Фотогалерея к отзыву
    • территория отеля. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • сетка на катамаране). Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • пляж. Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)
    • на чудо-острове). Фото из путешествия по Доминикане (Пунта-Кана)

    «Discover Caribes»

    Доброго времени суток, уважаемые читатели) Практически ни одна моя поездка не обходится без ваших отзывов. И вот я сама наконец-таки решилась написать. Впервые.
    Отдыхала в этом отеле в конце января 2009 года.
    1. Перелет трансаэро. Боинг 747. Нам повезло, мой спутник поговорив со стюардессой поманил меня пальцем с последних мест, где даже спикни не откидывались, а коленки упирались в переднее кресло, на второй этаж, который официально не обслуживался. Нас там таких умных было мало и каждому досталось аж по целому ряду) а кто-то и вовсе спал на полу у запасного выхода, благо места много) Но это просто повезло. Не представлю, как летели люди там внизу, где салон был полон.
    2.Турфирма и экскурсии. Путешествие свое покупали в Трансаэротурс за пару дней до отлета. Нареканий нет, встретили, довезли до отеля, разместили, каждый день в отеле сидела русская девочка почти целый день. Экскурсии были организованны грамотно, но дорого. Ездили на экскурсию в столицу на 1 день. Это около 120$ и на Карибское побережье на остров. Названия не могу вспомнить. Эта экскурсия обошлась в 150$. Но мы не пожалели. Было интересно. Были в городке Альтос-дэ-Чэвон очень красивом, который предприимчивые доминиканцы построили и состарили в 70х специально для туристов. В том городке даже проходило первое венчание М. Джексона, по словам нашего гида) Потом плыли на остров около часа на большом катамаране, где нас развлекали местные аборигены. Танцы, алкоголь, легкие закуски. Занимательной штукой еще была сетка, натянутая вместо пола в передней части судна) На нее можно было лечь и тогда на волнах в тебя летели брызги)
    На самом острове запрещено всякое капитальное строительство, так что там можно окунуться в атмосферу рекламы баунти(см фотки), там же обед и возвращение назад уже на скоростной лодке, человек на 25. Тоже можно назвать приключением, потому что лодка несется по волнам со скоростью 70 км/ч и пятую точку отбиваешь хорошо) Так что тем, кого укачивает эти 20 минут придутся не по вкусу. Зато нас еще завозили полюбоваться на мангровые заросли и морских звезд. Очень здорово было, потому что лодка останавливается метрах в 150 от берега, но глубина около метра и все дно усыпано звездами. Можно нырнуть и достать секунд на 10-15 из воды, чтоб она не задохнулась от воздуха) В общем эту экскурсию очень советую. А вот 3 часа до столицы, по жаре там таскатьсся и потом еще обратно, как-то не пошло) С учетом того, что я привыкла к европейским достопримечательностям, Санто-Доминго не возбудил интереса)
    Зато гиды были отличные. Спасибо Артемию и Татьяне)
    3. Отель. Номера большие светлые, но староваты. Наверное для 4*в этой стране в самый раз. Порепаны, скажем так. Убираются хорошо даже без чаевых. Но с ними крутят фигню из полотенец и тащат цветы, в которых живут мелкие насекомые. Так что чаевые мы быстро оставлять перестали и цветы с насекомыми и хренью из полотенец исчезли)) Нас сначала заселили в номер, где постоянно текла вода в ванной, но уже через 15 минут после звонка и похода на ресепшн номер быстро поменяли. Кормили хорошо, но немного однообразно. На завтрак настоящие фрэши и миксы. В другое время их можно было получить в витамин баре у бассейна. Удивительное дело, но апельсинового там не было. Ананасовый, манговый, папаевый, все что угодно, а апльсинов нема) Первую неделю красная малосольная рыбка была, на вторую куда-то исчезла( А исчезла, как потом выяснилось, в рестораны а-ля-карт) Сходить стоит в мексиканский и стейк хауз, что прям на пляже) Рыбный не понравился. На наши 14 дней нам полагалось 4 бесплатных визита.( на ресепшене сидит дядька, выдающий чеки на заранее условленные даты) Но потом можно приходить в ресторан просто так и вместо чека давать 5 долларов или ничего не давать. Обычно официант, который нас провожал за столик говорил, что если понравится обслуживание, вы лучше потом оставьте чаевые. Поэтому можно давать, а можно и нет) Анимация вечером была не ахти, зато днем всегда всех бегали, собирали. Кокосы с пальмы не снимали, зато если прогуляться по пляжу вправо(если стоять спиной к отелю) там есть рыночек с сувенирами, не дороже, чем на экскурсиях.( Только не покупайте там ром и сигары!) А если миновать и его, то вы заметите, как мягкий белый песок сменяется более грубым и становится красноватым, а волны такой силы, что купаться уже опасно. К сожалению я не помню названия отеля, который там стоит. Мы встретили там соотечественников, которые жаловались, что волны такие почти всегда и им приходится ходить на пляжи других отелей. Кстати, первые 20 метров от моря принадлежат государству и никакой отель официально не может их купить или отгородить забором. Так что первую неделю на протяжении всех 30км пляжа постоянно гуляли и делали пробежки люди. Бесконечной вереницей. Туда-обратно. Было похоже на МКАД, только когда машин оч мало) А 1 февраля все куда-то исчезли. Как и половина постояльцев нашего отеля. Стало совсем тихо и мало народу) Кстати тем, кто любит гулять, сообщаю, что на территорию многих отелей можно попасть просто так и даже выпить в баре. Днем не раз проводила эксперименты. Бармены не обращают внимания на браслетики. Но не во все. Где-то стоит бдительная охрана и не пускает. Забыла сказать, территория отеля очень зеленая и большая)
    В целом отдых ооооочень понравился и страна тоже) Уверенна, что вернусь сюда еще.

    О стране «Доминикана»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Пунта-Кана»

    5
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    Об отеле «Iberostar Dominicana 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    irinus (н.новгород) (20.01.2011 07:05)
    Бо (Москва) (22.01.2011 19:53)
    Спасибо, Бо! Коротко, по существу, информативно. Первый отзыв удался!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться