Пхукет пляж патонг
Январь 2012
10.02.2012
Пхукет пляж патонг
Все разговоры о том на Пхукете . отдых на порядок выше чем в Паттае .относятся только к центральной части самой Паттае но если сравнивать пляж Джомотьен в Паттае и пляж Патонг на Пхукете то разницы нет . единственное чем вырывается пляж патонг на пхукете так это гораздо высокими ценами .Цены в Паттае значительно ниже а ассортимент товара значительно больше. Так что Патоног на пхукете почти ровно как Джомотьен в Паттае . и как говорится если нет разницы то зачем платить больше. Другое дело .что на пхукете есть еще пляжи кроме патонга и те в свою очередь хорошо выигрывают у Паттае и по качеству белого песка и по чистоте моря. так что если на Пхукет то это пляж Карон.ну а раз случай привел на Пхукет и пляж патонг то и пройдемся по нему.
Если вы приехали на Патонг первый раз то есть три улице 1 я береговая 2я береговая и 3я береговая Первая береговая это улица сразу в доль пляжа 2 я бреговая это паралельная улице в глубине где то около 300 метров от пляжа ну и 3я это еще дальше
Кого интересует недорогое питания в местных кафешках то внимательно изучите 2 ю береговую, если примерный ориентир выходим на данную улицу примерно по середине спиной к пляжу и в правой стороне на маленькой улочки находим сразу 3 местных кафешки обед на двоих обойдется около 400 руб
Следующий пункт не дорогого и вкусного питания это овощной рынок вернее торговые палатки расположенные рядом с ним находятся они на третей береговой сразу за зданием «ЦЕЙЛОН»ЦЕНТРА (данный центр найдете легко на второй береговой это единственный большой центр на патонге именно с ним рядом находится улица где кипит ночная жизнь и про этот центр можно спросить у любого прохожего по моему даже бездомные собаки на патонге знают где данный центр так что подходим к цейлону обходим его и с другой стороны через перекресток и находится вечерний рынок но там можно поесть после 5 вечера причем отведать можно исключительно все от риса и макарон до крабов креветок и шашлыка
Цены на все товары настолько демократичны что это даже нельзя себе представить рыба которая в кафе стоит 300 -350 там обойдется в 100 и причем её приготовят прямо на ваших глазах и это касается всех продуктов питания
Также можно попробовать приглянувшееся блюда из передвижных «макашниц» это мотики с коляской на них ездят местные жители и везде продают кто что поймал в плоть до экзотических тараканов и жуков зажаренных на гриле. И вот именно у них обед на 2 может составить 100 -200 рублей.
Рестораны и дорогие кафе описывать не буду поскольку они везде одинаковы
На Свои 14 дней мы остановились в отеле Татум мансион 2* конечно в 2* ехали в первый раз и даже немного опасались но как выяснилось позже отель имел всего два минуса .а остальное было довольно таки хорошо для двойки. Номера просторные сантехника работала иногда возникал плохой напор воды но это было нестрашно персонал на рецепшене довольно приветливый ну в общем отель можно оценить на три с + конечно нет своей территории и нет бассейна но это не нужно зато до моря буквально 100 шагов так вот два минуса которые просто перечеркнули все хорошие воспоминания об отеле за три дня до отъезда обнаружили что кто то в наше отсутствие порылся в вещах и из зимней куртки исчезло положенная ещё в России в карман сумма в раз мере 8 000 рубликов сложно сказать кто виноват и что делать понятно что деньги нужно держать в сейфе в принципе там они у нас и лежали вместе с документами но вот деньги в куртке просто были там забыты и вот как говорится, получите, распишитесь, конечно обратились на рецепшен там нам сочувствовали очень за нас переживали но к сожалению ни чем помочь не смогли.
Вот и получается что хороший отель с хорошим коллективом имеет в своем штате вора . а это не есть ГУТ.
Надеюсь что ситуация изменится. И наш случай приведет к тому что хозяева все таки отеля вычислят вора.
