Мое знакомство с Тайландом. Остров Ко Чанг, отель AMARI Emerald Cove
Февраль 2012
11.03.2012
Мое знакомство с Тайландом. Остров Ко Чанг, отель AMARI Emerald Cove
Всем доброго дня.
Целый год не писала отзывы, но не потому, что год был беден на путешествия, а потому, что каждый раз ленилась это сделать после поездки. В этот раз собираясь в дорогу прочла множество отзывов, часть из которых мне пригодилась и дала себе слово тоже написать отзыв по возвращению. Возможно и моя информация кому-нибудь поможет сделать выбор.
И так по порядку. В начале о перелете. Выбирали между двумя авиакомпаниями Аэросвитом и Турецкими авиалиниями. Аэросвит конечно же предлагал билеты дешевле, а Турецкие авиалинии - дороже. Аэросвит предлагал вылет из Киева, а турецкие авиалинии - из Одессы. Приняли решение лететь Турецкими авиалиния, т. к. на отдых, а уж тем более с отдыха хочется лететь с комфортом. А при всем уважении к родной Украине, наш Аэросвит особым комфортом пока не отличается. Перелет Одесса-Стамбул очень короткий по времени всего 1 час, его мы даже не заметили, а вот из Стамбула в Бангкок летели 9 часов - это немного тяжелее, но Турецкие авиалинии вполне прилично с ним справились: обслуживание на борту было очень приветливым и внимательным, кормили 2 раза очень прилично, все вылеты и прилеты были вовремя. В общем по дороге на отдых Турецкие авиалинии были на высоте. Вот дорога обратно с отдыха была немного подпорчена. Вылет из Бангкока в Стамбул задержали на полтора часа, а если учитывать, что стыковка между прилетом в Стамбул и вылетом из него в Одессу у нас была 55 минут, то все уже догадались, что на свой рейс мы естественно опоздали. Единственное, что сделали Турецкие авиалинии, так это поменяли нам билеты на ближайший рейс, который был на следующий день утром. Все остальное стало нашей личной проблемой с которой мы справлялись сами. В транзитной зоне в аэропорту Стамбула гостиницы конечно же не оказалось поэтому пришлось покупать визу (а это 30 $ с человека) для выхода в город и самостоятельно селиться в гостинице. Правда стоит отметить, что на территории аэропорта в Стамбуле множество фирм, предлагающих услуги по бронированию гостиничных номеров и трансферу. Мы воспользовались услугами одной из них и выбрали себе отель. При выборе руководствовались двумя критериями: отель должен был быть недорогой и быть поближе к аэропорту, чтоб не тратить много времени на дорогу. Сошлись на простенькой 3* даже не запомнила ее названия. Отель этот никому не порекомендую потому что для длительно проживания он не годится, но переночевать одну ночь с учетом сложившихся форс-мажорных обстоятельств можно. Ночевка в Стамбуле, трансфер из аэропорта и утром обратно в аэропорт нам стоили еще 100$. Утренний перелет из Стамбула в Одессу прошел без осложнений, но конечно же впечатление о Турецких авиалиниях было подпорчено.
Теперь о самом отдыхе. Прилетели мы в Бангкок и остановились в отеле Baiyoke Sky. Это самое высокое сооружение в Бангкоке и на нем находится смотровая площадка с которой виден весь город. Поэтому целыми днями на эту площаку привозят туристов и народу в лифты набивается многовато. Это можно отнести к недостаткам отеля. Пожалуй на этом недостатки отеля и заканчиваются. Поселение прошло довольно быстро. Номер нам достался на 40-м этаже. Номера в отеле просторные, в номере есть сейф, есть электрочайник, кровать широкая и удобная, в ванной есть все необходимое (гель для душа, шампунь, зубные щетки и паста, шапочки для душа и т.д.), все розетки работали исправно, кондиционер тоже. В общем хорошая твердая 4*, а что касается питания, так увидев утром выбор блюд на завтрак я б даже и 5* этому отелю поставила. В ресторане была представлена полностью европейская кухня, тайская и японская кухня. Если еще придется попасть в Бангкок, то даже не буду выбирать ничего другого, остановлюсь опять в Baiyoke Sky. Переночевав в отеле и позавтракав утром мы отправились на экскурсию в Королевский дворец и Храм изумрудного Будды. Экскурсию мы себе заказали индивидуальную с русскоговорящим гидом, удовольствие не из дешевых (350 $ на четьрех человек), но зато ехали с комфортом на минивэне с кондиционером, для тайской жары это немаловажно. Зрелище замечательное и эту экскурсию могу с чистой совестью порекомендовать всем, кто первый раз едет знакомиться с Тайландом. Дальше после экскурсии у нас был трансфер до парома на остров Ко Чанг. Из Бангкока до парома добираться 5 часов. А потом на самом пароме до острова еще 30 минут. Паромы конечно же не 5*, но так как на нем приходится плыть минут 30 не больше, то это можно потерпеть. Почему для отдыха мы выбрали остров Ко Чанг? Выбор был обусловлен тем, что там самый хороший дайвинг в Тайланде и хорошие пляжи, а так как в нашей компании из четырех человек трое дайверы и один совершенно не дайвер, а любитель пляжного отдыха, то выбор говорит сам за себя. Жили мы в отеле Amari Emerald Cove. Отель неплохой, территория ухоженая и чистая, персонал приветливый и внимательный, на ресепшине есть руссковорящий парень Дима, если возникали какие-либо вопросы, то можно было найти его и он помогал все утрясти. Слабым местом отеля, по моему мнению, можно назвать питание. Завтраки были однообразными, нет голодным никто не уходил, но выбора особого не было. И еще один минус питания - это отсутствие фрешей, страна славиться разнообразием фруктов, а соки на завтрак были только пакетированные.
В отеле есть Spa салон "Breeze" мы несколько раз ходили в него на массажи. Я, например, попробовала Joy Massage (омолаживание и блаженство) и Calm Massage (спокойствие и безмятежность) второй мне понравился больше, хотя цена была одинаковая 1400 бат (45 $). Цены на массажи на пляже отличаются от цен в отеле. Массажи на пляже делают значительно дешевле, но ничем не хуже по качеству. Если по берегу пройти вправо от нашего отеля та сначала будет отель "VJ Resort & Spa", а затем отель "The Dewa" там мы делали отличные массажи, но стоили они уже 300 бат (10 $). Так что если будете жить в Amari, то не поленитесь выйти из отеля, проитись пять минут по пляжу и сделать массаж удовольствие вам гарантированно.
В целом могу сказать, что отель расчитан для спокойного, размеренного и расслабленного отдыха, а если вы хотите драйва, то вечером нужно выходить их отеля и направляться в близлежащие ресторанчики, барчики, дискотеки и т.д. Из экскурсий на острове мы выбрали катание на слонах по джунглям. Экскурсию заказывали через представителя принимающей стороны "Royal Travel Asia" заплатили по 650 бат(22 $) с человека. Можно эту же экскурсию заказать на ресепшине отеля, там она будет стоить 500 бат(16 $) с человека. Разница в цене из-за того, что нас привезли на слоновью ферму на машине с кондиционером, а в случае заказа на ресепшине привезли бы на тук-туке без кондиционера. Но добираться до слоновьей фермы недалеко минут 15-20 поэтому вполне можно согласиться и на тук-тук.
Подведя итоги могу сказать что отдых в целом удался. Главное с каким настроем вы едете, не цепляйтесь к мелочам, ищите во всем что-то хорошее, закрывайте глаза на мелкие неудобства и вы хорошо отдохнете.
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Тайланд конечно же далековато находиться от Украины, но стоит преодолеть это расстояние чтобы познакомиться со страной, она этого стоит.
О курорте
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Остров Ко Чанг находится не очень близко к Бангкоку, но если заказать индивидуальный трансфер, то переезд не будет утомительным и в результате вы получите хорошой пляжный отдых.
Об аэропорте «Бангкок»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

с удовольствием прочитала! как-то Тайланд меня сразу влюбил и сподвиг трижды туда вернуться. и казалось, что несмотря на очевидные разности в культуре, отличия в климате и специфику в питании я бы там осталась навсегда.
на Ко Чанге были - вот это совсем не удалось. два дня поездки выпали на засоренный берег - ночью штормило и весь берег засыпало ровным слоем водорослей. нас перевезли на остров Ко Вай, нам хоть удалось искупаться)))
и всё равно - вспоминаю с любовью. Страна теплая и приятная
Елена (Одесса)
25.07.2012 19:03
Нам с погодой на Ко Чанге повезло, дождик был всего один раз. Пошел минут пятнадцать, а через пять минут все про него забыли. Шторма не было, вода чистейшая и что самое главное для меня - теплая. А если учитывать, что это был февраль месяц и дома была холодрыга, то вообще на Ко Чанге все было супер!