В годины тягостных раздумий... или Адлер: Здравствуй, жопа, Новый год
Ноябрь 2009
дата поездки
25.12.2010
написано
В годины тягостных раздумий... или Адлер: Здравствуй, жопа, Новый год
Приятненько ведь перед Новым годом ( что является "нашим всем") вспомнить лето? Вот и у меня родилась идеечка: для старых знакомых с этого портала напомнить о моем отдыхе в 2009 году в пансионате "Бургас", что в Чкалове, а также рассказать продолжение о столь запомнившемся отдыхе в Сочах, сиречь в Адлере.
Впервые мы попали в "Бургас" в ноябре 2005 года. Поездка приключилась довольно спонтанная, но зато ее прелесть перекрыла все немногочисленные минусы, да так, что потом на протяжении многих лет мы продолжали посещать сей край, с перерывами, првда, но, тем не менее...
В 2005 году пансионат представлял довольно устаревшие корпуса, вполне пригодные для проживания, но не отдыха, питание в столовой было довольно простого приготовления, но вкусным, а система обслуживания через официантов придавала некий "ресторанный" элемент. Территория пансионата была несколько запущена и невелика, но все же довольно мила: этакий небольшой парк южных растений, перемежаемый заброшенными танцплощадками и хозяйственными постройками. При полной загрузке корпусов этого парка, конечно, будет маловато, но, учитывая месяц пребывания (ноябрь) места для прогулок нам вполне хватало. То же можно сказать и о пляже – весьма небольшой, он никак не может вместить всех отдыхающих в высокий сезон, но для сотни человек место вполне найдется.

Начитавшись отзывов о пансионате, как о самом приличном в данном месте побережья по соотношению "цена-качество", мы вновь решили остановиться в нем, вспомнить молодость, типа!

Заранее признаюсь: ностальгия развеялась как дым уже к концу первых суток нашего пребывания, а вторые суктки были и последними – мы уехали в "никуда", а точнее: куда угодно, лишь бы не сюда. Поясню по порядку:

Корпуса:

Внешне смотрятся не очень здорово, но в номерах сделан довольно качественный ремонт, вполне на 3***, позиционируемые справочниками. Единственный минус – стандарты слишком малы по площади и объему! Это не оттого неудобство, что нам приспичило повальсировать (нашли бы иное место), но от недостатка воздуха. Сплит-система, конечно, охлаждает, но свежести не добавляет. Отчего бы не открыть окна? А вот это уже нежелательно: непрерывный шум автострады и ОЧЕНЬ участившееся движение поездов по железке при открытом окне создают полную иллюзию отдыха в квартире, выходящей окнами на Садовое кольцо в Москве. Шум не затихает ни днем ни ночью! Я вполне устойчивый психически человек, работаю сменным инженером крупного офисного здания, привык подремывать в самых непритязательных условиях, но здесь выспаться мне так и не удалось. Не помогали ни прогулки по горам, ни купание в море до посинения, ни три пузыря вина, выпитые непосредственно перед сном (вернейшее для меня средство отключиться) – духота при закрытом и шум при открытом окне не дали ни единого шанса.

Питание:

Памятуя прежнее, прочитав превосходные отзывы о нынешнем, учитывая мою неприхотливость в еде, никаких подозрений на сей счет не было, а зря! В прайсах пансионата позиционируется "шведский стол", с сим типом питания я до того ни разу не имел дела, чтож, можно и восполнить пробел… Восполнение пробела не принесло мне положительных эмоций: если таковы все "шведские" столы, то я предпочту есть в свинарнике – там, по крайней мере никто и не хвастается видом и качествомподаной пищи! Конкретнее:завтракать я привык чашечкой очень хорошего кофе, изредка рюмочкой рома к кофе и парой-тройкой сигарет. Поэтому мои претензии к завтракам не шли дальше бара. Но вот проблема:встаю я всегда довольно рано (часов в 7-8), в это же время начинается завтрак в столовой, а бар начинает работу только в 9 часов. Что же, зайдем в столовую и выпьем кофейку там, наивно полагал Ваш покорный слуга. Стакан отвратительной бурды, именуемой "кофе" я пить не стал и просто понаблюдал за столпотворением в зале: преклоного возраста пенсионеры (это, кстати, основной контингент отдыхающих, так, что молодому человеку в Бургасе уж точно делать нечего!), так вот, пенсионеры бестолково метались кругами и прочими зигзагами вокруг стоящих в центре зала столов с блюдами, пытаясь определить: где и что находится. Никаких подносов не предусмотрено, поэтому приходится бедным бабулькам и дедулькампробираться по всей столовой с тарелочками в руках в поисках свободного места, а затем вновь проделывать сей путь, дабы взять еще чего-нибудь. Места покинувших столы частенько заинмаются вновь подошедшими. В общем я вдоволь насладился Броуновским движением пансионеров, причем безо всякого микроскопа!

Длительная прогулка потребовала моего присутствия в столовой ко времени обеда столь настоятельно, что увиденное утром уже не так пугало меня. Набрав "салата", представляющего неумело порубленные огрызки огурца и помидора, политые, возможно, маслом, и заняв место за столиком я отправился в следующий поход, пытаясь разглядеть: что же более существенного приготовили нам днесь? С негодованием отвернувшись от бульона и горохового супа (первые блюда я вообще никогда не употребляю), я попытался найти что-нибудь подходящее из вторых. "Глас вопиющего в пустыне…" – неприятное на вид и, судя по высказываниям попробовавших, омерзительное на вкус месиво под названием "Курица жареная в кляре" заставило меня геройски подавить рвотный рефлекс и перейти к поиску альтернативы, но, увы! Таковой не имелось. Несолоно хлебавши, Ваш покорный слуга предпринял героическую попытку пообедать в кафе "Ивушка" здесь же на территории пансионата. В первый мой приезд это кафе было довольно демократично по ценам и отличалось неплохим приготовлением рыбных блюд. Качество приготовления осталось прежним, но цены… Счет в 1500 руб, поданый за две порции жареной форели и бутылку дешевого белого вина местного производства явно подрывал мои понятия о справедливости Божеской.

К вечеру, приняв решение не тратить свое драгоценное время и нервы на посещение столовой, я славно поужинал в номере, прикупив в магазинчике неподалеку стандартный набор гастарбайтера: упаковка салата, кусок сыра, кусок колбасы, булку и полторашку пивка. Замечу, что в первый раз я поел с удовольствием!

Пляж:

А вот на пляже ничего не изменилось: все тот же волнолом в паре метров от кромки берега, через который приходится перелезать, рискуя ободрать все тело от острых как бритва ракушек, облепивших его со всех сторон. Такой же крупный булыжник при заходе в море. В общем – жить можно, но бывает и лучше. Впрочем, можно слинять на соседние пляжи МО Кудепста и еще чего-то там – на них более комфортно.

Развлечения:

Мне очень посчастливилось: от такового я был, милостью судьбы, почти избавлен. Оно всего единственное и представляет собой "типа, дискотеку" на площадке перед входом в главный корпус. Впрочем и второму корпусу "Синара" приходится вечерами несладко, учитывая его близость. Окна нашего номера выходили на противоположную сторону, что дало мне возможность не рехнуться от дешевой попсы годов 95-05, под которую топтались пенсионеры и маленькие ребятишки. Где проводили досуг несколько пар среднего возраста, подобно нам заброшенные неведомым роком в сие Богом забытое место – не знаю. Утонченная издевка устроителей "дискотеки" состояла в выборе места своего сомнительного увеселения: ведь несколько далее на территории имеется площадка для танцев, в чем была необходимость раздражать людей, попавших в номера с видом на море? Загадка.

Южная ночь:

Странно, но в первый приезд мне ничуть не помешали близость автотрассы и железки, меж которых и зажат пансионат"Бургас", буквально как Одиссей меж Сциллы и Харибды. Но в то время еще не был Сочи объявлен столицей Олимпиады, в ноябре не было уже движения транспорта, путь ж\д был всего один, так что поезда, включая электрички, пробегали всего раз шесть-семь в сутки. Ныне же, после реконструкции, пути сильно подняли, забора, ограждающего территорию пансионата от путей не имеется, столь же высоко проходит автомобильная эстакада, в общем, как уже упоминалось, если Вы решите, прочитав отзывы, отдохнуть в тишине, то просто снимите себе квартирку с окнами на Третье транспортное кольцо – результат выйдет примерно тот же самый.

Наутро мы с супругой вскочили в первую попавшуюся маршрутку в сторону Адлера и на вопрос водителя: "Куда Вам?" ответили: "Куда угодно, только подальше!" К немалому моему удивлению, водитель понял и подсказал именно то место, о коем мне и грезилось в предвкушении отдыха, но это уже совсем другая история.

Также уведомляю, что в самое короткое времечко появится продолжение:-)
Об отеле «Burgas holiday house»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Море и пляж
Горы
На кого ориентирован отель
Пенсионеры (желательно глухие).
Оцените отзыв
4.3
3 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Отличное изложение, но грустное впечатление. Потому на наши юга и не тянет что-то.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе.
Галина (Москва)
29.06.2011 18:50
хрюнчик!!! я думала ты работаешь в турагенстве))))))