Отзыв о путешествии

    Отдыхали в отеле в октябре 2015 в качестве самостоятельного путешествия с посещением Сингапура. Может, мой отзыв будет не во всем актуален, но очень уж хочется поделиться своими эмоциями об этом прекрасном отеле. Стоимость за ночь была тогда очень низкой, чуть больше 2000р. Наверное, из-за стройки водных горок. Сейчас в 2,5 раза выше. На разных сайтах у этого отеля значится 3 и 4 звезды. Почему 3 – честно, не понимаю.

    ТЕРРИТОРИЯ: отель очень красивый и уютный, по узким извилистым дорожкам хорошо прогуливаться с коляской. Бассейнов несколько. Первый - с головой Будды, баром посередине и комплексом горок (их тогда только строили, и бассейн был наполовину закрыт). Второй - центральный бассейн - тоже с баром. Третий - большой детский с комплексом горок для малышей, горкой для деток постарше, дельфинами, сейчас, смотрю, уже и гриб поставили. Очень классный бассейн! Дочь из него не вылезала и мы с удовольствием помогали ей кататься на горках. Еще есть бассейн, к которому у некоторых категорий номеров есть прямой выход с балкона. На территории также есть детская площадка, к ней, правда, сложно проехать на коляске. В наше посещение на ней было много комаров. Через дорогу от отеля рынок, где продавали одежду и фрукты, супермаркет, обмен валюты, кафе и рестораны. По левую сторону от отеля магазин, по правую – ресторан. Дойти до пляжа можно через рынок или прямо по дороге, тротуаров нет, что, мягко говоря, непривычно.
    НОМЕР: на ресепшн у нас попросили доплату за ребенка, но на сайте, где мы бронировали номер, было четко написано, что за ребенка плата не берется, а потому платить мы отказались. Номер нам достался за бассейном с головой Будды на 2м этаже (есть лифт) с 2спальной и полутораспальной кроватями и видом на заросли. В ванной вместо одноразовых душевых принадлежностей объемные баночки с дозатором (впервые такие видела в отеле.

    ПЛЯЖ и МОРЕ: Отель находится в нескольких десятках метров от одного из лучших пляжей Пхукета – Карон. Водичка чистая, прозрачная. С волнами ситуация странная, вроде бы штиль полнейший, а потом кааак нахлынет! Волна не огромная, но волны при штиле видеть странно в принципе. Пляж был почти пустой: ни шезлонгов, ни лежаков, ни туристов)) Читала, что все пляжи в Тае муниципальные, а на Пхукете зонтики и лежаки были вообще запрещены. Новости от 3 марта 2017: лежаки и шезлонги возвращаются на пляжи Пхукета в тестовом режиме)) Ну действительно, без них на пляже тоскливо.

    РЕСТОРАН (при отеле и рядом): у нас были только завтраки. Обедать, ужинать и вообще перекусывать в отеле дороговато (все по меню). Чаще всего ходили в ресторан, что справа от отеля, иногда в кафешки через дорогу, там немного дешевле, но не настолько, чтобы таскаться туда постоянно. За это мы не любим систему ВВ: проголодался – одевайся, бери деньги, топай по жаре и т.п. В отеле ужинали 1 раз, когда был шведский стол за фиксированную оплату. Взяли также очень вкусное мороженое, которое подавалось в съедобной тарелке из папайи.

    ЦЕНЫ: с учетом курса доллара все цены в батах умножали примерно на 2, чтобы получить эквивалент в рублях. Выходило совсем не так дешево, как в историях друзей про Таиланд во времена, когда доллар стоил вдвое меньше. Район Карон бич – не только один из лучших на Пхукете, но еще и один из самых дорогих. Цены в ресторанах, на рынках, магазинах и сувенирных лавках повыше, чем, например, в районе Патонг (могу сравнить только с ним).  

    ЭКСКУРСИИ: экскурсии очень дорогие. Около 5000 бат стоила поездка на Пхи-Пхи на 1 человека, примерно столько же стоили подобные экскурсии на т.н.остров Бонда и Симиланские острова и пр. Самостоятельно (на скутере)  по острову покататься с ребенком нам был не вариант, на такси тоже не наездишься, дороговато, так что при переезде из одного отеля в другой, мы решили заодно устроить себе небольшую экскурсию по ближайшим достопримечательностям. Первая остановка была у самой большой на острове статуи Будды. Вторая – в небольшом парке птиц, где можно было посмотреть экзотических птичек в клетках, а также поболеть за птичек в шоу, где попугаи катаются на великах, перетаскивают предметы, притворяются мертвыми, бегают – в общем, делают не свойственные им вещи. Туристов также приглашали поучаствовать в шоу: сажали нам на руки всяких экзотических птичек, а в конце шоу можно было за 100 бат сфотографироваться с попугаем Рэмбо (и не только). Третья - в одном из шикарных храмов Пхукета.

    ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ СИНГАПУР: перелет из Москвы в Сингапур был Катарскими авиалиниями, которые оставили о себе самое приятное впечатление. При транзитном путешествии в третью страну через Сингапур в течение 96 часов виза для россиян не нужна и мы спланировали свой отдых так, чтобы 2 раза побывать в Сингапуре (ДО и ПОСЛЕ) и хорошо отдохнуть в Тае. Мы оставили чемодан в камере хранения аэропорта, взяли такси и поехали по заранее купленным билетам со скидкой у Asiatravel в Universal Studios. Потом мы заселились в недорогой отель, чтобы немного отдохнуть перед вечерним перелетом (а дочь поспала). Вечером на такси поехали обратно в аэропорт, забрали багаж и пошли на рейс Jetstar в другой терминал. На обратном пути мы снова посетили Сингапур: прогулялись по набережной Marina Bay, полюбовались фонтаном у одноименного ТЦ, пошли сквозь отель с тем же названием, чтобы посмотреть на потрясный сад Gardens by the Bay и шоу Garden Rapsody, попробовали знаменитое мороженое в хлебе, заселились в отель, отдохнули после утомительнейшей прогулки, поехали в аэропорт, где нас ждал неприятный сюрприз: самолет Катарских авиалиний сломался, но нам быстро предоставили замену в виде перелета Сингапурскими авиалиниями.

    В общем на организацию всего этого безобразия ушла не одна неделя, но это того стоило!

    5
    О стране «Таиланд»

    Об отеле «Phuket Orchid Resort & Spa 3*»

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Услуги для детей

    4
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Irina (Москва) (31.03.2017 22:26)
    Вот я хоть и не была пока на Пхукете, но новость о возвращении лежаков меня очень даже радует! Очень переживала за местные пляжи))) т.к. на моем любимом Самуи с этим делом все в порядке!
    Сингапур на стыковке - это здорово!!! Ну и катарцы (которых я, кстати, очень даже люблю) сломались вовремя, чтобы замениться на сингапурцев! Они еще круче! Все сложилось расчудесно!
    Mike (Prm) (09.04.2017 08:45)
    а где же фотки отеля?
    Олеся (Москва) (09.04.2017 12:29)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    а где же фотки отеля? [/quote]

    Из 13 фоток 7 - фото отеля :)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан