Карибский рай
Октябрь 2010
18.01.2011
Карибский рай
Доминикана – необычайно красивая страна, а отель Caribe Club Princess – хоть и не самый дорогой, но по-моему, просто шикарный!
Поездка была в середине октября. Первое, что особенно запомнилось – как при выходе из самолета в лицо дунул теплый влажный ветер. По дороге в отель, пока гид рассказывала нам о стране (в т.ч. об отсутствии ПДД), мы в темноте рассматривали «джунгли». Стемнело быстро, прямо на глазах.
Влажность в Доминикане действительно очень высокая. Несколько раз были тропические ливни, будившие нас в 4 утра из-за сильного грохота от капель, бьющихся по крыше, но длились они всего 5-10 минут. Хотя первые пару дней мы и так просыпались в 4-5 утра из-за разницы во времени в 8 часов с Москвой, а после обеда, часа в 3-4, прямо на пляже прямо под палящим солнцем засыпали)) Поэтому за неделю пребывания там мы ни разу не посетили вечерние представления в мини-театре. Ужин в 7-8 часов и вечерняя прогулка и так были подвигом))
Но обо всем по порядку.
ТЕРРИТОРИЯ отеля огромна, необычайно красива, живописна, + территория соседнего отеля Tropical Princess в свободном доступе для посещения (хотя, как я поняла, основное здание там еще не достроено). По довольно длинной дороге до ресепшн настоящие непролазные джунгли – прямо из сериала “LOST”)) А еще болота, пруды с рыбками, цаплями, утками, черепахами и орущими диким криком маленькими «курицами» с красным клювом 
НОМЕР: Superior при том, что в отеле нет стандартных номеров, это конечно никакой не Superior, а простой стандарт. Холодильник с Колой и Спрайтом + минералка, большой шкаф, тумбы, вентилятор, балкон с шикарным видом на бассейн (то есть скорее на густые красивейшие пальмы, за которыми бассейн был еле заметен). Ванная в отличном состоянии, горячая вода всегда была. Сейф в номере платный. Немного подвела электропроводка: часто не включался свет, но после первого же обращения по телефону на ресепшн ее нам починили. Потом даже сами перезвонили нам и спросили – работает ли свет, а на след.день снова пришли проверить все ли ок) В первый день видели здорового муравья в комнате, но более с противными насекомыми встречаться не пришлось (и слава богу!).
ПЛЯЖ и ОКЕАН: Были удивлены, что туристы в Доминикане не отличаются от путешествующих в Турцию и Египет: после 7 утра 99% лежаков под зонтами были заняты…полотенцами. Культура, блин))) Пляж большой, чистый, а белый, как мука, песок, был привезен в Москву со всей пляжной одеждой))) В течение всего дня океан менял цвет: с утра он просто бледно-синий, к полудню лазурный, а к вечеру снова бледнел. Первые несколько дней был полный штиль, и вода была лазурной у самого берега. Потом стало немного штормить, вода принесла с собой водоросли и грязь и стала мутноватой, а высыхающие водоросли на берегу испортили весь пейзаж  1 раз видели ската, выпрыгивающего из воды. В этот день волны смыли с нас и еще одной пары путешественников солнечные очки. Надеюсь, скату они подошли 
Пейзажи просто потрясающие! Очень рекомендую покататься на парашюте (за $60-70 на пляже) и сфотаться с разноцветными попугаями ($10 за 4 фото). Но будьте осторожны, солнце шпарит не по-детски. И несмотря на крем с высокой степенью защиты от солнца, впервые в жизни я «зажарилась» так, что кожа горела до самой Москвы (к слову, поняла я это за пару часов до посадки в самолет)
АНИМАЦИЯ проходила каждый день на пляже, возле бассейна и в упомянутом мной мини-театре. На пляже шла гимнастика, волейбол, игры, танцы, мини-курс испанского языка, аквааэробика… Аниматоры довольно приветливы и почти не назойливы  Возле бассейна также были танцы, представления, конкурсы, игры. Ну а все вечерние шоу мы променяли на глубокий сон 
РЕСТОРАН: ассортимент блюд огромен! Мяса/рыбы было несколько видов постоянно (причем даже на завтрак!) экзотические блюда, фрукты, мороженое, наивкуснейшие коктейли (никогда не забуду самый вкусный «сумасшедший» коктейль «Коко-Локо» - как алкогольный так и без-) - всё было в достатке практически 24 часа в сутки: завтрак, поздний завтрак, обед, ланч (бургеры, салаты, фри, пицца..), ужин, ночной (!) ужин. На территории несколько ресторанов а-ля карт с кухней разных стран, но особого желания их посетить у нас не было.
О.САОНА: цены на экскурсии поражали своей нереальностью и необоснованностью от 80 до 300 долларов с носа). Причем даже с огромной скидкой, предлагаемой приставучими «впаривателями» экскурсий. Раскошелились на одно путешествие на остров Саону, что в Карибском море. Дорогая, но все-таки замечательная экскурсия началась с остановки в городе Альтос де Чавон, примечательный только тем, что в местной церквушке венчался сам Майкл Джексон. Потом на быстроходных лодках мы направились к Карибскому морю, а через полчаса остановились поплавать на мелководье, где пейзажи напоминали картинки Мальдивских островов (очень красиво!), а «капитан» лодки угощал всех ромом с колой. Немного поплавали с морскими звездами и вскоре добрались до Саоны. Остров очень живописный и красивый, со множеством разных пальм (а также кусачих комаров). А вот Карибское море в том месте, где мы остановились, оказалось не таким красивым, как океан в отеле. На острове был вкусный обед и 2,5 часа свободного времени. Сразу после высадки местные продавали кокосы за $3, но уже через 2 часа их предлагали за $1))) Делаем выводы.
ТРАНСАЭРО ТУР: гид, провожающая нас в отель, на ресепшн помогла нам пройти регистрацию и получить хороший номер, который бы нас полностью устроил. Во время экскурсии на о.Саону гид тоже работал очень хорошо и интересно рассказывал о стране. Гиду в отеле – Тэди – также большое спасибо за теплый прием. Единственное, что немного испортило картину – задержка рейса (регулярного, не чартера!) на 4 часа (туда).
ПОКУПКИ и впечатления: Обещанного ежедневного трансфера в ТЦ Palma Real не было – его просто отменили. А поездка туда на такси обошлась бы в $18 в 1 сторону). Недалеко от отеля есть казино, хотя я не совсем понимаю, что там делать туристу, приехавшему в такой райский уголок. Чуть подальше от казино находится отличное место для покупки сувениров – Баваро Плаза. Причем по левой стороне – сам «ТЦ» с павильонами, а по правой – простые ларьки с ценами на $1-3 ниже. Не забывайте торговаться, 4 магнита продавец в ТЦ сначала решил «впарить» нам за $50, но потом понял, что больше $20 мы за них ни за что не дадим)) По дороге каждый уважающий себя доминиканец считал своим долгом предложить подвезти нас на своём мотоцикле (интересно как они собирались транспортировать нас сразу двоих?))) либо просто поприветствовать звуковым сигналом и поднятой вверх рукой. Вообще мне показалось, что доминиканцы очень приветливый, улыбчивый и доброжелательный народ. А когда начинаешь говорить с ними на их языке – добреют еще больше))) Конечно, некоторые мало чем отличались от тех же египтян, которые так и норовили затащить туристов в свой магазин. Но что поделать, страна довольно бедная. Поэтому выходить из отеля вечером было довольно стрёмно 
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Caribe Club Princess Beach Resort and Spa 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

Коментировать нечего, отличный отзыв и фотки хорошие!
И мне очень отзыв понравился
Отзыв потрясающий!
Алла (Одинцово)
19.01.2011 16:37
Отзыв супер! Сразу захотелось туда поехать!
19.01.2011 20:26
Олеся (Москва)
19.01.2011 22:48
Благодарю :)
Здравствуйте,Олеся!
Могли бы Вы уточнить: кажется, в номерах отеля имеются полупрозрачные двери в туалет и ванную комнату, так ли это? У нас собирается семья с разнополыми детьми, и это имеет значение.
Мой адрес: vladimirxxi@yandex.ru
ольга (С.Пб)