Мое первое путешествие по Европе, август 2010.
5
Нормально
10.01.2011
написано
Мое первое путешествие по Европе, август 2010.
Начну с того, что я никогда не представляла свое лето без путешествия на море, потягивания коктейля на берегу, аквапарка и путешествия по берегам и островам Средиземного моря, поэтому я не знала чего ждать, какие будут впечатления, и не буду ли я жалеть об отсутствии пляжного отдыха на каникулах. До отпуска остается 3 недели, а мы даже приблизительно ничего не решили. И тут мы вспомнили о ранее прочитанном в журнале путешествии по Германии, и подумали, а почему бы и не попробовать? Уже на следующий день я стала заниматься вопросами о визе, и выяснила, что визового центра Германии нет, а нужно записываться на встречу с послом. К сожалению, по датам, которые нам были предложены, к послу мы не попадали, и пришлось искать другие способы попасть в Германию через другую страну. Самое главное в этом выборе было наличие «свободных мест» на сдачу документов, ну и непосредственное соседство с Германией конечно. Выбор пал на мою давнюю мечту Нидерланды, и, конечно же, начальным пунктом нашего отправления стал Амстердам. Визу получили без вопросов уже через день. Скажу только о том, что для студента нужно не только спонсорское письмо кого-то из родственников, но и выписка с счета спонсора, которой у меня не оказалось, но девушка в окошке предложила мне довести недостающую бумажку вечером, что я и сделала.
Итак, впереди нас ждало 12-дневное путешествие по Германии + выходные в Амстердаме. Мы не бронировали никаких гостиниц , кроме Амстердама, не составляли маршрута, не знали как будем передвигаться, хотелось настоящего приключения. Точно известно было лишь то, что улететь мы должны из Берлина.
Подробнее о каждом городе я бы хотела рассказать на отдельной его страничке, так как впечатлений масса, здесь же затрону вещи, которые пригодятся для путешествия подобного рода.
Из Амстердама мы должны были ехать в Дюссельдорф или Кельн, и изначально предположили сделать это на поезде, пришли на вокзал, я оставила молодого человека в очереди узнать что да как и сколько стоят билеты, расписание и т.д, а сама пошла гулять по вокзалу, вдруг что узнаю, даже и не знаю что меня потянуло, но вдруг я услышала родную речь, говорили 2 девушки, я думала может они подскажут как лучше добраться до Германии. Оказалось, что они уже давно живут в Амсе и посоветовали нам взять машину. В отличие от пляжных городов и островов найти прокат авто в Амсе не так то просто. Все офисы находятся на одной улице OVERTOOM недалеко от Film museum и Vondelpark в юго-западной части города. Там есть и Avis, Hertz, Europcar и т.д., НО, в воскресенье работал только Europcar. Мы решили взять машину на неделю, чтобы уже не париться с поездами и доехать на ней до Берлина. Итого opel meriva обошелся нам в 600 евро на неделю. (на карте застолбили 800, если будет урон, то эти 200 евро заберут как страховку, независимо от силы урона, а если все ок, то их вернут).
И вот мы уже мчимся в Кельн, по началу было трудновато привыкнуть к дорогам Амса со всеми этими велосипедами и дорогами для общественного транспорта и то что совершенно невозможно парковаться из-за велосипедных дорожек, но благо нам недолго нужно было протянуть до автобана на Кельн. Ехали мы что-то около 4-х часов со скоростью 120 км\ч, и вот уже во всей красе виден Кельнский собор и мосты через Рейн. В Кельне мы решили не задерживаться (почему расскажу в отзыве про Кельн) и решили сразу дернуть в Мюнхен (через Франкфурт-на-Майне и великолепный Штутгарт), о котором мы так давно мечтали. Мюнхен просто потрясающий, жаль, что мы пробыли там только 3 дня, зато это стало переломным моментом нашего путешествия. В известном баре Мюнхена (Хофброй хаус) мы познакомились с немцем, которому рассказали о нашем путешествии и сказали что держим курс на Берлин через остальные города Германии, на что он сказал, что это не лучший выбор и что нужно нам менять курс и ехать через Австрийские Альпы (Инсбрук, Зальцбург), потом Чехию (Прага), и уже из Праги через Дрезден ехать в Берлин. Что мы собственно и сделали на следующее утро.
