В провинции Пханг Нга находится курорт Као Лак ,который тянется вдоль Андаманского моря сплошной полосой протяженностью 20 км. С одной стороны покрытые лесом холмы и горы , с другой красивые пляжи! Прочитав все это в интернете мы выбрали Као Лак для отдыха. Еще мы прочитали,что это молодой курорт , там нет вечерних развлечений и он тихий и спокойный! Это то , что нам нужно было для отдыха! Все так и произошло! Мы отдыхали и наслаждались ,находясь в этом замечательном месте! Единственный минус этого места , я считаю - дорогие отели! Мы разместились в отеле Suwan Palm Resort , на него была хорошая цена и его расположение было для нас удобным: муж хотел слышать из номера шум волн(ни каких отелей через дорогу...) , а я хотела близости к ресторанчикам и магазинчикам. Suwan Palm Resort находиться на Nang-Thong Beach , сам отель чистый, номер на 2м этаже был хорошим , убирались каждый день . Завтраки были возможно однообразными, но нам хватало. Политика отеля беречь окружающую среду, висят разные таблички,если не бросишь полотенце на пол - не поменяют на чистое (это мы потом выяснили). Про пляж : песок желтый , море теплое и ....волна всегда большая . Дальше от нас пляж Bang Niang , мне показалось - там волна поменьше и песок более светлый. Больше всего понравился пляж Khuk Khak , отсутствие отдыхающих . Туда мы ездили на скутере , заежали на пляж White Sand и совсем не понравилось , вода бирюзовая но войти в море опасно из- за примеси перемолотых кораллов. Каждый вечер мы ходили ужинать на центральную улицу, идти минут 7-10 , я себе на карте пометила,что я хочу посетить ,опираясь на отзывы на сайте "Тripadvisor" и какие блюда вкусить. Кухня просто сказка, а если у ресторанчика еще хозяин француз или итальянец,то она еще и изысканая! Только в некоторые рестораны надо заранее бронировать столик... В основном отдыхающие в Као Лаке - иностранцы ,и в основном пенсионеры и здесь нам не попадался обслуживающий персонал русскоговорящий, в отеле,магазине,ресторане, турагентстве , кроме самих туристов ,но и их здесь было мало. Это надо знать , помню пожилая пара обратилась ко мне за помощью в магазине ,как спросить сколько стоит мороженное . Развлечений ,кроме как вечером посидеть в ресторане или днем съездить на какую-либо экскурсию нет. Но этот тихий и спокойный режим дня имеет свои прелести для семей с маленькими детьми , здесь мы их наблюдали ( в нашем отеле их не было) и людей в возрасте ,которым не нравяться шумные места. Магазинчиков достаточно, фруктовых лавок тоже. Фрукты были все спелые и сладкие ! Брали экскурсию на остров Тачай, в надежде ,что там туристов будет поменьше (фото красивые сделать) но..... Организация таких туров на высшем уровне ; вас забирают с отеля на машине,везут в порт,там одевают браслеты и инструктируют, также -кофе ,булочки,вода. Слушать надо обязательно , особенно тем,кто будет заниматься снорклингом. Час на скоростном катере и вот он райский остров! Муж и другие желающие отравились заниматься снорклингом и у них было ЧП ,девушку тайку (весом в 100 кг.) понесло течение , пришлось сниматься с якоря и догонять, вся команда бросилась в воду и вместе с туристами подняли испуганную девушку,которая после обеда ,снова бросилась в воду,но команда ее привязала канатиком(чтобы не повторила подвиг). Обед был просто шикарный , при чем у всех аналогичных команд, высадившихся на остров. Горячих блюд несколько на выбор, супы, десерты,фрукты ,соки,мороженое. Потом, когда мы вернулись в порт, был предложен кофе и затем каждого на машине доставили в отель! Нам понравился Као Лак , было тепло 37-39 но и не влажно (дашалось) ,может это близость гор сказалась! Рестораны супер ,особенно понравилились : "Smaile Khao Lak" , " Island Seafood and Beer Garden" , "Black Peper Italan food ". С аэропорта Пхукета и обратно ехать 1 час , мы списывались с сервисом "cheaperkhaolak" и за 1000 бат в одну сторону нас встретили и отвезли в аэропорт, все четко и по рассписанию.
бывает волн.
Да, там волна и она на любителя, люди отплывают подальше и там нет таклй прибрежной волны, но некоторые радуются как дети и даже на доски становятся!
Большая волна там не всегда. За два посещения Као Лак мы волн не наблюдали. А приливы-отливы были. Хорошее место, будет возможность, еще вернусь
Спасибо за информацию, а то я сама с Волги и для меня поплавать в кайф,но вот с волной не комфортно было, она не только тебя на берег бросала ,но и с силой назад тащила, раздевала... А так место очень хорошее,я тоже двумя руками вернуться!!!