Фотогалерея к отзыву
    • На коралловом пляже. Фото из путешествия по Египту (Наама-Бэй)
    • У отеля. Фото из путешествия по Египту (Наама-Бэй)
    • основные горки. Фото из путешествия по Египту (Наама-Бэй)

    «Очередной отдых в Шарме, отель kiroseiz 5*****»

    Добрый день!
    Наше семейное путешествие (2-е взрослых и ребенок 13-и лет) началось в Домодедово утром 31.12.2010г. рейсом ТрансАэро на 8.20.вылет был с 30 минутной задержкой, что в свете ране произошедшего авиационного коллапса не проблема, и закончилось 09.01.2011 г. в том же Домодедово и без задержек.
    Прилетели в Шарм с 10 минутной задержкой от плана. Перелет без проблем Боинг-747.
    К 15.00 были в отеле. На ресепшен стандартная отдача паспортов и 10 евро, просили подождать и ожидание совместить с перекусом в ресторанчике, работающем и после окончания официального времени обеда. Так, что голодными не остались.
    Вернулись и получили прекрасный номер 4316 с видом на бассейн с джакузи. Номер обычный стандартный, все работает.
    Питание в отеле без изысков, но вполне приличное. Мороженое детям бесплатное.
    Бассейн, где джакузи с подогревом.
    Анимация - практически никакая.
    Аквапарк на территории большой и малый работают четко по расписанию и, ни каких проблем.
    Песчаный пляж – большой всем места хватит, но рыбок не посмотришь (их в данном месте практически нет), для детей вход удобен- пологий и песчаный. Но пахнет керосином, т.к. напротив базируются суда батискафы, а с другой стороны от пляжа порт. Ходили по берегу в сторону открытого моря с масками и смотрели рыбок, конечно, с нормальным рифом и близко не поставить, но хоть что-то. Питание на этом пляже весьма скудное.
    Коралловый пляж имеет понтон метров 30, идти можно по нему или по кораллу (что до акул было строго запрещено) и плавить с маской по самой кромке рифа и глубины. Заплывешь дальше свистят и выгоняют. В общем рыбок много, но особо с такой малой глубины не полюбуешься. Официально на пляже красный флаг.
    У других отелей понтоны перегорожены щитами. Питание на этом пляже не сравнимо с песчаным, все прекрасно.
    Не знаю удалят отзыв или нет, но все коралловые пляжи всех отелей без исключения и вне зависимости от ценовой категории и привязанности к бренду, в Шарме закрыты и народ купается максимум на глубине 1 метр. Весь смысл езды из-за моря теряется. Говорили с русскими, давно живущими в Египте, они говорят, что египтяне ничего не делают просто тупо ждут 90 дней, что бы акулы забыли вкус человека и потом откроют пляжи. И до следующего происшествия. Денег не хотят вкладывать в безопасность ни цента.
    До обоих пляжей часто переполненный автобус добирается примерно 20 минут.
    Из экскурсий брали только Израиль, брали на улице за 100 дол., некоторые брали и за 80 дол. А некоторые у гидов по 220 дол. И все одно и тоже. Но больше в Израиль ни когда, стояли в очереди на границе туда 6 часов, назад 2,5 часа. И это не предел. На границе служит молодятина (девчонки и мальчишки), отбывающие армейскую повинность – зачем им торопиться и нормально работать, солдат спит служба идет. Из 14 окон работает 3, а то и менее, шмон по полной, круче чем с самолет, помимо машинного осмотра еще и ручной (выборочно через двух на третьем). Понятно, что Израиль и Египет в состоянии перманентной войны уже много лет за Синай, но здесь же не арабы границу проходят. Причем в этих же очередях и граждане более развитых, чем Россия, стран прозябают. Кстати, израильтяне на наших глазах переходили в Египет за какие-то секунды и без шмонов. А сама экскурсия не плохая, но граница портит все.
    Про празднование Нового Года : НГ ни какой начали в 18.00, а сворачиваться в 22.00, угощение так обычный ужин дальше особо не шагнули, напитки, если чуть получше то платно. Салюта и прочее не было. За что 90 дол. с носа не понятно. НГ 2007/2008 в Конкорде и дешевле и вкусней и красочнее, а здесь только бедуинский шатер.Может кризис виноват?
    Погода: за пару дней до нашего приезда в Шарме 2-а дня лил холоднющий ливень, застали очень большие лужи на дорогах. В основном погода была 32 воздух и 26 вода. Иногда, к вечеру, поднимался ветер, но вполне тепло.
    Сам отель весьма не плох, особенно за свои деньги. Да же минус – дальнее расположение от моря и напряжный трансфер в переполненном автобусе, в нашем случае снивелировался акулами и закрытым морем, а сидеть в бассейне все равно на какой линии.

    О стране «Египет»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    4часа 20 мин

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    107 т.руб

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Наама-Бэй»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    10 мин

    Погодные условия / сезонность

    32 воздух, 26 вода

    4
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Xperience Kiroseiz Premier 5*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    10 мин

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    Море и пляж

    Песчаный-плох, только если с малыми детьми. Коралловый- хороший, но по состоянию на 09.01.2011 г. фактически закрыт, плаваешь на грубине 1-1,5 метра

    На кого ориентирован отель

    все

    Достоинства отеля

    все хорошо

    Особенности отеля

    просто принимать, как должное- далеко от моря

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    это уж точно....теперь что Барон, что Керосин, всё едино....моря-то нет...Андрей! огромнейшее спасибо за инфу по пляжам и понтонам! а то многие ТО и ТА вводят в заблуждение, что все пляжи открыты...все типа купаются, плавают с масками и фотают рыбок....
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Short Circuit (Сибирь) (04.02.2011 07:44)
    информативно
    Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
    http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться