Новый год в Африке )))
Январь 2011
13.01.2011
Новый год в Африке )))
Решили отметить Новый год в Египте, а за одно немного отдохнуть и покупаться. Отель выбирали по принципу "цена-удаленность от Хургады и Шарма". К слову, в самой Хургаде мне не понравились пляжи и море - очень грязно. А в Шарме вроде как акулы промышляли...
Остановились на Сафаге, т.к. До Марса далеко ехать, а прямых рейсов туда мало и все уже было выкуплено. О своем выборе не пожалели - отель порадовал больше, чем ожидали. Брали 9 дней 8 ночей - с 25 декабря по 2 января. Sol Y Mar Paradise Beach уже 30 лет - так нам сказали. Очень милый отельчик, хотя все старое. Немного достали извилистые дорожки под конец отдыха )))
Ехали туда долго, больше 2-х часов из-за заездов, хотя до Сафаги ехать реально 30-40 минут. Заезжали всего в 3 места, но попутные отели оказались далеко от трассы. Вдоволь насмотрелись на достопримечательности типа "слева - стройка, справа - помойка".
Договорились за 20 зеленых на номер с балконом (изначально платили за супериор в большом корпусе, но он далеко от моря и балконов там нет) - на ресепшн сначала насчитали 80 (по 10 за сутки), но потом типа сбросили))) Сантехника работала исправно, но была пара моментов, когда плохо нагревалась вода. В бунгало все стандартные номера маленькие, внутри смешно выкрашено в синий цвет полкомнаты ))) перила на лестнице и балконе низкие - детям и много пьющим опасно ))) Короче, такой номер - только на 1-2 человек. Самый огромный недостаток номера - отдельные кровати. Сдвинули - матрасы разъезжаются. У меня не совсем случайно оказался с собой большой скотч (на случай, если не успею в аэропорту замотать чемодан) - так вот ОН понадобился!!! Обмотали и кровати, и матрасы... про нас потом байки по всему отелю ходили )))
Пляж в этом отеле действительно супер, чистый, песочек отличный, вход в море шикарный, рыб можно посмотреть ближе к "буйкам". Но через 2 отеля есть рифы, помеченные синими флагами, - отель Menaville - идти всего 10 минут - вот там есть на что посмотреть!!! Гуляли туда с удовольствием - т.к. в округе сходить особо не куда, кроме магазинов и 4-х небольших отелей. Можно поехать в Сафагу, она совсем далеко, но страшновато там, говорят.
Питание самое обычное, выбор небольшой, но поесть можно вполне нормально. За разнообразием - не сюда. Кормят 3 раза в день, 4-й раз - полдник - это 15 минут и булок нет. Наливают все то, что и везде - местное - пиво, водка какая-то, джин, ром, бренди, коньяк, виски - вроде все.
Персонал вполне нормальный и адекватный. Инцидентов никаких не возникало. Убирают нормально, даже если не оставлять чаевых, правда медленно.
Аниматоры незаметные - они вроде есть, но их как бы и нет одновременно. Кроме дартса, бочи и волейбола днем ничего замечено не было. Вечерние шоу для тех, кто вообще в Египте или Турции первый раз - все стандартно ))) Есть дискотека - мне понравилось, как ни странно. Как-то устраивали что-то типа дискотеки 80-х и/или 90-х - мы не ходили (у нас своего такого на родине хватает), но народу понравилось.
Хочется отдельно написать про вонь из канализации (читала в предыдущих отзывах). Насколько мы поняли, ее как раз постепенно там прокладывают, т.к. стояли заборы и рабочие ковыряли землю. Арабы в Египте работают медленно - это у них вообще стиль жизни такой - соответственно и прокладывают медленно. По утрам приезжает говнокачка - видели, когда рано утром ждали отъезда на экскурсии. В номере не воняло, но иногда на улице в районе нашего и соседних бунгало появлялся легкий запашок. Постоянно не воняло - подчеркну ИНОГДА.
Очень хочется, чтобы все порадовались, как нам повезло в вылетами ))) После нашего вылета 25 декабря из Домодедово через несколько часов там все накрылось. Как все слышали, люди по 2-3 суток сидели и не могли улететь. Давно не летала чартерами, но тут РЕАЛЬНО повезло. Кстати, в наш отель было ОЧЕНЬ мало заездов до 30 декабря....
Обратно вылет задержали на 1,5 или 2 часа, точно не помню. Учитывая, что Анекс нас привез с опозданием (регистрировались на рейс в числе последних), ждали мы не долго ))) Перед нами улетел рейс, тоже в Домодедово, с задержкой на 12-13 часов, они бедные вообще 1 января поздно вечером должны были улететь. По прилету в столицу покружили минут 20-30 над Домодедово, сели (спасибо экипажу огромное - погода была отвратительная) удачно и 40 минут стояли в очереди на "парковку" самолетов. После нас сел еще 1 самолет и хваленый аэропорт Домодедово опять не принимал какое-то время. Очень сочувствую, кто попал в рождественско-новогодний коллапс - вот бы всем так повезло, как нам)))
Отелю ставлю твердую ЧЕТВЕРКУ. Пятерка только пляжу. Нам понравилось, хотя и есть недостатки. Я сама лично много где была, поэтому есть с чем сравнить. Да и с компанией повезло )) Привет А & А из Германии, Ильшату и Лене (не помню откуда, по-моему из Казани ;))) и всем, кто нас помнит ))))
Про отрицательные отзывы хочу сказать, что даже при полностью положительных впечатлениях об отеле, все минусы начинают всплывать после 4-5 дня отдыха (даже если их нет ;)))) Просто все начинает приедаться. Можно бронировать пару отелей - пожить немного в одном, а потом в другом. Тогда эти минусы превратятся в ПЛЮСЫ ))) ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!!!
О курорте «Сафага»
Об отеле «Sol Y Mar Resort Paradise Safaga 4*»
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

Хороший отзыв, с полезной инфой.
спасибо )))
05.01.2012 02:42