Хочу отметить, что за время путешествия машинка нас ни разу не подвела, но был один неприятный момент. Когда мы из Зальцбурга ехали в Прагу, и стояли в пробке из-за ремонта дороги, нам в зад въехала какая-то чешка и проломила бампер. Мы думаем, ну все, настроению конец, да и вообще, без понятия, что делать в такой ситуации. Машину взяли в Амстердаме, вернуть должны в Берлине, а въехали в нас где-то между Австрией и Чехией, и вот что делать, кому звонить, что говорить? Все инструкции на нидерландском, ни одного слова не понятно, эта лопочет что-то по-чешски, из которого по-английски было сказано только «no problem, don’t worry, its okey», ей то конечно окей, а нам что делать? Думаем ааай ладно, будь что будет, решили не портить себе настрой и выяснить в офисе в Берлине, что нас ждет.
В Дрездене тоже был неприятный случай. Мы случайно припарковались на месте для инвалидов, очень торопились и не заметили знак, буквально на 15 минут, подходим к машине, лежит бумажка на немецком с печатями, подписями. Видимо штраф. Опять же не ясно, что с этим делать, немцы сказали, что по почте нужно оплатить, но и этот вопрос мы оставили на офис Еврокар в Берлине.
Подъезжаем к офису, он находится в отеле Park inn на Alexander platz нас уже встречают, дают талончик и говорят заезжать на 9 уровень парковки, ни осмотрев машину, ничего вообще. Спускаемся вниз отдавать ключи, за стойкой у нас их забрали и прощаются. Мы в недоумении. Решили хотя бы про штраф спросить, он читает и говорит смять его и выбросить. Мы уже подумали, что он в душе настоящий американец, который не оплачивает штрафы за парковку, но он объяснил нам, что это предупреждение, мол первый раз прощается, и сердце наше немного успокоилось. На следующий день сняли обещанные 600 евро, видимо проломленный бампер для них действительно не урон, как и для той чешки. 3 дня пробыв в Берлине мы уехали домой полные впечатлений, что это пока было лучшее путешествие в нашей жизни, и что путешествие в Европу было самым правильным выбором.
По поводу того как мы искали гостиницы, то случайной она оказалась только в Мюнхене, то есть мы ездили по городу и узнавали есть ли места, а после встречи с тем немцем, мы уже окончательно определились с маршрутом и забронировали гостиницы на букинге в нашем отеле.
Что касается денежной части путешествия:
Билеты Москва-Амстердам около 14 тыс. на 2их, Берлин-Москва 10 тыс. на двоих Аэрофлот (все бронировали на anywayanyday.com)
Машина 600 евро на неделю, на которой мы проехали 1500 км следовательно бензин около 4500р.
Гостиницы:
В Амстердаме Holiday inn 100 евро\ночь
В Мюнхене не помню отель , но помню цену 70 евро\ночь, но можно и дешевле намного, если заранее бронировать заранее.
В Зальцбурге ibis 40 евро\ночь
В Праге Vitkov 30 евро\ночь, но нам с ним повезло по непонятной причине, обычно он стоит 120 евро\ночь
В Берлине ориентируйтесь на 60 евро ночь, свой отель советовать не буду, в отзыве по Берлину расскажу почему.
Вышеуказанные цены на отели средние, все отели приятные, нам все понравились.
Еще для подобного путешествия стоит отказаться от чемодана, у нас было 2 рюкзака и мы радовались этому каждый день.
Итого с едой, напитками, экскурсиями, ресторанами и т.д. получилось около 130 тысяч на двоих. Каждый рубль стоил того, чтобы его потратить на это путешествие. О впечатлениях отдельно) Всем удачи, и если что, спрашивайте, все подскажу.
Оцените отзыв
5.0
17 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Жду продолжения...
Юлия (Хайфа)
10.01.2011 23:31
Сколько еще интересного у Вас впереди
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе