Отзыв об отзывах-2, или классификация видов
2000
09.03.2011
Отзыв об отзывах-2, или классификация видов
Ободрённый Вашими солидарными отзывами на предыдущее творение, решил продолжить анализ отрицательных отзывов и состояния здоровья их авторов. Ведь как известно, все счастливые туристы счастливы одинаково, а несчастливые несчастны каждый по своему. Так в чём-же причина неудачных поездок? Некоторые факторы лежат на поверхности, о них я писал в предыдущем отзыве. Это, несомненно, нежелание работников отелей всего мира учить Великий и Могучий, лень империалистов, не дающая им сварить к завтраку хотя-бы щец, а также разудалая привычка муэтзинов созывать мусульман на молитву несколько раз в день, да так громко,что у наших отдыхающих выпадают из рук бумажные стаканчики с честно добытой и заметьте, оплаченной по системе All выпивкой. Как писала туристка в своём отзыве: "Всё бы хорошо,если-бы не арабы." Но есть и глубинные причины неудач. Давайте попробуем в них разобраться. Для этого разделим туристов-неудачников на несколько видов. Вид первый романтики-неудачники. В отзывах особей этого вида часто встречаются слова:"Я читала, конечно плохие отзывы, но думала,что это всё неважно, т.к. он, я и море." Позвольте,а почему потом отзыв об отеле? В мечтах ведь его не было. С морем тоже всё в порядке, значит что-то не сложилось он и я?! К врачу. Вид второй-жертвы туроператорских наймитов(термин слямзил у автора отрицательного отзыва). Человек пишет резко отрицательный отзыв, а на мой вопрос в комментах:"А отзывы-то Вы читали?" отвечает, что дело было так: шли по улице, получили сообщение о свободной неделе, зашли в турагенство, купили тур за 1000$ и поехали. А говорят, что мы бедно живём. Да у нас по улицам ходят люди , грея в кармане штуку бакинских и нетерпеливо ищут место куда её сунуть. Заметьте, отзывы он не читал, но написал. Чукча не читатель, чукча-писатель. Ещё замечательная разновидность туристов-неудачников, это неудачники-прорабы. Эти ребята входя в номер, бросаются маниакально разыскивать пятнышки от лака на полу,трещинки в штукатурке, а местами неподшитое покрывало вгоняет их в депрессию, переходящую в разной степени шизофрению. Стоя перед стеной плача они думают, что неплохо бы её оштукатурить.Самая самоотверженная группа туристов-неудачников это неудачники-Александры Матросовы. Они сознательно покупают самые дешёвые туры, а потом пишут агрессивные отзывы, не указывая в них стоимость путёвок. А самая частая разновидность туристов-неудачников это неудачники-энтомологи. Такое впечатление, что эти люди никогда не видели комаров, мух и тараканов. Их легко распознать на обратном пути по радостному вопросу:"А у Вас клопы были?" Так что всё не так просто, друзья! Продолжение следует. За время написания отзыва ни один турист не пострадал. По крайней мере от меня.
4.9

Весело и верно!
07.12.2010 18:13
Да я давно анализирую отзывы и оцениваю людей, написавших их... За что получаю в личку массу нелицеприятных писем... Забавно так получается... Люди едут в новую для себя страну, совершенно не владея НИКАКОЙ информацией. А зачем так напрягаться и "перелопачивать" весь Интернет? Так вот именно за тем, чтобы потом не испытывать никаких разочарований и недовольств. А мне, как профессиональному психологу, очень понравилась Ваша классификация.
Опять я двумя руками за отзыв. Написано с юморком. Но все верно.
MMBosco (Москва)
07.12.2010 18:56
До кучи:
1. Плохой туроператор, потому что задержали или перенесли рейс;
2. Турагентство не предупредило, что по Ленинградке до Шереметьево пробки;
3. Украли 2 дня от тура (приехали поздно вечером в отель, а уезжали рано утром);
Сейчас еще что-нибудь вспомню :-)
Отлично написано!!! Все в точку!
