Новый год
2000
14.01.2011
Новый год
Ездила отдыхать с 30 декабря по 6 января в этот отель от компании Пегас.
Что касается отеля – все очень понравилось. Единственное, территория отеля - маловато будет – главный корпус – перед ним небольшой бассейн, а от него перпендикулярно как бы 3 улицы и на них стоят трехэтажные «домики». Нам повезло, номер был как раз вот в таком домике на первом этаже прям около моря. Так что выходим из номера и сразу на пляже. Класс. Все номера в этих домиках одинаковые – кровати, тумбочки, зеркало, большой шкаф (правда без полок, что очень удивило), ТВ, сейф . В ванной есть фен , что мне просто не обходимо было. Убирались каждый день. Так же каждый день приносили 2л бутылку воды.
Кормили хорошо – очень разнообразно, хотелось все попробовать. На улице готовили мясо на гриле, пасту, картошку фри; утром - яичницу, горячие тосты, блины. С выпечкой в Египте всегда все было на УРА. Вот с фруктами только как-то не айс – бананы были самые съедобные. Была еще гуава и финики, но не всегда спелые. На улице был бар, где есть соки , кола, спрайт и т.п. а также крепкий алкоголь – виски, ром, водка и т.п. все бесплатно. Работало правда только во время обеда, завтра и ужина. Но около ресепшена всегда работал автомат с кофе. А колу, спрайт и т.п. можно было выпить на пляже.
Пляж не большой, но места всегда хватало. Рядом с пляжем есть кафе, вечером там предлагают кальян, а днем можно просто перекусить – картошка фри, рыбка в кляре, овощи .
Вход в море очень хороший. Под ногами песок и не долго идти до глубины. Слева правда был причал, сначала боялись, что будет грязь от него, но ниче. Все чистенько.
Персонал отеля хорошо говорит по-русски. В отеле одни русские
Есть дискотека, но до туда мы так и не добрались. Рядом с отелем есть клуб little buddha. Говорят самый хороший клуб Хургады.
О отеле постоянно сидят несколько гидов из Пегаса . Всего их там 4человека.
Анимация неплохая – танцы, аэробика, степ, дарц - я не любитель всего этого, но народу нравилось.
Вообщем отель не плохой, но если нужно пространство побольше, выбирайте другой. Здесь особо не развернешься.
Что касается самой поездки.
Уезжали исключительно на НГ. Надоело это однообразие в Москве.
Но сама организация НГ в отеле нам не понравилась – так же был шведский стол, но столько народу, что там все их красивое оформление я вообще не смогла посмотреть. Все «ШОУ» были далеко, поэтому ниче так и не увидели, правда особо и нечего было смотреть, турецкие танцы с юбками и танец живота. А потом они устроили лотерею…. Вот это был главный минус вечера. НУДНО И СКУШНО. Но ром и последующие танцы все исправили ( Даже песни Ротару не смогли испортить мне настроение – немного «русского корпоративна» , ну не куда от него не деться. Но потом видать ди джей настроил нужную волну и современная танцевальная музыка сделала свое дело).
Шампанское на 12$ за бутылку – издевались просто.
И хотели все свернуть в районе 2 часов ночи. Но русских просто так не разгонишь))) так что народ поднял крик и танцы продолжились до утра))) короче, если бы не ром и хорошая компания, вечер был бы испорчен..
Все таки на НГ в Египет, я наверное больше не поеду – холодновато как то. Ну как у нас летом – 20-25 градусов. Хотя днем солнышко припекает. Для экскурсий самое оно. Съездили в 2-х дневную поезду – Каир -Александрия. Пирамиды впечатляют!!
Единственный минус всех экскурсий – так это остановки в «самых хороших магазинах». Извините ,но сколько можно –цены просто слов нет.. типа качественно, но где гарантия?
Но даже несмотря на все это, отпуск удался. Никакой тебе работы, предновогодних забот. Расслабься и получай удовольствие;)))
Главное, с каким настроем ты едешь и с кем!!!)))
Об отеле «Marlin Inn Azur Resort 4*»
4.0

11.01.2011 17:13
Танцы с юбками - вовсе не турецкие, а сугубо арабские и называются танура-шоу. На Новый год в Египте видела шампанское и не по 12, а по 120 долларов за бутылку. Возите своё, кто Вам не даёт?!! Для новогоднего отдыха в Египте нужно ОЧЕНЬ придирчиво выбирать отель, надо брать бухту, окружённую со всех сторн горами. Я встречала тот Новый год в заливе Макади, в отеле "Аль Набила" - всё было просто превосходно, температура в воздухе + 28, температура воды + 25, и никаких ветров вообще!!! А вообще, отдыхать - это не работать. Я тоже всегда говорю, что наш отдых только в наших руках, всё зависит от компании и позитива!!!
Кудрин
15.01.2011 12:07
Изя
15.01.2011 19:32
Ирма, не нужно до такого уровня раскрывать, как вы говорите «тайны». Вы же должны понимать, что определенного рода подробности могут, да и должны вызвать соответствующую реакцию. Оно вам надо? Думаю, что нет.
Кудрин
15.01.2011 23:55