Отдыхала с 18 по 25 декабря. Эта поездка случилась у меня спонтанно, я ее не планировала. Просто случайно зашла посмотреть, какие сейчас цены в декабре на отдых, соблазнилась низкой ценой и почти сразу же купила путевку. Купила, а после этого меня посетила масса страхов: акулы, песчаные бури, аварии. Я вся извелась, читая информацию в интернете по этому поводу. И еще я испугалась, что замерзну, ведь просто не представляю, какая погода в Египте в декабре, т. к. предыдущие мои поездки были исключительно в конце августа. Но, слава Богу все мои страхи оказались напрасными :) Хургада встретила теплой солнечной погодой (23-25 днем, на солнышке еще теплее, градусов 27-30). Ветер всегда был, но не могу сказать, что сильнее, чем летом. Я мерзлячка, поэтому к сожалению купалась не часто. Вода в подогреваемых бассейнах для меня была холодновата (подогревается бассейн ближний к морю и бассейн с горками, а олимпийский и с мостиками не подогреваются), т. к. я избалована августовской температурой воды 27-29, но все же несколько раз в бассейнах искупалась. Один раз покаталась с горок в аква-парке. Горки не страшные, как раз для меня. Особенно белая понравилась. В море залезла только во время экскурсии на Райском острове, там вода теплее, чем в море в районе отеля. В лагуне очень холодно, а в не подогреваемых бассейнах вода вообще просто ледяная, как в проруби. Хотя народ купается в море очень активно, плавают с масками, смотрят живность, говорят, что тепло. Так что у каждого свои температурные предпочтения.
Как выяснилось, в декабре отлично загорается, солнышко не сильное уже, можно спокойно загорать без зонтиков под прямыми солнечными лучами. Я даже кремом не всегда пользовалась и ни капельки не покраснела, а загар получился очень ровный.
По поводу отеля. Первые дни отель был заселен примерно наполовину (я судила по количеству свободных лежаков у моря, столиков в ресторане и мест в амфитеатре). К концу моего отдыха народу прибавилось, но все равно было много свободных мест везде.
Кормежка летом и зимой не отличается. Фруктов только поменьше. Были апельсины, грейпфруты, яблоки, гуава, финики, дыня (не сладкая). Очень красив был рождественский ужин, фото прилагаются, к сожалению сфотографировала только малую часть, т. к. фотоаппарат мой очень капризен к свету — то слишком темно получается, то не четко.
На экскурсии ехать не планировала, но вдруг захотела съездить на Морскую прогулку, которая включает рыбалку, плавание с масками на рифе, посещение Райского острова. Фото тоже прилагаются. Райский остров несколько разочаровал, страшненький он какой-то. Ну водичка красивая вокруг острова, ну песочек светлый и мягкий, а так больше ничего интересного.
Туда летела авиакомпанией КолАвиа на А320, обратно тоже должна была лететь этой же авиакомпанией, но рейс перенесли и поэтому летела Трансаэро (Боинг 747-300). Очень удачно приземлились, несмотря на погоду. Самолет сел на обледеневшую взлетно-посадочную полосу так, что мы даже не почувствовали касания земли. А еще видимость была очень низкая, только за несколько секунд до земли стали видны из окна огни, а так вообще приземлялись то ли в облаках, то ли в тумане. Браво пилотам!!! Вышли из самолета и попали на обледеневший трап (нас предупредили конечно, что надо быть осторожными), он просто полностью был покрыт льдом, даже поручни, за которые предполагалось держаться тоже были все во льду. Вот такой экстрим. Но, самое главное ведь, что сели удачно :)
Хочу еще написать несколько слов об отеле, почему мне захотелось вернуться именно в Desert Rose, о плюсах и минусах этого отеля в сравнении с другими, где я была до него. Эта моя пятая поездка в Египет. Первый раз я отдыхала в Hilton Taba 5* и назад в этот отель нисколько не тянет. В плане архитектуры отель красивый, но все остальное меня не устроило: заход в море сплошные камни и кораллы (для любителей поплавать с маской там рай), контингент отдыхающих слишком шумный; в плане еды как-то все слишком экономно, мало фруктов и вообще нет изобилия. Второй мой отель – Sea Life 4* (в Шарм-эль-Шейх). Он был бы идеален, если бы не заход в море – мелкота метров 200, а потом резкий обрыв и глубина, плавать можно только с понтона. К тому же там сильные ветры и даже с понтона не всегда можно было плавать. Третий отель – Palm Beach 4* (о нем есть отзыв). Все в нем отлично (территория красивая, заход в море как я люблю), кроме кормежки – еда крайне не вкусная, однообразная. А для меня этот пункт важен, т.к. на отдыхе у меня зверский аппетит просыпается :)
В общем, Desert Rose в сравнении с этими отелями меня полностью устроил. По большому счету недостатков для себя не нашла. Мне не очень важен внешний вид отеля, поэтому некоторую обшарпанность корпусов и номеров я ему прощаю. Лагуна для меня идеальное место для купания (мягкий песочек, нет волн). Три больших бассейна, а также бассейн с горками, это тоже плюс отеля. Кормежка в отеле меня полностью устраивает, а то, что это все организовано 24 часа в сутки вдвойне удобно. Персонал очень приветливый, старательный, к тому же все знают русский язык. Чувствуешь себя в отеле, как дома. Атмосфера в отеле такая, что туда снова тянет вернуться. В общем, с Desert Rose так: кому-то он категорически не нравится (люди начинают цепляться к недостаткам - мебель старая, лагуна грязная лужа и т.п.), а кого-то наоборот в отеле все устраивает и на мелкие недостатки можно просто закрыть глаза, т.к. в целом там все отлично, а учитывая цену, вообще супер :)
Вот посмотрите рейтинговые тройки особенно этот Shedwan Golden Beach 3*
Катя, согласна с Вами на все 100%!
И, кстати, проблемы обычно находятся у любителей их искать! :)
Желаю Вам отлично отдохнуть с 1 мая! :)