07.12.2010 21:07
Очень смешно! :)
Нам нравится ! Особенно про прорабов ! Ох уж эти трещинки !
07.12.2010 21:40
Всем большое спасибо за высокие оценки моего скромного труда. Заметьте, нет комментариев от авторов отрицательных отзывов. Они отзывы не читают,а только пишут. Работает теория!
Дополнять можно долго - за все наши поездки столько людей недовольных повстречаешь! Диву даешься! На Мальте женщина во время экскурсии Очень возмущалась турфирмой, которая её отправила на Мальту только из-за того, что по приезду при встрече ей не сказали куда сходить и на что посмотреть. Она все время просидела в отеле, не зная куда идти. Так и хотелось у неё спросить: А, Вы хоть название страны, в которой сейчас находитесь, знаете?
А, сейчас, готовясь к очередной поездке, читаем все об отеле, в котором собираемся останавливаться, так мне очень понравился минус, который дама поставила отелю - в ресторане официанты находятся без белых перчаток на руках -УЖАС!
Всё верно!
Ещё вспоминается такой крик души: " Ну, выпили в самолёте, потом местное пили..., потом понос..., по-русски никто не говорит..., а тут уже улетать... Отель - полный отстой!
Часто читаю отзывы, попадаются разные, в т.ч. и жутко отрицательные, при чём с претензиями не понятно к чему и к кому. Свои комментарии, под такими отзывами, стараюсь не оставлять, т.к. правильно подметила Эллен, потом заплюют в личной переписке, и получишь в личку массу нелицеприятных сообщений!
lloyd
08.12.2010 10:26
И опять соглашусь - хотя частично в описании и себя узнаю)))
улыбнуло))) особенно про прорабов-неудачников
Отзыв понравился, в целом так и есть =). Сама я позитивный человек и оптимист, очень люблю путешествовать! Но есть некоторые моменты - а как быть со следующей ситуацией: готовишься к поездке, читаешь отзывы на разных сайтах, видишь, что отзывов по отелю больше положительных, чем отрицательных, и думаешь: ну большинство, наверное, объективнее, а эти штучные негативные отзывы или заказные, или пишут вечно недовольные туристы... А потом приезжаешь и правда жуть? =) Или бывает, ладно, если покупаешь "канарейку за копейку" и мечтаешь о золотых горах и в итоге ноль, а если платишь много, а оно тому не соответсвует? Ситуации разные бывают и чем больше путешествуешь, тем больше разных спорных моментов =)
ЖАННА (Москва)
08.12.2010 14:55
СОЛИДАРНА на 100% Я из НАЙМИТОВ.
ОН (приличный, образованный, но убогий какой-то)- Вы мне отдых с первых минут испортили! Я- Чем? Он- в самолете ни одной красивой стюардессы......
Вот и думай теперь о тонкой душевной организации, " тоньше, чем ... у комара"
наверное, и невозможно охарактеризовать нашего туриста лучше, чем показано по этой ссылке )))
ЖАННА (Москва)
08.12.2010 14:59
Еще из претензий. От одного клиента..Перечисляю: хоть и новый отель, но в туалете в одном месте плиточка треснула...Цвет кафеля ОЧЕНЬ не понравился, странно, что дизайнерский отель, не похоже... Перфорация туалетной бумаги могла быть и почаще, два рулона в день на номер явно мало. Дело закончилось вопросом к нему моей коллеги-Простите, а из туалета вы вообще выходили?
Прикольно! А еще интереснее - комментарии к вашему отзыву!
Прекрасный отзыв!!! Кроме шуток.... искренний посыл стократ ценнее выкладок туроператоров.
Вадим, всё верно написано, ёмко и и в самую точку! Другое дело, что эти люди считают себя правыми и будут вести себя так всегда и везде (я имею ввиду тех, кого не устраивают завтраки, не русскоговорящий персонал и т.д.), не понимая Вашей и нашей иронии, поэтому при выборе очередного курорта одним из приоритетов стоит низкая активность посещения этого места нашими соотечественниками и бывшими союзниками! Спасибо!
Алёна (Москва)
09.12.2010 01:29
Да было бы очень смешно,если бы всё это не было так грустно. Хотя клопы-это уже не смешно и не грустно ,а серьёзно .
Подняли настроение, спасибо!
Ещё одна категория на мой взгляд.-Сан.Эпидем. станция.До кучи ,из отзывов:" Убираются плохо,бросила на балконе бумажку,так она и осталась лежать там до конца отпуска- накто не убрал.Прошлась белым платком под кроватью-на платке слой пыли!" И не лень же нашим туристам ползать под кроватями и специально мусорить для проверки уборки.
D 12 (Красноярск)
09.12.2010 11:19
Поддержу! Подпишусь под каждым словом... Цитат из отзывов, которые вызывают у меня истерику в виде хохота - с воз и маленькую тележку. А еще у меня всегда возникает вопрос - почему "Чукча-писатель" - никогда не хочет прочитать то, что предлагает прочесть нам...
Одной написала небольшую ремарку - перечитайте отзыв!.... Лучше бы не писала... Столько получила плевков от автора - ай да ну! Поэтому если человек пишет:"Пришла в бар и оказалась в ШОКЕ! Бармен делал фреши с порванными штанами!" - я больше не комментирую...
Вот вам комментарий от автора отрицательного отзыва! Вадим,а вы оказывается "аналитик человеческих душ"! Особь-это вы,а мы люди и все разные! Интересно,а вы по национальности не чукча-писатель? А то может о своем наболевшем пишете от нечего делать. Ну вот и обменялись любезностями,не могу как в Библии вторую щеку....По вашему если платишь большие деньги,ты человек, а если не очень большие (но все таки своим трудом, заметьте, заработанные) деньги,то вроде бы и не должен обижаться на скотское к тебе отношение.Так в отеле были русские заплатившие и большие деньги за путевки и не очень,а отношение ко всем было одинаковое! Да и какое вам лично дело до материальной стороны других людей? Сами богаты ну и радуйтесь...А про отель написала все правду и даже смягчила краски! Про уважение к традициям другого народа-емко! А где бы мне увидеть уважение (женщине за 40,идущей с мужем и сыном) от арабских малолетних,не грамотных торговцев? И не говорите,что я давала повод! Не улыбаешься,плохо (твой жена красивый,но злой) проходишь мимо хватают и пытаются облапать! Даже их выражение "Харам" не помогло! Стоит обкуренная молодежь и орет нет хорам! И матом на нашем исконно!...Не хочешь купить-пошел,пошел колхозник! Вам по душе такое обращение? Тогда это для вас. Муж все время сдерживался от ответа. А про ваш комментарий - стиль не плох,а вот про уважение к своим соотечественникам забыли!!!
Вот о тех кто хвалит ваши "прекрасные" комментарии - нас никогда не будут уважать за границей, даже безграмотный народ...ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО МЫ САМИ СЕБЯ НЕ УВАЖАЕМ !
Похоже, что как раз Надежда сама себя не очень уважает … Собственное имя, и то с маленькой буквы написано. Я уже молчу про город проживания …
Отзыв Надежды про Аиду читал, комментировать не стал. Где находится отель – не понятно, сколько имеет звёзд – не известно. Написано безграмотно, читать трудно – всё в одной куче, абзацы не соблюдены. И, действительно, в отзыве ну ни одного позитивного момента!
Юрию. Ой,ой - кто дал команду "фас"? Тем кто умеет читать и так понятно Аида 3*,а позиционируют себя как 4*.Это отзыв об отеле,а не сочинение по русскому языку. Не утруждайте себя проверкой моих орфографических ошибок,учителем русского языка я вас не нанимала,платить нечем. Вы зашли на страницу отзывов об отеле для чего? Узнать об отеле или обсудить людей оставивших отзывы?
С удовльствием прочитала второй Ваш отзыв и комментарии к нему)))Посоветовала почитать своим знакомым.)))
Странным показался комментарий Надежды, про богатых и бедных... Не об этом автор отзыва пишет, а об отношении к жизни, тут уж никакие деньги не помогут...А про арабов...ну не знаю, были в Египте в феврале 2010, никто нас колхозниками не называл, ни за руки, ни за ноги не хватал, хотя путешествовали и ходили по городу вдвоем с сестрой, и за время пребвания в Египте успели посетить не один город. Выбирайте места где ходить, и как себя вести и все будет хорошо!!! Счастье приходит к счастливым, а несчастье к несчастным.
09.12.2010 18:12
Надежда, простите, что сразу Вам не ответил. Завидую Вашему мужу. Вы, видимо, просто секс-бомба, уже за 40, муж с сыном рядом, а они всё равно хватают. Мне б такую. Посвящаю Вам свой "Отзыв об отзывах-3".
Юрий, по поводу уважения Надежды к себе вы тупонули , вы что не знаете что иной раз компьютер сам выдает с маленькой буквы. Похоже вы себя совсем не уважаете давая такие ТУПЫЕ комментарии! Отзыв Надежды прикольный! Видно она общительный человек раз завела столько знакомых!!!
Вадим, от вас веет какой то голубизной!
У вас жена или любимая есть? А то вам все не такие и молодые и после 40-ка, и худые и полные!
Вас в детстве что сильно женщины обижали?
Или сейчас обижают и не любят?
От этого и на философию потянуло? А людей не уважаете вы а не Надежда!
Что это за "особи", "чукчи-писатели","садисты","мазахисты" и т.д ???
А по морде никто не давал?
09.12.2010 20:16
Хороший отзыв! И в, общем-то, все по делу! Но хочется согласиться с Юлей из Москвы! Когда отзывы разные (+ и -), хочется верить в лучшее, а потом удивляешься!
Про туристов-неудачников... Есть еще такая тема - приезжает твой знакомый из отеля, все хвалит, и ты, доверяя ему, едешь в этот отель, не читая отзывов других людей... Сама так попалась. Ошибка новичка! нельзя так! Ведь все люди разные...
Или я не в тему, народ тут ругается...? эй-эй! давайте жить дружно!)))))
09.12.2010 20:23
Андрей, спешу Вас разочаровать, всё есть, и даже уже внучка. По морде давать давно никто не пробовал, хлопотно это. А насчёт "голубизны" Вам виднее, я в этом не спец, но Вас не осуждаю.
Юлия (Москва)
09.12.2010 20:28
Комментарий заблокирован автором отзыва!
В своих комментариях, Вадим, вы обсуждаете все и всех.
Вы наверно несчастливы в семье от того и злы?
09.12.2010 20:39
Не могу не процитировать:
Кормили действительно однообразно, но много, шведский стол из 30-ти блюд. (из отзывов об отеле в Тайланде)
Все плохие, один Вадим, хороший!!!
Может выберем его мировым судьей? Он всех судит и выносит всем приговор?!
09.12.2010 20:51
Надежда, я Вам уже и комплименты и посвящения, а Вы всё злитесь.
Мне понравилось.))) Хотя скажу что и в отрицательных отзывах есть несомненная польза - не дают расслабиться и забыть о том что нет ничего идеального. Кстати, есть еще такие "туристы", которые нигде не были, а отзыв пишут.)))
Уважаемая, Юлия (Москва)!

Поскольку Вы всем раздали указания, а мне задали вопрос, не могу быть невежливой и не ответить Вам.
Спорные слова про счастье и счастлывых-не мои, не приписывайте мне чужую славу, это сказал Ларошфуко Франсуа де (французский писатель). Моих скромных умственных возможностей хватило только на то чтобы выучить три иностранных языка, и читать книги. Если Вы не читаете - это Ваши проблемы. Искрене не хотела никого обидеть, просто высказываю свое мнение. Граждане, не убивайте свои нервные клетки...Есть мнение-пожалуста, для этого все здесь и пишут. Я соглашусь, что не бывает ничего однозначного, у любой медали есть две стороны... Просто желчью брызгать не нужно...Желаю всем только хорошего отдыха!))))
Серафим
12.12.2010 10:10
хы!!!
А я вот считаю, что бывают именно плохие отели. Я сама один раз так попала. И дело вовсе не в звёздности и моём настрое, и тем более не в деньгах уплаченных за отель. По прошествии нескольких лет после поездки, я проанализировала всю ситуацию с отелем и сделала вывод,что дело в тех людях которые не умеют или не хотят управлять этими отелями. За один год отель из супер-пупер, может стать гадюшником.
Юлия (Хайфа)
12.12.2010 14:34
Весело и вкусно, как в макдональдс!
Всё в жизни бывает, и отели плохие, и туристы неадекватные)). Вадиму - респект за отзыв, улыбнуло!
А отзывы ОБ ОТЕЛЯХ надо писать реальные и объективные, т.к. они должны быть полезными. Я никогда не поеду в отель с клопами, но для своего анализа нужны Ваши отзывы. А в общем - все правильно написано.
Valentina (Vsevolojsk)
12.12.2010 19:05
Согласна с автором отзыва полностью! Когда мы собирались ехать в Египет и я прочитала отзывы об отеле, который нам выбрали--я расстроилась, настолько плохие были отзывы в основном. Но мне сказали: не верь! Мы поехали и не пожалели нисколько, всё было здорово! Недавно прочитала один отзыв об отеле, где автор пишет всякие гадости и в конце: не ехайте в этот отель! Я ей посоветовала учиться русскому языку и написала: "ехайте" в Европу!
Люди, мы вообще обсуждаем отзыв или переходим на личности. Что за детский лепет! Голубой не голубой, счастлив в семейной жизни или нет, дура, сама такая. Вадим! Отзыв хороший! Действительно, людей которых вы описываете, очень много. Даже в Сочи можно их встретить. Заплатят за сарайчик, а хотят, чтобы был дворец турецкого султана. Напьются, подебоширят, а потом удивляются, что отношение к ним плохое. Так что за отзыв 5++++ - очень захватывающе и весело.
Согласна на все 100% с отзывом! А все комментарии, типа бедные-богатые, голубые-розовые, и т.д. - это всё о комплекса неполноценности видимо...С нетерпением ждём следующих отзывов!
Отличный отзыв! :-)
13.12.2010 11:12
Вадим, здорово!!! Все прямо в точку. Ксати, как-то, отдыхая во Вьетнаме в очень шикарном отеле Ana Mandara, где уж совсем не к чему придраться, решили почитать там книгу отзывов, что пишут иностранцы. И вот кто-то, не зная, на что пожаловаться, а пожаловаться на жизно очень хотелось, написал "Хлеб мог бы быть и помягче" ;) Честно говоря, ни разу ни в одном отеле не брала хлеб, как то и без него всего хватало)))
13.12.2010 11:22
Для Надежды: "Вот о тех кто хвалит ваши "прекрасные" комментарии - нас никогда не будут уважать за границей" - я, хотя и полностью согласно с комментариями Вадима, однако за границей (да и на Родине тоже) ко мне все относятся с достаточным уважением;) И количество денег и звездность отелей, в которых мы останавливаемся, не играет абсолютно никакого значения. Я всегда помню одну истину, как нельзя доступно изложенную в одной английской поговорке: "If you cannot have the best, make the best of what you have", т.е дословно переводя, если Вы не можете иметь лучшее, пользуйтесь наилучшим образом тем, что имеете - и будет Вам счастье:)
Как же у нас любят заклевать всей стаей одного... Это говорит о слабости в первую очередь. Почему бы не писать просто свои отзывы на свои поездки? Нет же, надо и здесь что-то основать и быть первым над всеми. Ущербно это. И отдельно для "психологов" - вам, как никому другому, должно быть известно, что не надо давать оценки другим.
Ура, господа! Нас… заклассифицировали!! Наконец-то это сбылось!!! Наконец-то нас сосчитали, описали и разложили по полочкам!!!! Всех недовольных – лечить, чтобы стали довольными. Всех довольных – тоже лечить, чтобы стали еще более довольными. И пойдем мы, счастливые, стройными рядами, под чутким присмотром психологов и психиатров. Вот ведь, оказывается, где щщчасте, господа!!!!!
А теперь – серьезно. Недавно приехала из Таиланда. К выбору отеля подошла достаточно серьезно. Выбрала. Рейтинг – лучше не придумаешь, не только на этом сайте смотрела (Паттайя, Woodlаnds Hotel & Resort 4* – кто не верит, можете проверить). Забронировала уже, потом неделю по Интернету на сайтах шерстила в поисках плохих отзывов (ну хоть какой-то должен же быть косяк, ну хоть кто-то недовольный), только в одном месте нашла претензию – отель на второй линии. Для меня это не порок, купаться в Паттайе я все равно не собиралась. Ехали с дочерью туда в отличном настроении. В последний день перед выездом из отеля, вечером, в наше отсутствие из платного минибара пропали две бутылки пива (за которые, потом пришлось заплатить 117 батт, да и фик бы с ними) и лекарство из Зеленой аптеки, баночка с капсулами за 600 батт, средство для укрепления сердечной мышцы (у меня муж сердечник, перенес тяжелейший инфаркт, была операция на сердце), нам врач посоветовал, я его по всей Паттайе разыскивала и купила именно в последний день. Что кто-то заходил, стало сразу ясно, на столике стояли две целые бутылочки воды. Хватились пропажи когда пришли, в 10 вечера. На следующий день уезжали пол-шестого утра. Не жалко пива, не жалко усилий, времени и денег, до слез жалко было лекарство. Не могу, хоть убей, подумать на горничную, мы ей ежедневно оставляли очень неплохие чаевые, к ним прикладывали шоколадки и шоколадные конфеты, привезенные из России. Когда проходили мимо нее, даже когда мы ее не видели, она окликала нас и с наклоном головы руки благодарно складывала. Но ведь кто-то же это сделал… в отеле с рейтингом 5,0. Писала отзыв, включив в него и этот случай. Еще был один момент, не в отеле, а на одной из экскурсий, связанный с риском для моей жизни, очень хотелось бы предостеречь новичков (именно новичков, а не бывалых), я спаслась просто чудом. Но отзыва теперь не будет. Нет желания писать, пропал интерес после прочтения данного труда господина Вадима (Пушкино). Все, что я хотела написать в отзыве, останется за «кадром», на уровне моих родных и знакомых.
Кстати, Олег, к какому виду теперь я отношусь по Вашей классификации? А к какому виду Вы относите себя? Вы, Вадим, нас сортируйте, сортируйте, не стесняйтесь. А то много нас здесь развелось, всяких-разных. Глядишь – и отсеется кто-нибудь, поубавится наполовину.
13.12.2010 18:18
Ну отзыв, положим, Вы практически уже написали. Да, а ОЛЕГ-это кто?
Извините, Вадим, я ошиблась в имени, ведь так бывает, не правда ли? Все сказанное относилось именно к Вам. А "отзыв" мой, как Вы его назвали, боюсь, кроме малого количества народу, не увидит никто, тем более, кому он был бы предназначен, т. е. постояльцам отеля.
13.12.2010 18:30
Теперь не дождутся, бедные.Ещё один грех на мою душу.
Вообще-то я хотела сказать, что все мы очень разные, сколько людей, столько и мнений, истина известная, и слава Богу, что разные. Одному понравилось, другому в этом же месте - нет. Но и в отрицательных отзывах есть информация, нравится она нам или нет. Может, нужно относиться ко всему более терпимо? Вы же не подходите на улице к незнакомому человеку с расстроенным лицом и не говорите ему все, что что о нем думаете...
13.12.2010 23:25
А я внимательно читаю ВСЕ отзывы и делаю выводы. И с благодарностью отношусь ко всем пишущим т.к. если в отеле Вас, к примеру, обворовали, то зачем мне в этот отель ехать, там что медом мазано? И спасибо ВСЕМ, кто пишет подробные отзывы - всё равно, плохие или хорошие. А вот кто действительно бесит, так это товарищи, пищущие три строчки типа "все плохо, ил все зашибись" без разницыю Непонятно зачем тогда писать! Типа отметиться - я здесь был, завидуйте!
aktivia (москва)
14.12.2010 05:16
день добрый и такой же всем ночи.
примите и мои пять копеек - из собственного опыта.
1. однажды одна барышня попросила вернуть полную стоимость ее поездки (страховка от невыезда ею была уплочена) по причине: а меня что-то шеф с работы не отпускает. ноу коментс. читайте договор.
2. подыскивая отель туристам полагаюсь не только на их пожелания, но и всегда читаю отзывы об отеле. так вот в одном отзыве был просто перл. дарю его вам, как еще один класс туристов "все началось еще в аэропорту..."
3. соглашусь с предыдущим оратором. отзывы типа "клёва оттянулись, пацаны, все сюда" вызывают как минимум непонимание.
4. намечается у меня вскорости еще одна поездка. жребий брошен, отель выбран (ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче), отзывы на турахру вполне себе хорошие. потом, ради Антиресу лезу на топхотелс и выясняется, что "к югу от Миссисипи" это чуть ли не самый ужасный отель. выходит, что "довольность" туристов отдыхом варьируется от сайта к сайту. кто прав, кто виноват - узнаю в канун НГ.
А вообще, конечно же, все мы разные. У каждого свой пунктик - кому-то - пусть с тараканами вместе и подешевле, но лишь бы съездить, кому-то и Сейшелы не в радость.
Всем интересных и познавательных путешествий. И побооольше, побооольше.
14.12.2010 11:21
В продолжение темы: http://lurkmore.ru/images/f/fa/RussoTuristo.jpg
14.12.2010 11:32
Да, я уже читал.Всё так,к сожалению.
Loser
15.12.2010 21:42
15.12.2010 22:41
17.12.2010 10:46
Занудная Вы дама,Loser. Но я Вам благодарен за внимание.
Сергей (Москва)
19.12.2010 20:01
Loser, напиши сам что-нибудь.
olga (москва)
21.12.2010 10:41
Я всегда начинаю читать об отеле с отрицательных отзывов. Если пишут о грязной посуде отель сразу отпадает, а если пишут, что ставили на постельном белье точки лаком, что-бы узнать меняют ли его каждый день и о ужас белье не поменяли становится смешно(ну зачем его менять, если надо ставить точки чтобы это понять).Пусть люди пишут как думают, а читающие сами решат, что важно лично им.
Елена Гостева
23.12.2010 19:52
Провокатор Вы, Вадим. Но я Ва даже благодарна. Вы ж принимаете удар на себя-) Это Вам как.. респект от бывший сослуживцев...
23.12.2010 20:07
Про провокатора понял, остальное нет. Приятно,что я ещё вызываю такое волнение у женщин.
lara (пенза)
18.02.2011 03:53
Отзыв хороший,а комментарии "страсть"......!!!!!!!!!!Жизнь.......!!!!!!
Вадим, Вам надо книгу издать на эту тему (с примерами и комментариями)! Мы тоже с мужем наблюдали много раз "оригинальные" претензии туристов
Яна (СПб)
05.08.2011 14:55
уважаемые туристы, бросьте Вы ссориться и причитать. то Вам плохо, это не так.. давайте вспомним про одного урода в каждой семье, и в арабской, и в нашей родной, русской.. просто не надо маниакально везде видеть трудности, сложности и т.д.. зачем, оплатив "свои кровно заработанные" и выгрызя отпуск у начальства ехать на отдых и во всем видеть плохое. давайте жить дружно! ведь тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Дорогие туристы, путешественники, писатели и читатели, не обижайтесь, пишите все и побольше и подробнее, хорошие отзывы неинтересно читать, как узнать про недостатки. Пишите все, что не нравится. Это очень помогает при выборе отеля. Не обращайте внимание на комментарии типа " а кому не понравилось - вам туда". Вот это хамство в чистом виде.
Mike (Prm)
15.07.2012 19:27