Отдыхали в отеле с 6 по 27 октября 2008 года с годовалым ребёнком. Покупали путёвку у Натали Турс в Caribe Resort 4* в начале сентябя, но по приезду выяснилось, что на весь октябрь Caribe был забронирован какой-то европейской организацией для внутреннего мероприятия ещё в июле, так что туроператор никак не мог нам подтвердить этот отель в сентябре. В общем, после недолгих разбирательств нас отвезли в отель PortAventura (ныне Villa Mediterranea).
Сначала заселили в номер без балкона на третьем этаже в корпус, находящийся в непосредственной близости от входа в парк развлечений и напротив ресторанов. Отсутствие балкона для нас являлось огромным минусом, так что сразу пошли на ресепшен и безо всяких проблем поменяли номер. Нам предложили дальний корпус, рядом с бассейном и детским клубом/детской площадкой. Номер 1077 на первом этаже, без балкона, но с выходом сразу на лужайку. Лучшего для нас и не придумаешь. Ключи электронные, одновременно являются билетами для входа в парк развлечений и кредитными картами при рассчёте в ресторанах и магазинах на территории парка и отеля. При выезде, соответственно, последнее включат в счёт. Также можно рассчитаться наликом, визами и масер кард. При утере ключей никаких штрафов, просто необходимо обратиться сразу на ресепшен. Они аннулируют утерянные и выдают новые.
Номера в отеле для Испании большие и комфортабельные. Питание было просто великолепным. Завтраки великолепные, хоть одно и то же каждый день. Но с таким разнообразием он нам и за 3 недели не наскучил. На ужин каждый день было по 4-5 новых горячих блюд, не считая салатов, фруктов, овощей, маринадов, гарниров, мяса варёного и копчёного, сыров, десертов и т.п. А уж рыбные дни вообще без комментариев. Ужины для Испании, на мой взгляд, достаточно разнообразны.
Территория отеля компактная, не очень большая, но хорошо ухоженная. Вся утопает в зелени, ароматы растений витают повсюду. Взгляд радуется. Отель очень отличается от городских европейских. Вообще, находясь там расслабляешься, как будто попадаешь в другую реальность.
После завтрака на центральную площадь выходили ростовые куклы из Американских мультиков. Все детки были счастливы, щупали их, фотографировались. Анимация для детей начиналась часов с трёх и продолжалась до самого вечера. Сначала в бассейне и около него рядом с нашим корпусом всякие подвижные игры, затем плавно перемещались на площадь. Из надувных шариков делали фигурки животных и сабли. В 21-15 начиналась получасовая детская дискотека. После неё показывали представления, которые повторялись каждые 4 дня: ирландские танцы, африканское шоу, сказка про пиноккио на испанском языке, мюзикл "Удивительный волшебник из страны Оз" на современный лад. Всё достаточно профссионально и на высоком уровне. Аниматоры ответственно подходят к своей работе, внимательны ко всем детям, честно отрабатывают свои деньги :) Наш ребёнок, несмотря на свой юный возраст, был просто в восторге от всего: и от анимации и от вечерних шоу. Осенью 2010 года, снова отдыхая в Салоу, но в другом отеле, разок приходили на вечернюю анимацию сюда, порадовались, проностальгировали :) Всё так же на уровне. Сам парк - это рай для детей. Но это отдельная тема для беседы.
Минус отеля в том, что до моря идти далеко, но близость парка Порт Авентура было для нас основным критерием для выбора отеля.
Напишу несколько советов. В целом, отель ориентирован на отдых с детьми. Если есть возможность, то лучше заезжать с понедельника по четверг, т.к. в пятницу приезжает масса европейцев на уикенд и в выходные там масса народу. В эти дни большие толпы и на ресепшене и в ресторанах и в самом парке. В будние дни нигде нет очередей и всегда есть возможность поменять номер. Во время нашего посещения отель был заполнен процентов на 30, за 3 недели кроме нас русских было ещё 2 семьи. В идеале, если хочется ещё покупаться в море и поваляться на песочке, то хорошо бы отдохнуть в этом отеле несколько дней, а оставшуюся часть отпуска провести в городском отеле ближе к морю. Родителям колясочных детей можно остановиться и на этом варианте. Если ребёнок постарше и ему тяжело ногами идти 1,5 км в одну сторону, то читайте выше. Безусловно, ходит транспорт от центрального входа в парк, но, на самом деле, это не вариант. Больше времени уйдёт на то, чтоб добраться до остановки, дождаться автобуса и доехать до пункта назначения.
Несмотря на не очень удачное начало, в общем и целом мы остались довольны. Первый выезд за границу с ребёнком, на продолжительное время, с погодой нам очень повезло, хоть и был далеко не сезон. В Салоу отдыхали 4 раза, этот был третий и самый незабываемый.
В общем, мы решили для себя однозначно, что в этот отель мы когда-нибудь ещё вернёмся :)
Все детки разные, и некоторые такие маленькие (кстати) остаются равнодушными к отельным и парковским развлекухам. Но мы в этом плане не прогадали :) Удалённость от моря в этом возрасте тоже оказалась нам на руку, по дороге на пляж ребёнок спал в коляске в первый раз, по дороге с пляжа во второй. Солнце в октябре уже не агрессивное, так что с 12 до 16 проводили у моря.
А Каталонию мы на авто и с экскурсиями объездили практически всю. В Барсе были 7 раз, в Монсеррате 2 раза, в Андорре, в замке Мильманда, монастыре Поблет, Тортосе, Реусе, Кэмбрилсе и т.п. Очень нравится Таррагона, там мы в каждый приезд бываем не менее 2-х раз. Салоу очень удобен тем, что вокруг масса объектов культурных и развлекательных сконцентрировано. Тот же парк Порт Авентура и Аквапарк в Ля Пинеде. Кстати, в прошлом году Салоу был назван самым лучшим курортом Каталонии.
Полностью согласна с тем, что в Испании ужины везде хороши. Может я просто не очень удачно выразилась. В этом отеле питание было особенно отменным :)
Спасибо за высокую оценку :)