Отдыхали с 28.03.2008 по 03.04.2008. А теперь вот решила написать отзыв (ностальгия). Вдруг кому-нибудь помогу определится с отдыхом. :) Отель маленький, но уютный. Пляж лучший на Гоа (первая линия), песок поющий, правда в эти даты были небольшие волны. Попали на Гоа после 10 дневного путешествия по городам Индии (есть с чем сравнить). Отели в Индии старые и грязные. Но на Гоа все не по-индийски, больше по португальски (бывшая португальская колония). Немного на Варке скучно, но для релакса отлично подходит. Если любите веселье, то лучше ехать на север Гоа. Завтраки однообразные, но на Гоа везде примерно такие (это не Турция и не Тайланд). Если хотите вкусно поесть то ходите в Чикиту (шек на пляже). Не разу не отравились, возможно из-за адаптации после пребывания в других городах Индии (хотя там мы не рисковали есть на улице, а ели в хороших ресторанах). Персонал очень приветливый и услужливый. Русских вообще не было в наши даты. Если вы любите отели не простые, то лучше на Гоа брать 5 звездники, т.к. они по нашим меркам будут тянуть на 4. Отель полностью соответствует своему статусу и цене. Удачного отдыха!
О стране «Индия»
О курорте «Гоа»
Об отеле «Varca Palms 3*»
Лечение
Об аэропорте «Гоа»
А я с Вами не соглашусь. Пляж - нет, не самый лучший. В Гоа, на юге, все пляжи отличные, с белоснежными скрипучим песком. И отели. Как и во всех странах между пятерками есть разница. Туркласс 5* и De LUXE 5* - разные вещи. Вы в Leela Goa 5* были? А в HAYATT? Тогда почему такая уверенность, что индийские пятерки - четверки? А с чем Вы, собственно, сравниваете? Насчет завтраков. Нет, не во всех отелях они однообразные, не надо обобщать.
Мое мнение субъективное.. Я про делюкс отели не писала.. Никогда рядом не поставлю обычные 5 зв. отели Индии и других стран 5 зв. А я много где была.. В Индии была в 5зв. только не на Гоа, а в Мумбае, Варанаси и Дели.. Так что знаю о чем пишу.. Так же и питание в других странах лучше, чем в Индии отелях одинаковой звездности.. Египет и Тунис не в счет.. :) Я очень люблю Индию и Индусов, но питание и сервис в отелях средней ценновой категории не их конек.. Повторяю, что много городов Индии объездила.. И могу сказать точно, что туда едут не из-за отелей, сервиса и питания, а за атмосферой, которой больше нигде нет!