Ура!!! Наконец-то теория дала сбой. Первый комм. от туристки-неудачницы, и то в духе, мол мы бедные, но гордые, а вы-беспринципные богачи-гады. Придётся писать часть-3. Читаю я отзывы об отелях комплекса "Golden 5" в Хургаде и думаю, а была ли в реальности та неделя с конца мая по начало июня, проведённая в отеле "Club Golden 5" 4* All? Судя по визе, штампам в паспорте и фотографиям-была, а по прочитанным отзывам-не было. Как-же миновали меня все ужасы, унижения, издевательства, которые претерпевают наши туристы? Почему у меня не было отравлений, меня не атаковали насекомые, постельное бельё и полотенца мне меняли на чистые, а бакшиш никто не вымогал? Может я что-то не так делал? Я опишу свои вероятные ошибки, а судить вам, друзья. Отдых начался с приключения, в Хургаде была песчаная буря и покружив часа 3, мы сели в Марса Алам. Минут через 40 нас выпустили из самолёта и повезли в аэропорт. Да, кстати, туристы поопытнее, объясните мне, почему на всех чартерных рейсах, куда бы они не летели, на борту обязательно присутствует компания пьяных страшных толстых баб, лет 30-40, от которых больше всего шуму? Их что, авиакомпании возят как амулет? Итак, в Марса Аламе нас встретил египтянин, видимо только-что назначенный представителем Пегаса. Он быстро организовал выдачу всем по бутылке и банке воды. И вот тут была моя первая ошибка. Я сидел в зале для курящих и болтал с очень приятной молодой парой(моими соседями по самолёту), а не бегал вместе с приличной толпой туристов по пятам за несчастным представителем, требуя немедленно прекратить бурю и отправить нас в Хургаду, или возместить потерянный день. Причём этот человек никак не позиционировал себя как повелителя бурь. Тем не менее, часа через 2 инициативная группа добилась своего, и буря не выдержав проклятий в свой адрес и адрес туроператора, неожиданно закончилась. В отеле я был около 1 часа ночи по местному времени, не испытав никаких ужасов трансфера, видимо я опять по ошибке случайно сел в приличный автобус с кондиционером. В отеле нас ждал ужин. Ассортимент был не велик, но я поел(по ошибке с удовольствием). После ужина меня без долларов в паспорте проводили в номер. Из "ужасов" в номере присутствовало небольшое пятно от старой протечки на одной из плиток подвесного потолка и довольно старенькая мебель. Телевизор,кондиционер с пультом, сейф, холодильник, душ и унитаз работали нормально, а на полу стоял ящик с несколькими бутылками воды и пачками соков(бесплатно). Утром, после встречи с отельным гидом, кстати, довольно адекватным парнем-египтянином, большая половина заехавших пошла менять номера.Они меняли их долго и увлечённо, не забывая пугать администраторов умелой распальцовкой. А я опять по-ошибке ушёл на пляж и не поучаствовал в этом празднике жизни. Теперь об ошибках в питании. Встаю я рано, на завтрак приходил в 7-30 и ел то, что обычно ем на завтрак дома-блинчики или яичницу, сыр, масло, джем, колбасу. Колбаса не ах! Вообще, кормили а отеле довольно неплохо, гид говорил, что в Клубе повара лучше, чем в других отелях комплекса. А ошибки были в том, что в силу возраста, голодомор и блокаду я не застал, поэтому в тарелку кладу столько, сколько съем, не оставляя потом на ней большую часть содержимого, в невероятной красоты смеси мяса, рыбы, фруктов и пирожных, а также не уношу продукты в номер, для увеличения там популяции тараканов и мух. И уж совсем напрасно не беру продукты на пляж, чтоб там в 40 градусную жару закусывать ими "вкуснейшие" египетские крепкие напитки. Поэтому отравлений мне тоже не досталось, а также меня обошли стороной забавные случаи потери полотенец, карточек от них, ключа от номера, браслета и прочно связанных с этим увлекательных финансовых разборок. Маленькое лирическое отступление-сидя вечерами в лобби-баре, я неоднократно наблюдал следующую картину: отдыхающие особи мужского пола с браслетами All, познакомившись с дамами без браслетов, ведут их в бар и там щедро угощают кофе и напитками, пользуясь браслетом. Местные бармены внимательно наблюдают за этим разгулом страстей, а потом выкатывают счёт за напитки, которые употребила дама. В 98 случаях из 100 начинаются скандалы с криками типа: "Обнаглели арабы! Тварь я дрожащая, или право имею!" и т.д. Гусары, на будьте жлобами! Хотите гулять девочку, гуляйте за свои бабки, почему-же за счёт бедных египтян?! А кофе мне очень глянулся, хоть и из автомата. И красное вино, ежели со льдом-пить можно. Максим(Москва), простите! Теперь пляжные ошибки.Никак не удалось мне поучаствовать в неоднократно описанной в отзывах, битве за лежаки. Загар меня не сильно интересовал, он у меня уже был,после 3-х недель в Израиле в марте-апреле, поэтому я приходил на пляж часов в 8, а ближе к 11 перебирался в аквапарк, где сидя за столиком под навесом, покуривая и попивая зелёный чаёк, наблюдал как отдыхающие почти сразу после обильного завтрака, выстраиваются в очередь в пляжные бары за пиццей и картошкой фри. Люди, жара-40! Одумайтесь! Нет, лопают в 3 горла, а потом пишут про ужасное питание. А свободные лежаки в 11 ещё были! В отношениях с арабами я, видимо, тоже повёл себя в корне не верно. Я не хватал их за рукав и не тащил в номер, чтоб показать как плохо убрано, не возмущался их плохим знанием русского языка( ведь арабский я-то совсем не знаю), а также не тыкал им в лицо козу из пальцев. Поэтому неоднократно описанная ненависть к русским меня миновала и при встречах мы улыбались и мило раскланивались. А при покупках в городе, явное преимущество было на моей стороне, т.к. за многократные продолжительные поездки в Израиль, Ваш покорный слуга так научился торговаться на арабских рынках Иерусалима, Лода, Рамле и т. д., что египтяне казались мне просто детьми. Да, вспомнил случай "плохого обслуживания". Подхожу на завтраке к поварёнку, который жарит блинчики и говорю ему:"5". Он стоит ,гад, и улыбается. Показываю ему уже на пальцах:"5". Улыбается и что-то мне говорит. Ну наконец-то, думаю, вот она долгожданная дискриминация и ненависть! Но тут до меня доходит, что я подошёл без тарелки и он не поймёт, куда мне накладывать. Посмеялись вместе. Уважаемые соотечественники, помните,что Вы в гостях и не требуйте от хозяев больше, чем они могут Вам дать. Мне кажется, им тоже поднадоели Ваши пьянки с утра в ИХ МУСУЛЬМАНСКОЙ стране, Ваш гонор и Ваши постоянные придирки по мелочам. И ошибайтесь, господа, ошибайтесь! Продолжение следует. P.S. А может я просто лох, и слаще морковки ничего не ел?!
Смех сквозь слёзы! Читать было интересно! Всё чётко! Респект вам!
Последние 2 года пить на борту,действительно, стали меньше.
Заплатили копейки - получили впечатлений и эмоций на миллион!
ЗЫ. Тётки тоже бесят...)))
Хорошо пишите, весело, сарказм имеет место быть, но глаз и ухо не режет )))
Спасибо за отзыв!
мне отзыв понравился!
люди, мы все разные! но давайте смотреть правде в ГЛАЗА, уж слишком много совпадений!!!
Таиланд. Паттайя. Утро, часов 10. После завтрака мамашки вынесли своих деток к бассейну.
В это время трое девиц заселившиеся в отель 2 дня назад и с тех самых пор отмечавшие свой отдых выползли из номера.
Вероятно вчера их возили на обзорку с посещением крокодиловой фермы (кто был - тот поймет). Дамы, вероятно, решили повторить свой вчерашний подвиг на ферме и устроить в бассейне игру под названием "Крокодил и курица".
Пока они, пошатываясь и беспрестанно икая, ругались из-за роли курицы - все с интересом наблюдали за действом. Но когда они приступили к исполнению (при этом издав такой боевой клич перед заплывам в бассейн - что скорость с которой мамочки стали вытягивать от туда своих чад была достойна рекордов Гиннеса) - вызвала появление всех охранников в 100% составе, а так же их бурные аплодисменты после того как они просмотрели театр трех актеров и всего того, ЧТО дамы вытворяли в воде!!!
Описанию не поддается....
Спасибо
Спасибо!!! Лучше написать было просто невозможно:)
Но попытка классифицировать виды и подвиды обречена на провал: нас много, и эволюция продолжается... Короче, все правильно, но я предпочитаю отзывы без обвинительных заключений. Больше позитива в Новом Году!