменять немного валюты, куда нас сейчас отвезут и как добраться до нашего отеля. Т.к. основная часть туристов из нашего самолета осталась отдыхать на Маэ, нам и еще одной паре предложили пройти в микроавтобус туроператора, который довез нас до причала. По приезду на причал паренёк спросил, как у нас самочувствие и показал небольшой офис, в котором мы купили билеты до острова Праслин. В интерьере офиса были небольшие витражи с очень интересными фигурами, как потом оказалось – это орех, их национальная достопримечательность. Кроме небольшого магазинчика и этого офиса вокруг - никого. Мы прошли на лавочку в тень деревьев и сидели в ожидании нашего «Парома». Сидели и представляли, как же этот паром выглядит, сравнивали с «нашими» грузовыми…и тут подплывает красавец «Cat Cocos» - двупалубный корабль! Красивый, белый, окна тонированные…прошли, выбрали места и поплыли. Поездка составила около 1часа 20 минут, я отключилась и всю дорогу проспала. На пристани нас встретила принимающая сторона «7°South», парень молодой, высокий, красивый, т.к. мы не очень хорошо знаем английский, он старался говорить медленно, временами показывая жестами. Мы дождались багажа и погрузились в авто, нас подвезли к отелю. Он пошел оформлять нам номер, предложив сесть в кресла около вентиляторов. Девушки принесли свежевыжатый сок со льдом и влажные салфетки.
Потом он рассказал о ресторанчиках, где банк, какие экскурсии есть, как с ним связаться и оставил номер телефона. Деньги мы меняли в банке (минут 15 пешком от отеля) пару раз всего, т.к. банк работает до 4 вечера, и у нас в основном получалось снимать деньги в банкомате с торца банка. На ресепшн нам выдали ключи от номера и проводили с багажом. Номер, который нам предложили мне не понравился, окна выходили на дорогу, где постоянно ездили автомобили, мопеды местных жителей и кондиционер очень громко работал. Я пошла на ресепшн и попросила заменить номер. Мне предложили вернуться в номер и они всё сделают. Минут через 20 пришел мужчина и показал ключи от другого номера, предложил сначала посмотреть. Номер нормальный был, кондиционер доисторический, НО работал тихо. Окна выходили на зеленую лужайку с видом на соседний отель и теннисный корт, который всё время был пуст. Мы согласились остаться в нём, дождались багаж и пошли гулять.
Территория отеля в принципе не огорожена, только кустарниками. Сейчас, вроде как, бетонный забор по периметру отеля сделали.
Завтраки были конечно скудными по сравнению с Таем и Вьетнамом, но приличные, мне очень понравилась маринованная рыба, я ела её каждый завтрак. Вечером ходили в ресторанчики, один рядом в соседнем отеле, второй по улице дальше, где сидели в основном туристы. Обычно по вечерам был шведский стол, платишь на входе фиксированную сумму (алкоголь оплачивается отдельно) и ешь, сколько хочешь. Оба ресторана мне понравились, возле нашего отеля обстановка более романтичная. И там, и там были гриль продукты. Очень вкусно, но морепродуктов практически не было, только рыба. По фруктам очень скудно, я ела только папайю. Продукты дорогие в мини-магазинах, брали пиво, воду, шоколад и получалось, от 800 до 1500 рублей примерно за раз выкладывали. Рады были, что 2 упаковки пива взяли в Дьютике в Дубаях, на дня четыре хватило.
Первые два дня мы загорали на пляже возле отеля, я бы не сказала, что это пляж только нашего отеля, т.к. народ там ходил разный, включая местных парней предлагающих экскурсии.
Всюду вдоль берега, кроме территории пляжа отеля «Paradise Sun» (там ходили охранники) - таксибоуты (taxi boat) и навязчивые чернокожие парни, что мне очень не понравилось! Хотелось растянуться на лежаке, закрыв глаза от солнца, а тут тебе возле уха «Hello!» или «Бонжур сеньора» и начинают заливать про экскурсии и т.д. Когда говоришь, что поедешь с туроператором и не нуждаешься в их услугах, они, улыбаясь во весь рот, всё равно продолжают настаивать на своих услугах.
