6-го ноября 2010 года все по той же Ярославке мы удалялись из Москвы. Выяснилось, что все "кошерные" места в Угличе давно разобраны, остались только в отеле "Волжская Ривьера", принадлежавшей ГазПрому. 4 часа в пути с остановкой на "попить, пописать, покурить" и с заездом в городок Калязин. Непонятно зачем мы туда поехали..... Еще Некрасов писал об этом месте:
"Поздняя осень. Грачи улетели, Лес обнажился, поля опустели, Только не сжата полоска одна грустную дум наводит она........" Городишко маленький, серый, единственная мощеная камнем улица, сверху снег с дождем, снизу торчащая из воды Колокольня.На берегу озера мужичок с лицом деда Мазая, предлагающий через снега и ветра пробиться на его плоту к колокольне и торгующая баба, настолько замерзшая, что в состоянии только посвистывать печально в продаваемую продуцию. Еще один бросок и мы въехали на окраину города Углич. Справа покосившиеся дома без рам, с дверями, болтающимися на петлях..... Центр города ухожен, с внятными обозначениями пешеходных переходов, все постройки не высоки. Центральная площадь чистая, цветная. Город переполнен церквями, находится на берегу Волги. В ноябре этот факт не имеет принципиального значения, а вот весной-летом.........))))Прямо в притык к комплексу церковных строений расположился отель "Волжская Ривьера".
На территорию отеля нас впустил охранник в костюме и белоснежной рубашке с галстуком. Он проводил нас до места где "вам будет удобнее оставить вашу машину". Итак, мы заезжали в отель на сутки в праздничный день. Время заселения 14-00 , время выписки-12.00. Номер был забронирован с видом на Волгу, стандартный, включает завтрак -шведский стол, бесплатную стоянку и пользование Аква-зоной с 8 до 22. Стоимость- 4 200,00 руб.
Входя в отель попадаешь в зону ожидания, chill-out))) Такой просторный холл с потолком "где-то там",сквозь все три этажа. Мебель, расположенная в холле я подозреваю была куплена у киностудии после окончания съемок фильма "12 стульев" с Мироновым в главной роли. Я их хорошо запомнила эти стулья в которые Папанов,Ролан Быков и Миронов погружались по локти в поисках бриллиантов..))Мы подъехали минут на 15 раньше часа Икс. Изнывая от ожидания мы наткнулись при входе на халявный ботинкоочистительный прибор, вытащили всю обувь и почистили всеми вариантами, которые нам предложила машинка.Даже вьетнамки почистили)))Сполна оценили замечательную, уравновешенную, уважительную ауру, которую источал данный отель. Сотрудники отеля ведут себя спокойно, никто никуда не бегает, не говорит громкими голосами, атмосфера неги и достоинства.
Номер только добавил радости и удивления) Отличное местечко)
Номер с тяжелой резной мебелью, большущий "сексодром", по стенам картины, два махровых халата и две пары тапочек ждут когда мы их оденем и спустимся в аква-зону.В санузле-гель, шапочки и по три полотенца на индивидуума. Все гармонично_гармонично-гармонично, как музыка Паганнини.Не забыли даже воду в номер поставить из собственного угличского источника.
Гулять под снегом с дождем ну совершенно не хотелось, поэтому в соответствии с рекомендациями интернет сообщества мы пошли ужинать в столовую "Волга". Все как и было обещано- пластиковые столы, жирные гнутые вилки и разговор типа "а этот салат уже кончился". Компот, борщ и котлеты) Дешево и сердито, и почему то совершенно не "вставило". Уж лучше бы дорого и весело)
До конца дня еще было долго и мы вернувшись в отель и принарядившись в белые махровые халаты и тапочки,отправились в спа-зону. Аква-зона состоит из бассейна, большой джакузи с подводным адским гидро-массажем( внимание родителям юных девствениц!ГГ) и бани-хамам. Только люди с тончайшим юмром могли аква-зону расположить так, чтобы выходя красавчиками с красными лицами и прилипшими к черепу волосами, в халатах и тапках попадать как раз в центральный зал, где сидят люди, только приехавшие в отель и еще не заселенные)))Правда скажу по секрету там надо кому-то заплатить и они откроют секрет тайного прохода из номеров к бассейну. Отдельно отмечу завтраки -шведский стол. Оставил прекрасные впечатления. Домашняя овсянка, овощные рагу, сосиски. омлеты, яичницы, пожаренные кусочки хлеба, угличский сыр, хлопья, сухофрукты,. фрукты и кофе, нормальные соки, а не разведенные юппи, кефир и йогурты, и!!! внимание!!! маленькие пирожница невозможной вкусноты с настоящими свежими взбитыми сливками.)А потом-снова в бассейн растрясать съеденное).