Как известно, название города Бангкок попало в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире, оно состоит из 126 слов, и если привести его полностью – то получится целый отзыв!:)))
Первоначально, в конце XVII века, это была деревня, расположенная на речном острове Раттанакосин, между рукавами реки Чао Прайя, а затем небольшой торговый центр и порт, называвшийся в то время Банг Кок (Bang Kok) — место, где растут оливки. А многие бангкокцы называют свой город просто Крун Тхеп (Krung Thep), что значит «Город Ангелов». Европейцы же сравнивают Бангкок с Венецией, из-за множества каналов, которые используются как для передвижения жителей Бангкока, так и для экскурсионных прогулок.
Ну, здравствуй, Бангкок - «Город Ангелов» и «Венеция Востока»!
Звучит красиво! Но небо такое серое…
Нет, оно иногда бывает голубым, если повезет погулять по городу рано утром. Да и днем небо бывает голубоватым, но не ярким, с каким-то желтоватым оттенком… Особенно резким кажется контраст, если еще час назад у вас была возможность любоваться синевой неба в аэропорту Самуи!
Честно говоря, совсем не хотелось мне в Бангкок после первого визита, состоявшегося 7 лет назад. Запомнился неприятный запах улиц, незатихающее хаотичное движение пешеходов и транспорта, и желто-серое небо… Такой вот «Город Ангелов»!
И вот, попрощавшись с островом Самуи и его добродушными жителями, я прилетела в Бангкок. Простилась я, конечно, не со всеми – представилась смешная картинка: я стою у трапа самолета, и, помахивая ручкой, прощаюсь с жителями Самуи… «До свидания, граждане острова Самуи! До новых встреч!»:)))
Ну ладно, пора отвлечься от Самуи, отзыв я написала, фото выложила и продолжаю добавлять – это все здесь
http://www.tury.ru/otzyv/id/142043
И вот, опять Бангкок, опять аэропорт Suvarnabhumi, откуда я вылетала на Самуи… Красивый все-таки аэропорт и очень комфортабельный! Потом отель Adriatic Palace 4*. Ну да, отель, конечно не для наслаждения…
Но, доставшийся мне номер на 28 этаже был угловым, достаточно просторным и уютным. Сантехника в исправном состоянии, в холодильнике вода в стеклянных бутылках (очень холодная, и я все-таки начала кашлять!), удобный пульт для управления кондиционером и освещением. В целом, жить можно, особенно, если недолго!:) Вот только завтраки такие… Ну, в общем, есть просто нечего, так…, перекусить немного до первого удобного случая…
Зато расположение отеля в центре Бангкока, в районе Pratunam оказалось очень удачным! И поэтому, в первый мой день, сразу после заселения, я отправилась пешком в торговый центр Siam Paragon, где находится океанариум Siam Ocean World - самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии. Я шла по улицам Бангкока и удивлялась тому, как ярко светит солнце, да и небо почти что синее! Надо же, как много новых красивых высотных зданий вокруг, оказалось, что и сам Сиам Парагон достаточно новый торговый центр – он был открыт в декабре 2005 года.
Как только я вошла в него, сразу увидела Джонни Деппа! Стоит такой, мрачный что-то… Ага, он в образе и … из воска! Понятно! Оказалось, что несколько дней назад недалеко от Сиам Парагон открылся музей восковых фигур мадам Тюссо! Решив, что об этом я подумаю позже;), быстренько сфотографировалась с Джонни, и пошла искать еду… Ведь последнее, что я съела, был сэндвич в ярком самолете Bangkok Air. Да, кстати, чуть не забыла – на вылете из Бангкока авиакомпания предоставляет возможность бесплатно перекусить и выпить кофе в специальном помещении напротив зала вылета. Для этого нужно лишь показать посадочный талон!
А в Сиам Парагон фуд-корт оказался на минус первом уровне, там можно поесть как тайскую пищу, так и европейскую. Мне понравилось есть рыбу (семгу), разглядывая рыбу (в аквариуме)... Люблю я рыбу – и есть, и любоваться! Се ля ви!
В океанариуме (он на минус втором уровне) мне понравилось все, кроме катания по кругу на лодках с прозрачным дном и фильма в 4D, но допускаю, что мне просто не повезло с фильмом… Пока ждала начала сеанса в 4D, выяснила, что погружение в скафандре, а есть там и такое развлечение, в течении 15 минут стоит 2000 бат. Забавно было наблюдать испуганную девушку под вспышками фотоаппаратов, с трудом шагающую под водой…
Жаль, что каким-то образом пропустила зал с медузами, хотелось сравнить их с огромными яркими красавицами, с которыми мы с мужем повстречались год назад на Пхукете. Но и без них я просто растворилась в так любимом мною подводном мире…
Нагулявшись в океанариуме и наигравшись перед интерактивными мониторами на зеленых диванах, получив фото в конверте и кучу позитива, я опять пошла за пропитанием:)))
Житие мое!)))))))))))))))
Купив с собой всякой вкуснятины там же, в Сиам Парагон, пошла домой – как быстро мы привыкаем в путешествиях к своему жилищу! Музыку в уши, фотик на шею, и вперед! Люблю ходить пешком по мегаполису, чувствовать себя песчинкой, гармонично вливающейся в лабиринты неизвестных раньше перекрестков. Класс!!!
Правда, хоть в основном, я бродила по нерыночным районам, но иногда приходилось проводить тренировки по задержке дыхания;))))) Ооочень своеобразный аромат от тех, “вкусняшечек», что продаются на улице… А если перед тобой кто-то замирает в предвкушении этих лакомств, то обойти его достаточно проблематично… Тайцы, хоть и не крупные, но умеют как-то перекрыть собой всю пешеходную часть улицы, и без того узкую из-за лотков с едой. Ну ничего, после того, как я поняла, что ныряльщик из меня никакой – не могу долго не дышать, я стала ходить, по краю проезжей части, как и многие местные…
Не всегда эти лотки являлись лишь препятствием для меня, несколько раз я останавливалась, чтобы прихватить с собой фруктов – ананас, манго, арбузный фреш, и все это буквально за копейки!!!
Набегавшись по Бангкоку, и вспоминая, что день был очень длинным и насыщенным, включая, пусть и непродолжительный, но перелет, легла спать в надежде, что высплюсь до экскурсии в храм Золотого Будды, назначенной на час дня… Ага!!! Встала я, как привыкла на море – в 6 часов… Одной из первых пришла на завтрак, повздыхала там над тарелкой…:((( И пошла гулять! А куды крестьянину податься?! Правильно, в торговый центр – ну можно же и шопингом немного заняться… Иду себе, гуляю, солнце встает, все спешат на работу, в руках пакетики «деликатесов»… Небоскребы сверкают на солнце… Рождественские елки везде… Красиво!!! И вот, на часах 8.30, а я у торгового центра Central World. А открывается он в 10.00! Весело!
Гуляла я, гуляла, снимала просыпающийся город, и уткнулась в Макдональдс! В кои-то века зашла, пригодился, наконец. Взяла завтрак какой-то – вполне приличный набор из омлета, и еще чего-то, плюс кофе… жизнь-то, налаживается!
Ну а потом и магазины открылись, что-то купила, поснимала сверкающие новизной почти пустые с утра этажи в Central World, и опять быстрым шагом в отель. Оттуда на экскурсию…
На бесплатную экскурсию в храм Золотого Будды и ювелирную фабрику записалась еще по дороге из аэропорта в отель. Хотелось попасть в храм, побродить там, послушать знающего, если повезет, гида и бросить 108 монеток в чаши у статуи Золотого Будды, загадав желание… С гидом очень повезло – Любовь обладает просто энциклопедическими знаниями, рассказала массу интересных фактов про историю Бангкока и всего Тайланда, ответила на все вопросы о жизни в Тайланде. Было действительно интересно!
На ювелирной фабрике я хотела сравнить цены с семигодичной давностью. Я купила там свою любимую золотую цепочку, и думала, что если увижу аналогичную, может, и возьму еще одну... На фабрике внешне ничего не изменилось: сразу же приклеилась сотрудница, уговаривающая купить золото, или на худой конец, сувениры, и сопровождающая до самого выхода. Отдел цепочек находится все в том же углу, только цены несколько изменились… Ну как «несколько» – в несколько раз, а именно, выросли в три раза… Распрощавшись с ювелирами, отправилась, как я думала, в отель. Что приятно, оказалось, что, бесплатный трансфер можно заказать до своего отеля, либо в какое-то другое место. Не доехав до отеля, я вышла между Siam Paragon и Central World. Поразмыслив о том, чем бы мне лучше занять вечер перед отъездом домой, решила посетить-таки музей восковых фигур, с одним из представителем которых - Джонни Деппом, я уже была знакома… Наменяла еще денег на это удовольствие, и пошла, чувствуя, что все больше простужаюсь, искать вход в музей мадам Тюссо…
Не судьба! Оказалось, что восковые фигуры расположились пусть и недалеко, но не в этом здании… Поняв, что не осилю активных передвижений, решила побродить по магазинам – деньги же надо потратить;))) Не совсем справившись с этой задачей, опять пошла знакомой дорогой в отель, понимая, что путешествие мое подходит к концу, и что я очень хочу домой, к своим любимым мужу и дочке… Появившуюся днем мысль посетить бассейн, располагающийся на минус первом этаже Adriatic Palace, прогнала как опасную для себя, кашляющей… Даже не вышла на связь с родными, хоть интернет в отеле есть – стоимостью 80 бат в час. Просто провалилась в сон до утра…
А утром, уставшая, но очень довольная своей поездкой, я бродила по Duty Free, ища повод потратить оставшиеся баты… Накупив какой-то мелочевки, уже по пути на посадку, я вдруг увидела золотую цепочку, точно такую же, как и моя, только тоньше… Да еще и с симпатичным кулоном! Да еще со скидкой! Выложив все баты и доллары (ну я как всегда!), побежала в самолет Тайских авиалиний, который и доставил меня к моей семье и друзьям, в том числе и к вам – мои друзья с Туров.ру!
Ах, как же я люблю неспешные пешие прогулки...
А фотографии, как всегда, блеск!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Так вот! три раза была в Греции, два - на Кипре (где тоже живут греки), и все всегда было мило, хорошо и быстро!
веселые похождения
в океанариум - считаю лучше с детьми.
им там веселее