Вечером на второй день забрались пешком на гору за отелем, там живут местные и чьи-то частные владения. Посмотрели вид на отель с высоты, сделали несколько фото. Темнеет там очень рано, поэтому, обратно мы бежали пешком через темный лес по бетонированной дороге, зато такие довольные остались, что мы это всё-таки сделали!!!
Наш пляж называется Cote D`Or, вода, как парное молоко, а песок до того мелкий, как мука, что под ногами не чувствуется! Больше на Праслине нет такого песка!
НО! Посидев на нашем пляже два дня и устав от назойливых парней в стиле «Регги» мы решили уже «рвать когти» куда-нибудь по острову. Взяли на сутки напрокат велосипеды и двинулись в путь с утра пораньше. Дороги узкие, как они там ездят… Надо приноровиться, машину не получилось взять, права забыли дома. По пути встречались местные автобусы а-ля «crazy bus». Едут посреди дороги, не понятно, как разъезжаются со встречными авто. Ехали мы, ехали долго и наконец, приехали к конечной остановке автобуса. Многие люди идут дальше пешком в гору и машины едут. Мы решили тоже съездить туда на великах. В гору трудно, зато потом с горы ехать просто сказка! Такой шикарный вид открывается! Съехали мы с горы прошли в гущу деревьев, а там!!! Ни в сказке сказать, ни пером описать!!! Пляж Anse Lazio!!! Я как онемевшая смотрела на воду и песок и поверить не могла, что это происходит со мной! Привязали свои велосипеды к деревьям, разделись и я понеслась в воду! Неописуемый восторг вырывался у меня из груди, я просто кайфовала от этой воды и пляжа! Народу вроде много туда приходит, а места хватает всем и навязчивый РеггиБоев нет нигде, видимо туда их не пускают. Мы протусовались на этом пляже весь день! Перекус брали с собой, т.к. кафе по отзывам там было никакое. Возвращаясь в наш отель, мы решили, что на великах мы больше так далеко уезжать не будем, лучше на автобусе, а там пешком. И если мы не ехали на экскурсию, то обязательно с утра уезжали на Anse Lazio.
Были на двух экскурсиях: поездка на остров Ла Диг и вторая остров Курьёз + остров Сан Пьер.
На первую мы поехали сами. Сначала на автобусе доехали до причала, купили в офисе два билета на паром до Ла Дига и поплыли. Перед поездкой на Сейшелы, я распечатала много информации об экскурсиях по островам.
Приехав на остров, мы взяли в прокат велосипеды и поехали покорять остров. Парень, у которого мы брали велосипеды, дал нам карту и показал, куда не стоит ехать, а куда обязательно надо съездить (но мы его не послушали, и потом убедились, что и правильно сделали). На всякий случай, я еще сделала фото карты острова на стойке информации. Объездили мы весь остров.
Поколесили – все туристы ездят по одному курсу видимо. Съездили мы в национальный парк к черепахам; на ванильную плантацию; в домик, где снималась одна из серий Эммануэль; посетили гигантские валуны; кокосовую ферму (это видимо был макет мельницы - один бык ходил по кругу и молол кокос для получения масла). Когда бродили по парку и рассматривали черепах, нашли два хороших кокоса и взяли их с собой. Вроде всё объехали, куда нам указал парень на причале, а до парома времени куча осталась, мы решили просто ехать по дороге вперед и всё! Ехали, ехали, на встречу попадались другие туристы на великах. Мы остановились по дороге среди деревьев, в которых не было ни одной пальмы. Вскрыли один кокос и пили по очереди, в этот момент проезжали итальянцы и круглыми глазами на нас смотрели, потом на деревья, снова на нас и о чем-то переговаривались. Видимо у них в голове не укладывалось, откуда у нас кокосы оказались в таком лесу. Попили, передохнули и поехали. Дальше был крутой подъем, и потом длинный спуск.
Отойду от темы чуть-чуть: одной из достопримечательностей острова Ла Диг был черный попугай или "Paradise Fly Catcher", я читала много отзывов, практически никто не видел его там. Хотя на карте острова он нарисован, причем и самка и самец (и спасибо этой картинке). Я думала, это очередная байка пока я не остановилась передохнуть, т.к. устала идти в гору с велосипедом и фотоаппаратом.
Встала, попила воды и смотрю, кто-то быстро пролетел и скрылся. Я, немного постояв, выждала, положила велосипед на обочину и подошла к кустам. Пригляделась, а на ветке одного их кустов висит небольшое гнёздышко под листочками, на нём сверху сидит рыжая птичка с черной головой и на меня смотрят маленькие глазки-бусинки. Я достала фотоаппарат, включила и стояла рассматривала птичку в гнездышке. И тут буквально минуту спустя к гнезду подлетает угольно-черная птичка с длинным черным хвостом и садится рядом с ним. И такая картина, я рассматриваю их, а они меня. Я стою и думаю: «Где-то я уже эту картину видела»…И тут до меня доходит!!! Это и есть тот самый черный попугай Paradise Fly Catcher, сразу самка и самец!!! Представьте!!! У меня аж мурашки по всему телу! Я осторожно, чтобы не спугнуть сделал несколько снимков. У меня не было слов! Как мне повезло! Попозировав мне перед камерой обе птички улетели. И я поехала дальше.
Спустившись с горы, люди припарковывают велосипеды, и идут по тропинке через кафе-ресторанчик дальше. Преодолев небольшие кустики, перед глазами открывается панорама на пляж Grand Anse! Очуметь, какая это красота! Белоснежный чистый пляж, огромные бирюзовые волны каскадами набрасываются на берег, а народ сидит на берегу и кайфует. Я попробовала войти в воду, как же без этого? Дальше первой волны я зайти не смогла, меня просто бросало к берегу кувырком. Пару раз у меня слетал купальник, но мне очень понравилось резвиться в громадных пенных волнах. Сделав фотосессию и переживая сумасшедшие эмоции, мы двинулись обратно к пристани. Мы сдали велосипеды, пошли до магазинчика купить мороженое. Сначала я (после Вьетнамского мороженого из дуриана) с подозрением приглядывалась. к нему, но оно оказалось очень вкусным! Обратно мы уже плыли на закате на яхте в пиратском стиле, все в основном сидели на носу судна, уставшие, наслаждаясь морским бризом.
Вторую экскурсию мы решили взять не у навязчивых «РеггиБоев», а в экскурсионным домике между нашим отелем и отелем «Paradise Sun». Мы пришли к ним и попросили на лодке свозить нас на пляж Anze Lazio, но добродушные парни отказали. Сказали, идите к такстибоутам, они вас отвезут, но это риск, т.к. были большие волны в океане. Мы сами не хотели рисковать и попросили другие возможные экскурсии, они предложили нам экскурсию на «остров Курьёз + остров Сан Пьер» на обратном пути. Мы пошли в отель, собрали вещи минут за 15 и пришли, нас отвезли на остров Курьёз. На острове встретил нас мужчина, поприветствовал, мы заплатили за вход в национальный парк острова, он показал карту, как и что посмотреть, с гидом или нет. Мы решили, что черепах нам пусть покажут, расскажут, а дальше мы сами. Ходили, смотрели этих вековых черепах и потом маленьких черепашек в специальных загончиках. Сделали фото и пошли дальше, по дороге попали в мангровый лес с колонией крабов, которые в белом песке среди корней деревьев делают норы. Через лес проложена подвесная деревянная дорожка. Очень жутко спускаться с неё на песок, где бегают крабы, и кажется, что сейчас куда-нибудь провалишься. Из леса мы вышли на берег, где в ожидании нашего такси мы искупались, поплавали с маской и повялились на солнышке. Забрав нас, парень отвез на остров Сан Пьер. Просто небольшой островок, я спустилась с маской и поплавала вокруг острова минут 30, очень интересна морская фауна. Одна рыба тяпнула меня за палец, видимо их там подкармливают. Обратно мы прибыли под вечер.
Пошли в ресторанчик отметить наше прекрасное время отдыха и конец путешествия!
На следующий - последний день отдыха на Праслине, мы поехали на наш любимый пляж Anse Lazio попрощаться и сказать, что мы вернемся сюда ещё! Ведь не всё ещё пройдено!
Хотелось бы пожить в отелях: Paradise Sun 4* и Lemuria Resort 4* с его великолепным пляжем Anse Georgette, на который мы так и не добрались.
Вечером нас повезли на паром, где мы сидели уже не на нижней палубе, а на верхней, вдыхая полной грудью морской бриз Индийского океана и наслаждаясь прекрасным закатом. Поздно вечером в аэропорте Маэ мы скрепя душой сели в самолет, как не хотелось улетать из этого кусочка рая!
О стране «Сейшелы»
О курорте «Анс-Вольбер»
Об отеле «Berjaya Praslin Beach Resort 4*»

Zurbagan (Уфа)
06.11.2011 07:38
Ваше желание пожить в Lemuria Resort объяснимо и понятно. Но только на этом сайте две странички об одном и том же отеле - Lemuria Resort 4* и Constance Lemuria Resort 5*. Первого отеля не существует, это ошибка модераторов сайта. А Constance Lemuria Resort 5* класса DeLuxe...
Вы видимо отзыв плохо прочитали.
Отзыв был о Сейшелах! Впечатлениями я делилась об отдыхе, а не об отеле.
Отель как таковой там вообще и не нужен.
Естественно, если сравнивать его с Лемурией класса Delux на этом курорте и отелями других стран 5*, то это небо и земля. Поэтому он и 4* и нас вполне устроил, потому что мы там почти и не бывали.
В следующий раз я вообще собираюсь на Ладиг без отеля, будем снимать апартаменты.
Андрей (Москва)
11.03.2012 17:16
Т.е. погода была хорошая в мае 2010, судя по вашим фотка? Скажите, а время ожидания на пересадке было долгим? Сколько между рейсами? 2-3 часа или больше?
Погода была прекрасная! Дождя ниразу не было, хотя облака периодически появляллись. Что не очень радовало, что темнеет очень быстро. В шесть вечера уже "хоть глаз выколи". Время пересадки между рейсами в Дубаи кажется было часа 2,5, мы даже по DutyFree толком пройтись не успели )
ОльгаLak (Москва)
17.03.2012 23:40
Да, у Лемурии и цены ого-ого!!! Посмотрела так порядка 400 000руб . Надин, спасибо за отзыв, очень познавательно!!!
Anastasia (Рязань)
19.03.2012 16:14
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно взять с собой денег из расчета на 10-11 дней? мы хотим поехать с одними завтраками, но очень не хочется "сидеть-голодать!"
заранее спасибо!
To Ольга (Москва): ну Вы знаете, Сейшелы в принципе совсем не дешёвый курорт, там и в остальных отелях цены очень даже не низкие. Вроде как там отдых считается элитным, мы Армани там встретили прогуливающегося по Cote D`Or ;) В очках и шляпе, но мы всё-равно его узнали За отзыв пожалуйста :)
To Anastasia (Рязань):
Завтраки нас вполне устраивали. На полдник в отеле выносили печенье или пирожные с кофе/чаем, только мало кто об этом знал, я об этом узнала из инета. Рестораны, коих по пальцам перечесть работают, наверное, днем, но мы в них ходили с наступлением темноты, т.к. обед проводили на пляже.
Покупали продукты каждый день в местном минимаркете: вода/пиво/чипсы/сыр Хохланд/булочки/щоколад/папайя выходило рублей 800-1500 за один раз. В ресторанах на ужинах в основном были вечера, платишь определенную сумму и ешь сколько хочешь, алкоголь отдельно. Примерно за ужин 170 евро на двоих. Честно говоря, мы не считали сколько именно на еду у нас ушло.