Индия,январь 2011г.
Январь 2000
16.02.2011
Индия,январь 2011г.
Я была в Индии!Очень хотела туда попасть,возможность отдыхать предоставляется один раз в год( и в январе) ,с мужем загадали за год раньше,поедем в Индию и это случилось,внутри себя я этим очень горжусь-что я была в этой загадочной стране,вдыхала ее запахи(сандала,специй,пыли,животных),дотрагивалась до сооружений, созданные несколько столетий назад,общалась с этими добрыми,жизнерадостными людьми!Впечатлений масса,поэтому фотографий повесила наверное слишком много,мне казалось как не показать какой-то фрагмент Индии,простите меня за это.Приехали мы с Индии с очень позитивным настроением,и поняли от индусов-самое главное в жизни не суетиться,радоваться всем и всему,улыбаться,возможно так наша жизнь не пролетит быстро и не заметно.Летели мы с Минска,все забронировав в октябре,найти в Минске бюджетную поездку очень сложно,но мы нашли туристическую компанию,которая напрямую через Минар все организовала.Летели из Минска до Абу-Даби,потом Дели-Гоа-Бомбей-Вена-Минск.Внутри Индии авто.В Дели нас встретили,разместили в отель,( отели выбирали 2*и3*-зная что будем уставать и нам главное выспаться)а утром мы начали с Дели,вечером поужинав переезд в Джайпур,потом Агра,опять Дели-свободный день,наш гид по Дели в первый день посоветовал нам съездить в храм Акшартам-новый индуизский храм,очень красивый,бесплатный -но оставляешь все в камере и сфотографироваться можно только там- фотографами.Провожая нас на Гоа с Минара были в шокированы ,что мы сами на метро съедили в этот храм.Мы случайно возле отеля обнаружили станцию и карту метро,и поняли ,что перемещаться по Дели очень просто,как везде,единственное забежали в начало поезда,и я заметила что вокруг нас одни взгляды женщин,пришлось на следующей станции перейти в середину поезда.В метро ездят приличные,деловые люди,уступают место,пытаются помочь.Я не знаю английского языка,у мужа (курсы для начинающих) но мы общались со всеми ,где-то на руках,на бумаге,на калькуляторе,по телефону.Приехав в Минск,я дня два плохо выражала свои мысли,руки были впереди меня.Что поразило в Индии-все!И Форты и храмы,они красивушные и громаднейшие.Погода хоть и была 8-15 градусов,было свежо.Индусы сами в этот период любят путешествовать по своей стране,они тоже мало где были,а если были- то очень этим гордятся.Мы были у них-"Раше",потому- что попытки объяснить Беларусь....не удались.Наш водитель не говорил на русском языке,но мы о нем по окончании тура знали все-откуда родом,какая семья,какой стаж работы,он был нашем телохранителем,в каждом городе он нас размещал в отеле,стыковал с гидами,даже на тук-туке ездил на ночной рынок в Джайпуре,чтобы цена была "индийской".Хочу сказать,что почитав чего надо бояться в Индии,в частности грязи,воды-страшного ничего нет.Да в Индии грязно,нищета,но если ты элементарно пьешь воду бутилированную,моешь часто руки ни чего не случиться.Во всех публичных местах -бесплатные туалеты чистые,не пахнут,в отличии простите от наших.К горам грязи привыкаешь сразу и не обращаешь внимания,хотите чистоты-поезжайте в Европу.А Индия это экзотика,трудолюбивый миллиардный муравейник .Мне показалось что спать они ложаться с 3 ночи до 6 утра,сужу по звукам клаксонов,трудятся как пчелки.Кушали в ресторанах куда советовали гиды и водитель,там было минимум масалы и очень вкусно,я из хинди-разговорника выискивала какое нибудь блюдо и пробовала его.Затем вылет на Гоа -это просто Рай со здоровым климатом(конечно не в сезон дождей).Назад летели с приключениями-небольшими,самолет"КингФишера"вылетал с Гоа с опозданием на 50 минут,мы опоздали в Бомбее на самолет ДжеТеер до Абу-Даби,нас отправили к виновной компании и самый умный старший менеджер Притии очень долго разговаривала по 2м мобильным,хотя 3 самолета еще улетали до Абу-Даби и у нас до Минского рейса было 12 часов,они не смогли ничего решить,мне кажется они даже невсегда могут в базу входить,короче нас в 3 ночи поселили в отель, на завтра тоже вариант был неудачным,т.к. на Минск самолеты летают через день,мы обратились в Минск,наша Саша забронировала тотчас-же билетики на Вену и с Вены,Минский офис Этихад связался Бомбеем,они перезачлись и мы вылетели.Респект компании Этихад!!!Вроде одни и те же индусы,только работают в Бомбее на разные Авиакомпании,но какое отличие!!!В Бомбее в аэропорт не пускают без билетов,и мы пока объясняли военным,что нам надо,мы также познакомились с Сигхами,последующие часы,проходя мимо или видя нас в окно,они нас приветствовали и переживали за нас.Я полюбила Индию!!! Я уведела маленькую долю Индии,есть за чем вернуться!Спасибо что прочитали мой отзыв.
О стране «Индия»
Об аэропорте «Дели»