Отзыв об отзывах-3, или работа над ошибками
Май 2010
09.03.2011
Отзыв об отзывах-3, или работа над ошибками
Ура!!! Наконец-то теория дала сбой. Первый комм. от туристки-неудачницы, и то в духе, мол мы бедные, но гордые, а вы-беспринципные богачи-гады. Придётся писать часть-3. Читаю я отзывы об отелях комплекса "Golden 5" в Хургаде и думаю, а была ли в реальности та неделя с конца мая по начало июня, проведённая в отеле "Club Golden 5" 4* All? Судя по визе, штампам в паспорте и фотографиям-была, а по прочитанным отзывам-не было. Как-же миновали меня все ужасы, унижения, издевательства, которые претерпевают наши туристы? Почему у меня не было отравлений, меня не атаковали насекомые, постельное бельё и полотенца мне меняли на чистые, а бакшиш никто не вымогал? Может я что-то не так делал? Я опишу свои вероятные ошибки, а судить вам, друзья. Отдых начался с приключения, в Хургаде была песчаная буря и покружив часа 3, мы сели в Марса Алам. Минут через 40 нас выпустили из самолёта и повезли в аэропорт. Да, кстати, туристы поопытнее, объясните мне, почему на всех чартерных рейсах, куда бы они не летели, на борту обязательно присутствует компания пьяных страшных толстых баб, лет 30-40, от которых больше всего шуму? Их что, авиакомпании возят как амулет? Итак, в Марса Аламе нас встретил египтянин, видимо только-что назначенный представителем Пегаса. Он быстро организовал выдачу всем по бутылке и банке воды. И вот тут была моя первая ошибка. Я сидел в зале для курящих и болтал с очень приятной молодой парой(моими соседями по самолёту), а не бегал вместе с приличной толпой туристов по пятам за несчастным представителем, требуя немедленно прекратить бурю и отправить нас в Хургаду, или возместить потерянный день. Причём этот человек никак не позиционировал себя как повелителя бурь. Тем не менее, часа через 2 инициативная группа добилась своего, и буря не выдержав проклятий в свой адрес и адрес туроператора, неожиданно закончилась. В отеле я был около 1 часа ночи по местному времени, не испытав никаких ужасов трансфера, видимо я опять по ошибке случайно сел в приличный автобус с кондиционером. В отеле нас ждал ужин. Ассортимент был не велик, но я поел(по ошибке с удовольствием). После ужина меня без долларов в паспорте проводили в номер. Из "ужасов" в номере присутствовало небольшое пятно от старой протечки на одной из плиток подвесного потолка и довольно старенькая мебель. Телевизор,кондиционер с пультом, сейф, холодильник, душ и унитаз работали нормально, а на полу стоял ящик с несколькими бутылками воды и пачками соков(бесплатно). Утром, после встречи с отельным гидом, кстати, довольно адекватным парнем-египтянином, большая половина заехавших пошла менять номера.Они меняли их долго и увлечённо, не забывая пугать администраторов умелой распальцовкой. А я опять по-ошибке ушёл на пляж и не поучаствовал в этом празднике жизни. Теперь об ошибках в питании. Встаю я рано, на завтрак приходил в 7-30 и ел то, что обычно ем на завтрак дома-блинчики или яичницу, сыр, масло, джем, колбасу. Колбаса не ах! Вообще, кормили а отеле довольно неплохо, гид говорил, что в Клубе повара лучше, чем в других отелях комплекса. А ошибки были в том, что в силу возраста, голодомор и блокаду я не застал, поэтому в тарелку кладу столько, сколько съем, не оставляя потом на ней большую часть содержимого, в невероятной красоты смеси мяса, рыбы, фруктов и пирожных, а также не уношу продукты в номер, для увеличения там популяции тараканов и мух. И уж совсем напрасно не беру продукты на пляж, чтоб там в 40 градусную жару закусывать ими "вкуснейшие" египетские крепкие напитки. Поэтому отравлений мне тоже не досталось, а также меня обошли стороной забавные случаи потери полотенец, карточек от них, ключа от номера, браслета и прочно связанных с этим увлекательных финансовых разборок. Маленькое лирическое отступление-сидя вечерами в лобби-баре, я неоднократно наблюдал следующую картину: отдыхающие особи мужского пола с браслетами All, познакомившись с дамами без браслетов, ведут их в бар и там щедро угощают кофе и напитками, пользуясь браслетом. Местные бармены внимательно наблюдают за этим разгулом страстей, а потом выкатывают счёт за напитки, которые употребила дама. В 98 случаях из 100 начинаются скандалы с криками типа: "Обнаглели арабы! Тварь я дрожащая, или право имею!" и т.д. Гусары, на будьте жлобами! Хотите гулять девочку, гуляйте за свои бабки, почему-же за счёт бедных египтян?! А кофе мне очень глянулся, хоть и из автомата. И красное вино, ежели со льдом-пить можно. Максим(Москва), простите! Теперь пляжные ошибки.Никак не удалось мне поучаствовать в неоднократно описанной в отзывах, битве за лежаки. Загар меня не сильно интересовал, он у меня уже был,после 3-х недель в Израиле в марте-апреле, поэтому я приходил на пляж часов в 8, а ближе к 11 перебирался в аквапарк, где сидя за столиком под навесом, покуривая и попивая зелёный чаёк, наблюдал как отдыхающие почти сразу после обильного завтрака, выстраиваются в очередь в пляжные бары за пиццей и картошкой фри. Люди, жара-40! Одумайтесь! Нет, лопают в 3 горла, а потом пишут про ужасное питание. А свободные лежаки в 11 ещё были! В отношениях с арабами я, видимо, тоже повёл себя в корне не верно. Я не хватал их за рукав и не тащил в номер, чтоб показать как плохо убрано, не возмущался их плохим знанием русского языка( ведь арабский я-то совсем не знаю), а также не тыкал им в лицо козу из пальцев. Поэтому неоднократно описанная ненависть к русским меня миновала и при встречах мы улыбались и мило раскланивались. А при покупках в городе, явное преимущество было на моей стороне, т.к. за многократные продолжительные поездки в Израиль, Ваш покорный слуга так научился торговаться на арабских рынках Иерусалима, Лода, Рамле и т. д., что египтяне казались мне просто детьми. Да, вспомнил случай "плохого обслуживания". Подхожу на завтраке к поварёнку, который жарит блинчики и говорю ему:"5". Он стоит ,гад, и улыбается. Показываю ему уже на пальцах:"5". Улыбается и что-то мне говорит. Ну наконец-то, думаю, вот она долгожданная дискриминация и ненависть! Но тут до меня доходит, что я подошёл без тарелки и он не поймёт, куда мне накладывать. Посмеялись вместе. Уважаемые соотечественники, помните,что Вы в гостях и не требуйте от хозяев больше, чем они могут Вам дать. Мне кажется, им тоже поднадоели Ваши пьянки с утра в ИХ МУСУЛЬМАНСКОЙ стране, Ваш гонор и Ваши постоянные придирки по мелочам. И ошибайтесь, господа, ошибайтесь! Продолжение следует. P.S. А может я просто лох, и слаще морковки ничего не ел?!

...и хотя ситуации бывают разные - во многом с Вами соглашусь...)
Loser
09.12.2010 18:42
Комментарий заблокирован автором отзыва!
09.12.2010 18:55
Спасибо за комм. А в P.S. как раз и заложена подсказка к комм., типа Вашего. А то негатива маловато, скучно. Желаю Вам шутить удачнее. А рекламу отелю я не делаю, сам решил никогда не ездить в отели, работающие с All.
09.12.2010 19:26
Думаю, что слегка полноватые женщины бальзаковского возраста и младше уже оценили ваш комплимент в их адрес Уважаемый Loser! Читайте текст внимательнее. Я разве что-то писал про ЖЕНЩИН? Я писал про БАБ. Разницу не чуствуете? Соболезную. А женщин люблю, грешен.
Просто художественное произведение! Прочитано на одном дыхании!! Как всегда спасибо.
как всегда в точку.
Про Египет принципиально не читаю,но тут сподобилась,любопытно.
Виктор (Истра)
09.12.2010 21:02
Спасибо за адекватный отзыв! Хорошо, что в самолётах практически прекратились пьянки! Раньше эти бабищи от Черкизона умудрялись не только подраться, но и описаться-обкакаться прямо в кресле! В Египте были 7 раз, в разных отелях, в Шарме и Хургаде, И везде было хорошо!!! Море, солнце, кораллы и полноценный отдых! Лепота...
Смех сквозь слёзы! Читать было интересно! Всё чётко! Респект вам!
09.12.2010 23:03
Раньше эти бабищи от Черкизона умудрялись не только подраться, но и описаться-обкакаться прямо в кресле! Ну до такого не доходило, слава богу, но достали всех своими криками и руганью.
Олег (Traveller)
09.12.2010 23:08
Прикольно.У меня те же ошибки.
Света (Москва)
10.12.2010 03:11
Были в Г-5 3 года назад. Семья до сих пор вспоминает, как один из лучших отпусков. Согласна со всем. Спасибо!!!
Опять повысили настроение,спасибо!
У нас Черкизона не было и нет,а "бабищи" тоже есть.Когда 3 года тому назад,мы с мужем летели в Тунис, то за нами сидели три таких "феи,в этой-же возрастной категории. За 4 часа полёта они умудрились выкушать литровую бытылку водки, бутылку виски,затем коньяк(её им приподнёс поклонник из соседнего ряда) и шлифанули всё это дело пивом.Поражалась только здоровью этих,с позволения сказать, дам. Всё это сопровождалось визгами криками, лошадиным ржанием и крепкими "идиоматическими оборотами".При этом,по причине перенаполнения жидкостями,они периодически посещали"дамскую комнату". Выползая из кресел ,толкали моё кресло так,что несколько раз вылетала вперед . После того как я попросила быть поакуратнее,одна из фей стала угрожать мне физической расправой.Уморища,т.к. она уже была в таком состоянии ,что уже не только стоять,но даже сидеть толком не могла-куда там драться,но орала громко..
Последние 2 года пить на борту,действительно, стали меньше.
В январе 2010 года мы провели чудесный отпуск в египетской (о, ужас!) трёшке. Отель Захабия, Хургада.
Заплатили копейки - получили впечатлений и эмоций на миллион!
ЗЫ. Тётки тоже бесят...)))
Все правильно!
10.12.2010 10:14
Irina (Москва)
10.12.2010 10:24
Вадим, браво! Тоже обычно про Египет не читаю, но от Вашего отзыва просто невозможно было оторваться с самых первых строк. Отлично все сказано. Полностью с Вами во всем согласна. Я, кстати, много путешествовала, бывала в разных странах, и никогда мне не приходилось сталкиваться с ненавистью или неуважение по отношению к русским. Наоборот, все были счастливы нас видеть, старлись всячески помочь, и вообще были сама любезность. Каждый получает то отношение, какого он заслуживает, я думаю. Господа, ведите себя как культурные люди, и почувствуете разницу в отношении!
Irina (Москва)
10.12.2010 10:26
Друзья отдыхали так же в одном из отелей Г5, по прилёту резюмировали : ничего страшного там нет, всё так же, как и в других египетских отелях.
Хорошо пишите, весело, сарказм имеет место быть, но глаз и ухо не режет )))
10.12.2010 10:44
Уважаемый Виктор, я разве хвалил Алмаз? Я там не был и не ел. А обо что ободрались люди? Я в свой полтинник и при весе около 100, сам съехал несколько раз и не ободрался. Там не обо что. А уж упрекать ВСЕХ русских в неумении отдыхать, мне и в голову не приходило, я же читаю отзывы.
Захватывающе написано.)))
Максим (Москва)
10.12.2010 11:15
Н-да... Вино со льдом....брррр.... какая мерзость:)))) Хорошо написано, но комментировать отели Г5 мне сложно, слишком много отрицательных отзывов, а так как я там не был, то опровергнуть или подтвердить ваше описание не могу. И все-таки я бы обратил внимание, что слишком МНОГО отрицательных отзывов на этот отель, поэтому никому бы этот отель не рекомендовал... Да я вообще перестал своим знакомым или родственникам чего-либо советовать - у всех свое представление об отдыхе, одному нравится одно, другому - второе. Номера, мне кстати, приходится периодически менять - по тем или иным причинам, из которых основные - вид из номера и работа кондиционера - для меня это принципиальные вопросы.
Мила (Москва)
10.12.2010 12:05
Блестяще!!! Я давно так не смеялась!
Спасибо за отзыв!
Вадим, супер! Как и многие не читаю отзывы про Египет-Турцию-ОАЭ и иже с ними! Ваш отзыв читала, как продолжение первых двух. Да, взбудоражили Вы ТУР-чанов и ТУР-чанок! +++5 Я лично столкнулась с откровенным хамством один раз, в Болгарии, на Золотых песках. Вызвано оно было мною у молодых болгар-работников супермаркета и одного из ресторанов тем, что я была русская! Это было в сентябре 2008 года, хотела написать отзыв, причём не смотря ни на что, положительный, но до сих пор не собралась. Ещё раз спасибо.
Забавно написано. В Г5 не были (то есть не отдыхали), но когда были в Хургаде с женой лет 6-7 назад, и проживая в Санрайзе Гарден (несколько более дорогой отель, во всяком случае тогда, когда почти не было рускоязычных, и не был построен еще Мамлюк), по вечерам наш отель вымирал и мы выходили погулять. Так именно Г5 тогда манил нас огнями и весельем, и мы не пожалели 35 долл. за сходить посмотреть шоу фонтанов, понравилось)))
guzel (казань)
10.12.2010 18:25
Весело!
Voyager (Москва)
11.12.2010 13:13
Я был в 2005 г. Горок ещё не было.Балкон выходил на фонтаны.Каждый вечер праздник !!!!Претензий никаких . Тогда всё было отлично. Отзыв +5
Молодец. Главное позитивный настрой и адекватное восприятие действительности. Всем удачного отдыха!
Ольга (Валдай)
13.12.2010 13:40
про "три горла" сильно!!! прямо в точку!!!
мне отзыв понравился!
люди, мы все разные! но давайте смотреть правде в ГЛАЗА, уж слишком много совпадений!!!
D 12 (Красноярск)
14.12.2010 05:47
Добавлю свои 5 копеек...
Таиланд. Паттайя. Утро, часов 10. После завтрака мамашки вынесли своих деток к бассейну.
В это время трое девиц заселившиеся в отель 2 дня назад и с тех самых пор отмечавшие свой отдых выползли из номера.
Вероятно вчера их возили на обзорку с посещением крокодиловой фермы (кто был - тот поймет). Дамы, вероятно, решили повторить свой вчерашний подвиг на ферме и устроить в бассейне игру под названием "Крокодил и курица".
Пока они, пошатываясь и беспрестанно икая, ругались из-за роли курицы - все с интересом наблюдали за действом. Но когда они приступили к исполнению (при этом издав такой боевой клич перед заплывам в бассейн - что скорость с которой мамочки стали вытягивать от туда своих чад была достойна рекордов Гиннеса) - вызвала появление всех охранников в 100% составе, а так же их бурные аплодисменты после того как они просмотрели театр трех актеров и всего того, ЧТО дамы вытворяли в воде!!!
Описанию не поддается....
Л (Новосибирск)
14.12.2010 19:20
В вашем отзыве тоже есть негатив. Вы пишите:"Да, кстати, туристы поопытнее, объясните мне, почему на всех чартерных рейсах, куда бы они не летели, на борту обязательно присутствует компания пьяных страшных толстых баб, лет 30-40, от которых больше всего шуму? Их что, авиакомпании возят как амулет?" Вот нам ни разу не встречалмсь такие пассажирки. Зато у нас вымогали бакшиш. Это кому как повезет... Ну, не сталкнулись вы с тем, с чем столкнулись другие туристы, к чему все это обобщать. А написано с юмором, хотя все немного преувеличено.
