Доброго Вам всем дня, уважаемые туристы! Не смогла удержаться о рассказе о моем отпуске в Хедеф Клеопатра Голден Сан. Вобщем прилетели мы 10.10.10 в 7 утра. По прилету нам объявили, что температура за бортом на данный момент 13 градусов по Цельсию, сначала думала ослышалась, но нет. Думаю, ну здрасти приперлись на курорт е мое еще и на 2 недели. Пока добирались до отеля (1,5-2,0 часа) распогодилось...даже (!) пришлось снимать куртки )))). Пока ехали еще обнаружили туристов, идущих на пляж-тут настроение поднялось окончательно. Приехали в отель в районе 10,30 по местному времени.На ресепшене нам сказали, что заселение будет в 14 часов. Немного поругавшись время сократилось до 13 часов. Наконец, получив ключи от номера, уставшие (летели из Москвы, а добирались из Нижнего Новгорода) заходим в номер, а там неубрано вообще после выселения предыдущих отдыхающих-скандал, заселили в корпус через дорогу с видом на автостанцию.Шумновато, конечно, но во-первых привыкаешь. а во-вторых в номере практически время не проводили.
ОБ ОТЕЛЕ:Отель находится в центре Алании, много магазинчиков кафешек-все рядом.передвигались пешком очень понравилось, т.к. в мае мы отдыхали в Конаклы (12 км недоезжая Алании) там поселок, практически ничего нет. все в отеле-ну а там веселуха полная (Оазис Бич Клаб)-советую. Вернемся к Клеопатре. Территория небольшая, но уютная.Ресторанчик на улице и в корпусе. Еда нормальная, но из мяса только курица, печень куриная, соевые котлеты, макароны, вермишель, картошка. овощи. Нормально, но уже к концу 2-й недели все это надоело и несколько раз питались в кафе МЯСОМ! Анимация как нам сказали один-2 раза в неделю, но мы видели ее всего лишь 2 раза по понедельникам и то детскую. 2 бара-в гл. корпусе и через дорогу. постольку поскольку мы жили в корпусе через дорогу пользовались своим баром первые 3 дня-потом его закрыли почему-то. Постольку поскольку наша октябрьская Турция уже считалась концом сезона-персонал ленивый, тарелки прямо из-под тебя убирают, порой даже не спрашивая закончила ли я есть, скатерти грязные. Был случай я вечером пролила вино на скатерть, а т.к. мы кушали всегда на улице. Прийдя утром на завтрак и посмотрев на свой вчерашний стол-скатерть никто так и не сменил.Завртрак-любимая наша еда. Это беляшики (без мяса), омлеты, яичница. Очень все вкусно.В обед супчики пюре с гренками, и то, что осталось с ужина:)Алкоголь плохой, вино только красное и только сухое. Виски-кола крепкая пипец. Я, никогда бы не подумала, что это может оказаться недостатком, но все же. Бармены недовольные, даже если поросишь их добавить больше тоника в джин. С собою мы привезли 1л. коньяка и первые несколько дней он нас выручал очень. Уборка ежедневно вроде в номере. и даже без денег нам делали бантики на кровати и сыпали лепесточки цветов.
О ПЛЯЖЕ: Пляж супер просто песок, море идеальное. Шезлонги и напитки на пляже платные, но это не смущает туристов. Мы лежали на полотенцах и пили, принесенное с собой. Еще один момент....немцы на пляже (!) это особая категория людей. Их престарелые женщины загорают в основном топлесс-зрелище не для слабонервных! Еще прямо в море они схаркивают и плывут дальше. Их невоспитанные дети носятся по песку, разбрасывая его по сторонам. Вот как раз в этот момент пожалела, что не знаю немецкого, т.к. на английском я их посылала дай боже, да и русский тут не подкачал, но к сожалению, кроме подруги меня никто не понимал :).
О ПОГОДЕ: Погода хоть и октябрьская, была периодически слегка пасмурная, но тем, кто настроен позитивно, особенно, для тех, кто знает, что ему тут тусить 2 недели-плюсы найдет везде. Ездили 2 раза на яхте-вобщем нормально, но 4 раза на яхте за 2010 год (отдыхали еще в мае) это слишком.Днем градусник не опускался ниже 26 градусов, если, конечно не дождик. Но скажу сразу-я ни разу не одела одежду с длинным рукавом-было тепло и вечером. Одела 2 раза джинцы, и то потому, что их купила :)))Загорели как никогда, ни разу не получив солнечных ожогов! Погода в ОКТЯБРЕ супер! Общаясь с многими туристами поняли для себя, что народ любит в октябре ездить.
Скажу сразу, если бы не нашли компанию себе, наверное бы умерли от скуки в этом отеле, т.к. даже днем в баре музыки не допросишься! Но я думаю, такой отель расчитан на тех, кто приехал сидеть не в отеле, а гулять по великолепной Алании.
ВЫВОД: Нам все понравилось. Мы приехали в нашу любимую Турцию уже второй раз только за этот год и настроены отдыхать и получать от всего позитив.