Тунис_Иберостар_Деар_Эль_Андалус
Октябрь 2010
12.12.2010
Тунис_Иберостар_Деар_Эль_Андалус
Ездили с Интуристом, и на сайте и у них отель позиционировался как 5, собственно говоря мы его и выбрали из пятерок в Тунисе, потом на сайте отеля прочитали, что он, оказывается, уже 4, Интурист узнавал действительно это так и мотивировал ошибку в звездности теи, что русские туристы редко ездят в этот отель, и поэтому информация слегка устарела. Но мы решили, раз уж мы его посчитали лучшим из имеющихся пятерок, то едем в него.
Отель располагается на берегу моря в 15 минутах пешком от Port el Kantaoui, там вечером красиво, есть поющий фонтан (работает по расписанию и действительно ему сооветствует), до Сусса можно доехать минут за 20 на такси (стоит 7 динар). В Суссе есть медина и пара музеев, можно за полдня все обойти и посмотреть, мы сходили когда погода была не очень солнечная, это хорошая альтернатива постоянному лежанию на пляже. А встречающей стороной была фирма "Алисса", жена хозяина русская девушка, Анжелика, была нашим гидом в отеле, очень приветливая и доброжелательная, быстро и ненавязчив ввела нас в курс дела. С ними же мы съездили на экскурсию в Тунис и Карфаген, группа была маленькая, 10 человек (сезон уже заканчивался), все понравилось: интересно, нигде не приходилось ждать, все соответствовало ожиданиям.
Отель действительно соответствует только 4, в отеле лишь часть номеров отремонтирована (на их сайте фотографии отремонтированных номеров, и на турах-1е фото-это отремонтированный номер, а второе-нет). Нас поселили в неотремотированный, правда с видом на море, но я еще не хотела бы жить еще раз в таком номере, то, что ремонт уже нужен явно и очевидно, мебель 20 летней давности уже досточно обшарпана, ковровое покрытие-грязное, хотя это не совковый ремонт, но на отдыхе хочется приходить и видеть не старое закатанное одеяло и явные следы предыдущих туристов. То же касается и других помещений отеля: ресторан, бары, холлы, туалеты уже пора ремонтировать. Анимация как вид отсутствует, я не ожидала того, что в Турции и Египте, но хоть что-то должно быть?! А не одинокие аниматоры, загрывающие с немецкими пенсионерками и ничего другого не делающие.
Питание на 4, на обеде и ужине в ресторане нет чая и кофе, они есть только в барах, поэтому до конца насладиться восточными сладостями не удавалось, в сухомятку они как-то не очень шли, а в баре уже не было такого выбора сладостей. На обед нам очень нравилось ходить в ресторан у бассейна, там есть столики с видом на море, выбор блюд меньше, чем в основном ресторане, но прекрасная обстановка все компенсирует. Можно зарезервировать ужин в морском ресторане, нам он очень понравился.
Спа в отеле нет, предлагается массаж, Анжелика посоветовала нам отель (Riu Imperial Marhaba) неподалеку с полноценным СПА центром, пешком было 10 минут, ходили туда 2 раза, когда была плохая погода, там бассейн с морской водой и можно быть сколько хочешь после процедур.
Плыж отличный, белоснежный песок, всегды были места у моря, много иностранцев предпочитает лежать у бассейнов. Русских в отеле было человек 8, в основном немцы и англичане. Персонал по русски почти не говорит, но все понимают английский. Все приходят в восторг, если скажешь им пару слов по арабски, и не такие навязчивые как в Египте.
О стране «Тунис»
Об отеле «Iberostar Diar El Andalous 4*»