В конце января работа пошла на спад, и появилось свободное время (что бывает очень редко)
Пурга метель – 20 уже опостылело, решили съездить в Таиланд, при этом было, желания съездим обязательно по не дорогим путевкам, определили подходящею сумму в 50 000 руб.
На двоих за 10 дней.
Всё бы было хорошо и путевку на сайте библии глобус нашли быстро с местом и отелем определились . Выбрали Паттаю Взгляд пал на отель «Adriatic Palas» отзывы в среднем положительные (были минусы ) в минусы входили питания и старая мебель но эти минусы при посещении Таиланда нас не интересовали
Живем рядом с СПБ И ВОТ КАКАЯ СЛОЖИЛАСЬ СИТУАЦИЯ Путевка из СПБ на двоих стоила около 2 300 дол. И аналогичная на эту же дату и в это же отель но с вылетом из Москвы стоила уже 1 500 то есть на 800 доларие дешевле. Забегая В ПЕРЁД СКАЖУ ЧТО БИЛЕТ НА САМОЛЕТ ИЗ СПб в Москву стоит 1 500 руб. (в один конец )
Туда и обратно 3 000 и на двоих 6 000 = 200 $ и даже с этим экономия составляет 800 – 200 = 600 $ не плохо, если учесть, что можно выбрать рейс, который с СПБ летит прямо на тот аэропорт, с которого улетать в Бангкок. В данной ситуации совет только один, билеты на стыковочные рейсы надо бронировать, а выкупать в последний момент так вы себя подстрахуете от изменений в основном рейсе, потому что если основной рейс задержат или отменят, то деньги за билеты на стыковочный рейс ни кто не вернёт.
Ну не будем о грустном купили билеты прилетели и вот Паттая отель Адриатик Палас или Пэлас у всех по разному. С наружи интерьер на 4+ а вот внутри чёткая троечка но тот минимум, который необходим для комфортного проживания в наличии и в исправном состоянии. Питания завтраки довольно сытные даже если прийти к концу завтрака голодным не останешься но (хочется прокричать - кто же ездит в Таиланд что бы есть на завтрак яичницу в отеле) но, наверное, есть такие потому, что много раз видел людей приехавших в Патаю и пролежавших все 10 дней у бассейна (но у каждого свои интересы) мы, конечно, ездим для того что бы максимально поглотить местный колорит теплое море и национальные блюда и фруктов последние невообразимо дешевы, разнообразны и вкусны.
17 января 2011 в Патаи жара + 34 +36 ветра нет вода около +28. Местные ходят в куртках говорят самые холодные месяца, мы прибываем в шоке, звоним домой у нас -24 снег и метель.
С питание в Патаи не чего за 2 года не изменилось, вообще все питания можно поделить на четыре группы
первая самая доступная это передвижные мотороллеры которые курсируют прямо по улицам и предлагают местную лапшу и море продукты на одного потратите не более 50 – 80 рублей вторая группа это местные кафешки к стати выходите из центрального входа Адриатика сворачиваете на право 20 метров магазин «7 элеван», а за ним сразу местная кафешка там еда обойдется в 100 – 150 рублей
третья группа это не дорогие ресторанчики на центральной улице пляжа Джомотьен (не в центре Патаи а именно на пляже Джомотьен. Там обед обойдется рублей в 250-300
четвертая группа она, присутствует везде, это рестораны так там обед обойдется от 350 и до бесконечности.
Ну и последняя это прямо на пляже пока загораешь, приходят торговцы, они приносят креветок королевских 14 штук по 100 руб. крабы и другие море продукты также приносят фрукты по 30 – 40 рублей за порцию.(порции хорошие),(а вечером на главной улице пляжа Джомотьен можно купить целый , сочный ананас за 40 рублей)
И пиво 40-60 рублей. Хоть гиды и говорят нельзя на пляже покупать еду, но вот второй раз едим и постоянно едим на пляже и все хорошо.
Есть фрукт местный по цвету как наша морковка один в один так вечером по кусочку другому съедаешь, и он нормализует любые отклонения в пищеварительной системе нам гид ещё в первую поездку рассказал и всё хорошо. Также советую попробовать блинчики с бананом которые прямо при вас готовят местные аборигены.
Еще не много о картографии выходим из отеля на пляж поворачиваем на лево и идем минут 20 так мы приходим на центральную улицу пляжа Джомотьен. По ней еще метров 250 и в правом переулке ресторан «толстая криветка « рекомендую.
В общем отличный отель ни чего не украли, все вокруг вежливы в номер въехали без доплаты выехали без проблем (за 2 минуты горничная осмотрела номер при выезде кивнула и мы уехали домой)
Всё понравилось и за 1500 $ на двоих за 10 дней в Паттаи отель Адриатик Палас просто лучшее соотношения цены и качества как обслуги так и проживания . Минус один много русских ,а мы не всегда адекватны( эта не совсем хорошая слава тянется за русскими по всем курортам) ну вроде в этот раз нас бог уберег, встретили только одних на пляже так те с рязанскими рожами корчили из себя нефтяных магнатов. Да и то видели их один день.
О курорте «Пратумнак-Бич»
Об отеле «Adriatic Palace 4*»