Теперь немного об экскурсиях. Очень хотели сьездить на СЕмиланские острова ну и ещё на кокай ни будь остров попросили гида Алексея (библиоглобус) прокомментировать представленные экскурсии после прослушивания цен и содержания выбрали две около 5 000 за две на человека . И тут просто услышали от гида что он нам данные экскурсии не рекомендует . а посоветовал одну на два дня с посещением кучи островов и получается 7 900 с человека. Но тока потом после экскурсии мы поняли что в рассказе по данной экскурсии Алексей говорил следующие .прекрасные острова .девственные лагуны .красивейший песок масса диких обезьян. безлюдные пляжи с золотым песком. Шикарные шведские столы по всему ходу экскурсии. вот на это мы и купились.
На деле оказалось первый остров «Джеймса Бонда» кусок суши куча туристов в туалет очередь тропинки узкие туристов очень много в общем хорошего очень мало дальше вся эта масса людей ездила с нами по одному маршруту и везде было ощущение что ты не на острове и девственной лагуне а в метро в час пик что такое шведский стол наш гид Алексей видать совсем представляет с трудом тарелка ставилась одна на восемь человек и т.д. на острове с дикими обезьянами . последних просто не оказалась . на купание с масками на якобы кораллах мы просто побарахтались в воде ибо рыбки были обычные а поскольку обезьян на острове не было мы барахтались в воде в поисках хоть какой то экзотики Вывод можно сделать один экскурсии конечно посещать надо но перед экскурсиями надо максимально собрать информацию и гида слушать внимательно как только гид говорит о приятных вещах и упускает какие то мелочи которые могут просто перечеркнуть всю экскурсию надо быть внимательными просто получилось так что мы приехали с экскурсии не довольные но подумали что это нам не понравилось и все мы люди разные поэтому не стали заострять внимания на этом минусе и продолжили счастливо отдыхать а буквально через два дня столкнулись в магазине с русской парой стандартные вопросы .как дела. как у вас пляж. что видели интересного и получив стандартные ответы уже хотели разойтись но последний вопрос задали уже в дверях магазина про экскурсии и тут ребят просто понесло они вылили стоко негатива про двух дневную экскурсию по островам от библиоглобус что мы поняли что наш вариант был конечно плохой но не до такой же степени. Если вы приехали на патонг просто путешествуйте самостоятельно по сосед им пляжам это и не утомительно и поверте на слово получите гораздо больше удовольствия и потратите совсем мало денег это проверенно мы так и делали жалко только 30 000 за 4 человек отданные в библиоглобус за два испорченных дня по экскурсиям. Передвигаясь с патонга на карон будте внимательно рассмотрим такой транспорт как «тук тук» с патонга до карона 4 км берёте» тук тук» он вам скажет что до карона туда и обратно 600 рублей и вечером он вас заберет где и во сколько договоритесь . Вот тут самое интересное если вы отдадите 300 рублей он вас отвезет туда но вечером наврятле появится на кароне есть свои тук туки но они обратно везут уже за 400 это так сказать солидарность водителей тук туков есть способ как заставить вернуться за вами тук тук с патонга с утра обьясните ему что на корон он вас везет и получает 250 а не 300 как он хочет а вот если он за вами вернется то получит уже 350 и по идогу получается 600 но у него есть заинтересованность за вами вернуться работает 100 % только главное грамотно объяснить при помощи пальцев и школьного английского мы договорились за 5 минут. Также хотелось бы коснуться магазтнов который рекламируют гиды и постоянно реклама идет по телеку ездили туда потом ходили по торговым палаткам в самом патонге и вот вывод цены в магазине сувениров завышены. Сувениры на рынках патонга можно купить гораздо дешевле не стесняемся торговаться. В цейлон центре купили АЙПЭД APLE обошелся в 25 900 ихних денег плюс 2 000 вернули на границе в виде инвойса итого в итоге айпэд встал в 23 900 а у нас с такими же характеристиками 35 000 это проверенно.
Ездим в Тайланд второй год до этого были еще в 2008 можно сказать точно что тайланд портится с каждым годом становится хуже наверное и благодаря нам туристам . Да и тайцы молодцы уже давно не соблюдают своей веры и законы также хамят воруют и обманывают. С такими темпами они скоро будут наравне с египетскими курортами. А так жаль .
Тайланд о.Пхукет пляж Патонг отель Татум Мансион 2* конец января начало февраля 2012. Общее мнение по отпуску на 5+ Тайланд может сгладить любые минусы. за двоих из Москвы путевки стоили 66 000 на 15 дней