Viva la Mexico!
Октябрь 2010
12.02.2011
Viva la Mexico!
Sandos Caracul Eco Resort & Spa 5*
Второй наш выбор отеля в Мексике пал на Ривьеру-Майа. Территория отеля обширная и шикарная. Отель расположен в Экологической зоне, поэтому уклон отлея идет именно в этом направлении. На территоррии отеля находится мини-заповедник, точнее парк (обойдеие за пару минут), где живут чудесные животные - три ослика, семья попрошайных енотов, носухи, дикие кошки и игуаны. Отель утопает в зелени, а сеноты - это что-то неописуемое). Входишь в ледяную воду, погружаешься с головой и тебе открывается подводный мир минералов. Пещеры по 7 метров глубиной - красота! Номера нам дали класса люкс, так как стандартные были на реконструкции. Номер хороший, но однажды утром проснулись и поплыли в прямом смысле - крыша от дождя на лестнице прохудилось и все стекало в номер))
Море волшебное, мягкое и в то же время игривое. Масса морских жителей - звездочки, крабики (возьмиьте на всякий случай ботинки специальные) на пляже и всякие бургеры или фрукты покушать можно, аквааэробика и масса бесплатных морских прогулок ( от катамарана до обычной доски). Все нам понравилось!
По просьбам читателей, добавлю про достопримечательности. В Мексике находится третья по счету в мире энергетическая зона, расположена она в древнем городе майа -Чичен-Итце. Мы взяли такси и поехали смотреть древность. Дорога была не близкая, но оно того стоило. Болота, сеноты, и наипрекраснейшие постройки майа, поражающие своей архитектурой,стольк нерпривычной нашему глазу. Отдельная история про главную пирамиду, заход солнца, фазы луны и количество нумерованных ступеней и про жертв, чьи отрубленные головы бросали вниз по ступеням. Гида мы не брали, так ка приехали очень рано, совсем к открытию и рускоговорящих там не было. В принципе, если Вы владеете английским, под каждым памятником истории стоит выгравированная табличка, прочитав ее, многое узнаешь. Город, пропитанный историей, так же находился и на острове Коба. Туда мы тоже успели заскочить. Правда, в отличии от пирамид Чичен-Итцы, в Кобе мало что сохранилось, но главное историческое значение придают Храму Царицы и пещере. Сразу скажу что пещерка маленькая, Храм сразу не приметишь, но море...на которое выходит этот храм и виды на море - сказка. Бирюзовая вода мягко, чуть ленясь превращается в голубизну и синь бушуещего моря, если Вы чуть переведете взгляд в даль. Белоснежный нежный песочек под ногами и небольшие волны - вот это Коба. Считаю, стоит совсместить три экскурсии в одной - Чичен-Итца,Коба и Тулум. в Тулуме не были, сказать ничего не могу.
что же касается экскурсии в Темаскаль ( что-то вроде традиционной бани майа с танцами и очищением у тебя за спиной), чистой воды сбор денег. а Экскурсии не дешевые в Мексике!!! Заводят в пещерку, узкую, низкую, дышать трудно, сидят ряженые майа и еще 6 человек кроме тебя, кричат, танцуют и камнями чиркают у Вас за спиной. Каждому свое. Может, кто-то и оценивает это по достоинству, наши же девчонки не оценили))

Про "Трансаэро" промолчим))) все и так наслышаны)))
О стране «Мексика»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
От аэропорта около 40 минут езды
Отличное соотношение цена-качество
Отель находится в экологической зоне, охраняемой страной. Волшебные места и несколько Сенотов (озера) расположенных на территории отеля.
Близкое расположение к парку Шкарет и центру Шельха.
О курорте «Плайя Дель Кармен»
Большой выбор еды и напитков, ежедневные тематические вечера. Правда, к 10му дню все как-то "приелось". Морепродукты присутствовали, но в небольшом количестве, обилие стейков и рыбы, которые готовят при тебе. Разные виды сыров (приятно удивилась), стандартный набор овощей и фруктов. Разнообразное мороженое. Итальянский уголок. Однажды подавали "Оливье"...конечно, не то что мы привыкли, но съедобно)))
Анимационная команда,состоящая из наших славян-братьев. Вечером уроки и танцы сальсы и вечернее шоу.
Такси стоит около 10 долларов на 5ю Авеню. Магазины все те же, как и в Москве. Ехать на 5ю авеню лучше ближе к вечеру, тогда там начинается самая тусовка.

03.02.2011 17:24
Давно-давно подумываю о Мексике... Вообще, люблю испаноговорящие страны. Думаю, что щдесь ещё и кроме флоры и фауны многое что есть посмотреть!!!
Пишу прямо из отеля. Ни в коем случае нельзя совмещать экскурсии в Коба' Тулум, Чичен-Ицу и другие! Мы только в Чичен-Ице больше пяти часов пробыли! Весь комплекс- это целый огромный город, и в каждом закутке - своя прелесть. А совмещение - подойти только главной пирамиде, сфотографироваться, а потом всем рассказывать, мол, бывал я в этих ваших Мексиках.
Не воспользоваться уникальной возможностью познать чужую историю - это лишь проблема вашего ограниченного сознания, а рекомендовать неопытным путешественникам лишаться удовольствия - это почти статья УК.