Очень понравился ваш отзыв ))
15.12.2010 23:08
Cepгей (Мурманск)
18.12.2010 02:12
Вадим, Вы Красавец! С большим удовольствием прочитал все три Ваших отзыва "об отзывах". Со всем полностью согласен. Особенно здорово про блинчики в третьей части. С удовольствием похихикал. Ну а про Loser и Надежду (Мин.Воды) и прочих что можно сказать?... Ну нет у них чувства юмора... Спасибо Вам. Жду еще чего-нибудь подобного.
Сергей (Москва)
19.12.2010 19:58
Смешно,но верно.
Вадим, Вы молодец!!!
Спасибо
Прямо в точку!!!
Спасибо!!! Лучше написать было просто невозможно:)
Как всегда интересно и смешно! 5+++++++
ALF (Москва)
21.12.2010 00:08
Всё написанное касается всех отелей, где основная масса отдыхающих "made in USSR"
Не буду ничего писать в комментах. Все написано))) Вадим-Вы красавец :-))) А про баб, так я вообще чуть не упала))) В точку)
Short Circuit (Сибирь)
23.12.2010 11:59
смешно!
Игорь (Самара)
30.12.2010 21:41
Написано классно, молодца!
Но попытка классифицировать виды и подвиды обречена на провал: нас много, и эволюция продолжается... Короче, все правильно, но я предпочитаю отзывы без обвинительных заключений. Больше позитива в Новом Году!
marky mark
03.01.2011 16:57
отельчик так себе наскока я понял, скучный какойто
03.01.2011 17:05
Да, братан, тебе в натуре там не по кайфу будет.
lara (пенза)
06.01.2011 19:31
Молодец!++++5.Всё верно написано!
Повеселилась от души... Спасибо.
10 из 10 возможных. Не думала, что об обыденных вещах можно так интересно написать.
Спасибо за отзыв, столько эмоций у людей вызвали, не ответить просто невозможно. Отдыхали в этом отеле 3 раза, знакомые не могут понять почему опять туда же, да просто в январе с детьми,плохой плавчихой( это я) клуб подходит как нельзя кстати: пляж- песок , недалеко коралы, в аквапарке подогреваемый бассейн, большая зеленая и УХОЖЕННАЯ территория, вечеро красивая музыка, подсвеченная фонтанами,и конечно хорошее настроение и доброе отношение к людям ( ко ВСЕМ), то еще нужно?...
strela (Москва)
23.06.2011 12:27
Вадиму спасибо за такой отзыв. Мы уже много лет отдыхаем в Египте потому, что нравится. Хотя "есть с чем сравнить". И никаких ужасов из многих отзывов на себе ни разу(!) не испытали. Просто надо помнить, что ты в гостях и уважать хозяев. Ну и,конечно, не забывать о чувстве юмора. Кроме "шукран" и "салям" мы по-арабски не понимэ.Но и с таким скудным запасом всегда находили общий язык в разных ситуациях. И немцы совсем не отвратные и наглые, а очень приятные в общении. Одна молодая пара даже доверяла присмотреть за "киндерёнком" ,пока сами делали дальний заплыв. Сам отель может не понравиться по каким-то критериям, но люди везде одинаковы - как вы, так и к вам. А бестормозное поведение и пьянство - это не национальная черта народа. Это крайняя невоспитанность отдельных представителей любой нации.
Ан (москва)
15.07.2011 00:12
хорошая коллекция!
Яна (СПб)
05.08.2011 15:19
В Ваших ошибках, Вадим, узнаю свои. В следующий раз исправлюсь.. , ведь меня тоже все время чудесным образом обходят стороной неприятности на отдыхе..
aaaaaa (Москва)
29.02.2012 22:50
Комментарий заблокирован автором отзыва!