Опять зима и опять Египет. Опять захотелось выйти из самолета, увидеть яркое солнце, цветы , почувствовать запах моря и кальяна. Выбор отеля был достаточно долгим, очень понравилась сеть Пикальбатрос, прошлой зимой отдыхали в отелях Альбатрос Палас и Бич Альбатрос, но возвращаться в один и тот же отель категорически не хотим, поэтому рассматривали другие приемлемые варианты,аналогичные варианты, пока не натолкнулись случайно на отель Альф Лейла, никогда не рассматривали отели на третьей линии от моря, но этот отель очень понравился внешне и расстояние не смутило. Итак Альф Лейла ва Лейла, время отдыха с 4 по 15 декабря.
Перелет а/к «Россия» предварительное бронирование удобных мест около аварийного выхода , все как обычно, соки, вода, бортовое питание. В 13 часов по местному времени были в Хургаде в 14 в отеле. Служащий сразу одел браслеты и провел на обед, потом началось оформление. К слову сказать все быстро и через 15 минут и 15 долларов в паспорте получили приличные номера с видом на ресторанный дворик. Подруга получила на троих расширенный номер с огромной комнатой, разделенной на 2 и отдельной гардеробной.
Мы- соседний стандарт.
Номера не новые,не особо большие, но уютные и функциональные,есть тумбочки и ящички для мелочей, уборка качественная, по крайней мере один раз вернулись с пляжа, а уборщик еще не закончил уборку, мы увидели, что кровати отодвинуты в другую сторону и под ними моют полы. Фен в номере есть , довольно таки мощный и с холодным режимом.
Очень понравилось расположение корпуса, рядом рестораны и 2 теплых бассейна, вид из окна просто замечательный.
Питание. В отеле 4 ресторана. Все бесплатные. Азиатский, красивый, в китайскм стиле. Еда очень очень острая,больше всего из азиатских понравился ресторан в Альбатрос паласе, там более щадящая еда.
Итальянский. Спокойный, выдержанный, с уклоном на пиццу и пасту, конечно же есть и другие виды еды. Понравилось завтракать в этом ресторане, мало людей и играет итальянскя попса 80- тых.
Главный ресторан большой, выбор еды тоже очень большой, гораздо больше, чем в специализированных ресторанах,правда и людей больше, каждый день гриль, помимо этого еще 6-7 видов горячего, гарниры, овощи свежые и горячие.Все вкусное, не острое и свежее, пару раз в неделю были креветки, 1 раз крабы на грилле. Понравилось то, что есть овощи нарезанные, а есть стол со свежими овощами, доской и ножом и можно нарезать себе салат самостоятельно. Фрукты были стандартные: яблоки 2х видов, апельсины, финики, бананы, хурма, понравилось, что на завтрак помимо фруктовых салатов были не нарезанные фрукты, можно было взять яблоко или апельсин на пляж. Хочется предупредить любителей борща, икры, соленных огурцов и манной каши, все берите с собой, этого в отеле нет.
Был еще Мароканский ресторан, он бесплатный, но надо записываться на рецепшене.
Помимо ресторанов кормили на пляже с 12 до 15, пиццца, фри, пару видов горячего, овощи, фрукты.
С 14-30 до 16-30 кормили в кафе Синдбад. Пицца с выбранными начинками, фри, мясное блюдо. Так же в этом кафе целый день мороженое в свободном доступе.
В отеле 2 кофейни, одна на центральной улице, другая в лобби. Готовят разные виды кофе,кофейные коктейли, шоклолад, чай. Понравился горячий черный шоколад с белым кремом, очень красиво и вкусно:)))
Баров в отеле много, есть с живой музыкой, есть диско бар, который работает до 2х ночи, напитки по системе олл.Соки в барах пакетированные(ананас, апельсин, манго, гуава, яблоко), швепс в баночках, из всего этого делают различные коктейли.Понравился фирменный Альф Лейла, белое вино, ананасовый сок, газировка и сироп, легкий и вкусный. Вода в отеле в бутылках в барах, в номере мини бар заставлен под завязку
Море и пляж не разочаровали. Пляж огромный,свободных лежаков полно в любое время. Море в виде песчанной лагуны совершенно не интересовало, купались только с пирса, вода очень чистая, теплая и прозрачная, есть небольшие островки кораллов, видели осьминога, больших барракуд, много цветной мелочи и ежей, при этом не надо никуда отплывать, все на расстоянии 10-50 метров от пирса.
Территория. Очень интеесная и красивая, первый раз встретила такой отель, он постоен в виде восточного городка, с улицами на которых находятся кафе, магазины, бары. Есть тихие закрытые дворики с бассейнами, есть площадь с фонтанами,вечерами все подсвечивается.На территории 2 бассейна с подогревом, есть бассейн с гротом, есть с пологим входом.Есть небольшая парковая зона, сначала показалось, что зелени маловато, но т.к. с 9 утра до 16 вечера проводили в отеле Дана бич, то зелени хватало с лихвой. Гуляли днем по Дане, катались на катере и катамаране, ребенок проводил время с детском аквапарке и даже брали напитки в баре около аквагорок.
Развлечения. В принципе нас не интересовали, но каждый вечер было шоу 1001 ночь в большом амфитеатре, в малом шоу с кобрами, танец живота и прочие стандартые развлекухи. Для детей мини диско. Живая музыка до 23 часов, до 2х диско бар. Катание на лошадях, верблюдах и мини гольф бесплатно. Дневной анимацией не интересовались.
Расположение отеля очень удачное. Сначала смущала третья линия, а оказалось, что зря.До пляжа добирались на микроавтобусе, дорога не занимала больше 3х минут, автобус не ждали никогда, всегда вышел, сел и поехал, а если учесть , что до входа шли 2 минуты, то от номера до пляжа 5-6 минут, в отелях на первой линии порой дорога занимает больше времени. 10 минут идти до Сензо молл, ходили туда через день за клубникой и манго. 10 минут до магазина с фиксированными ценами Клеопатры. Вечером выходили прогуляться до Джанглу.
Погода. Была очень хорошая, нам даже было жарковато, днем до 30 и без ветра, вечером не одевали даже кофты, море 26-27, 11 числа прошла песчаная буря, день был холодные и ветренный,потом наладилась, днем опять жарко и безветренно, а вот до 10 утра и после 18 вечера стало прохладно, вода +25.
Из недостатков хочу отметить то, что на пляже не выдают полотенца и приходится их возить из отеля, что не очень удобно, а также отсутствие соков и коктейлей в пляжном баре.Конечно недостатки не существенные, но все же.
Экскурсии. Ездили с Хургадинкой в Шарм Эль нагу. Очень понравилось. Красивое место и хороший пляж, море интересное, ехать не далеко минут 25. Экскурсия понравилась больше, чем морская, хороший вариант посмотреть кораллы тем, кто с детьми, и пляж и песчанный заход и в тоже время настоящее море.
ВСе очень понравилось. Смело могу порекомендовать отель тем, кого интересует качество, а не звезды. Хорошая альтернатива многих "пятизвездочников" на первой линии при аналогичной цене и лучшем качестве.Отличный бюджетный вариант.
Перелет обратно а/к "Трансаэро" ТУ-214, бизнес класс. Комфортно, вкусно, приветственное шампанское,приличная еда, алкоголь и дорожные набор входят в стоимость, широкие раскладные сидения с хорошим шагом. Прилетели в Петербург ночью, город встретил огромными сугробами. Лето и восточная сказка закончились:((( До новой встречи, Египет!