Отдых в Тае
Октябрь 2009
26.12.2011
Отдых в Тае
Привет всем!
Нам 27 лет. Мы с женой долго и тщательно выбирали, куда съездить отдохнуть, имея ограниченные средства. Рассматривали несколько вариантов: Тунис. Кипр, Египет. В 2006 году были в Египте в г. Хургада, тогда все очень понравилось, но мы не такие богатые, чтобы 2 раза летать в одно и тоже место, а хочется посмотреть что - нибудь новое. Кипр не понравился по фотографиям, т.к. нам показалось, что природа очень похожа на Крым на Украине. Тунис отпал сам собой, т.к. эти арабы «попугаи» нас еще в Египте достали, и видеть их особо не хотелось и природа от Египетской мало чем отличается, только море хуже.
Турцию изначально не рассматривали, потому что считаем, что это давно уже не заграница. А вот посмотрели Таиланд поняли - просто сказка. Выбрали по нескольким причинам: удивительная тропическая природа, всегда мечтали побывать в тропических джунглях, добродушные приветливые люди (не приставучие), отсутствие разделения на русских и европейцев, очень красивое море с бесподобными пляжами, и обещание жаркой погоды, даже не в сезон. И так со страной мы определились. Изначально не хотелось ехать в перенаселенную и грязную Патайю, выбрали остров Пхукет. Стали выбирать по ценам. Обратились второй раз в наше, теперь уже любимое турагенство Апельсин в г. Н.Новгород, и не ошиблись. Очень хорошее отношение к людям, все рассказали и помогли выбрать отель. Денег было ограничено, очень важно было подобрать составляющее цена-качество. Остановились на Тропикал гарден 3*.
Путевка обошлась со скидкой 5% -67000 руб. Питание- завтрак (шведский стол), отель вблизи от моря, на территории 2 бассейна с джакузи, причем на 16 дней 15 ночей.
Мы живем в г. Городце, 60 км от Н. Новгорода. До Москвы добирались на скоростном поезде « Буревестник» за 6-7 часов (на ж/д вокзале поменяли рубли на доллары), до аэропорта на аэроэкспрессе 1 час, билет 250 на чел., дороговато, но зато без проблем и быстро. Прибыли за 5 часов до вылета. Нам досталось 2 кресла около окна, в хвосте Боинга. Маршрутные указатели в спинках сиденья работали весь перелет. Подушек на голову не хватило. Кормили 2 раза довольно прилично, с туалетом проблем не было. Летели ночью, все 9 часов перелета, очень хотелось спать, но заснуть на несколько часов не получалось, особенно когда ты в ожидании чего-то удивительного, красивого и …! Когда подлетали к острову Пхукету было очень интересно смотреть в окно, когда проплывали гряды тропических островов. Прилетели с утра в маленький аэропорт, только вышли из самолета, как почувствовали, что попали в настоящую русскую баню. Влажность такая, что дышать непривычно и маленько тяжеловато. По кромке аэропорта идет прибрежная полоса, смотрится это очень необычно. И так прошли регистрацию, на выходе обменяли деньги, хотя у отеля выгоднее менять, встретились с гидом. Понравилось, что все было отлажено у фирмы Интекаинтурист. Загрузили вещи и поехали на микроавтобусе. От аэропорта до гостиницы ехали 2 часа. Впечатлили горные, очень крутые серпантины, затяжные подъемы и спуски по хребтам гор, заросших джунглями, каучуковый и бамбуковый лес. По обочинам дорог были стоянки со слонами. На всем протяжении пути все дома переделаны под магазины, как они выживают представить сложно, т.к. покупателей нет ни одного. Подъехав к отелю, сразу его узнали. Разместили без всяких проблем. Номер очень порадовал, оказался таким же, как на фото. Все очень чисто. Кондишен с регулировкой потока. Вместительный шкаф, собственный бесплатный сейф. Стена, выходящая на море полностью из стекла.
Вид из номера оказался на море и на джакузи с бассейном, островок, расположенный в 3 км в море, к пляжу Ката. Как говорят, благодаря этому острову на пляже Ката, практически никогда не бывает сильных волн. По приезду сразу пошли на пляж, самый близкий путь через кафе Ката Мама. Пляж оказался очень красивым, чистый, белый песок, полый заход в воду. С левой стороны от пляжа были скалы, что нас очень порадовало, т.к. сразу мы увидели группу ныряльщиков с масками. А мы, побывав в Египте, не представляли отдых на море без осмотра подводного мира. В Тае в глаза русскому человеку сразу бросается несколько вещей: улыбки и добродушное местное население, задорные крики десятков ночных тайских девушек со всех заведений и присутствие в людях нескончаемого позитива, мужикам - осторожно, можно шею сломать от такого внимания. Старые европейские дедушки зачастую гуляют с маленькими Тайками, те катают их на мопеде. Порадовало отсутствие деления туристов на русских и европейцев - это слегка раздражало в Египте. Завтраки в отеле вполне приличные и еда стала надоедать только к концу отдыха.
Вообще, интерес к тайской еде, был одним из решающих факторов при выборе этой страны. Мы обошли около 20 ресторанов. В среднем хороший ужин на 2 примерно 800 рублей. Везде еда, довольно вкусная. Разочаровало дороговизна рыбы, а вот креветки и крабы напротив очень дешевые. Например, огромный омар стоил около 1000 руб. Но особо запомнилась и полюбилась нам одна небольшая кафешка, находящаяся в переулке сразу после магазина «Севен и Левен», ближнего к нашему отелю. Огромное меню на русском, дешевые блюда, очень вкусная кухня, быстро обслуживают, очень доброжелательный персонал. Официант очень похож на транса, но через несколько дней мы привыкли, сначала это бросалось в глаза. Например очень большая порция фаршированного краба стоит 70 руб. Обед на 2 - 200 руб. Или креветки в целиковом ананасе – 100 руб. А вот всеми разрекламированное кафе «Ката Мама» вообще не понравилось. Персонал кафешки относится неуважительно к посетителям, все какие-то грязные. А в Тае, где ты привыкаешь, что все люди искренне радуются твоему появлению, такое поведение недопустимо. Официанты в ней могут сидеть целой толпой за столом, курить, ржать, как лошади в т.ч. и над клиентами и вообще там уродины какие-то работают.
В основном днем ходили на пляж Ката-Ной пешком в гору – 10 мин. Пляж поразил своей красотой. Очень белый песок и большие волны, которые поджидают серферы. Как забавно было прыгать по волнам, вообщем идеальное место для фотосессии. На берегу Ката-Ной стоит красивый 5* отель. Мы несколько раз туда ходили купаться в бассейне, после соленой воды. На пляж Ката ходили несколько раз, понравилось меньше, т.к. далеко до глубины, мало волн. Но зато по этому пляжу мы гуляли каждую ночь, один раз купались ночью, хоть и предупреждали, что нельзя, но всех русских, почему- то тянет купаться по ночам. Если ночью посветить фонариком увидишь сотни крабиков, которые разбегаются перед тобой. На левой стороне пляжа Ката находится ростаманская кафешка Боб Марли, которая очень понравилось жене, с соответствующей аурой и песнями, где проводили много ночей. Долго не решались, но все таки взяли на прокат мотобайк. Обошли много мест проката, но везде требовали загранпаспорт в залог, а мы категорически не соглашались, т.к. можно лишиться много денег из-за царапины. И нашли место, где дают мотобайки за русский паспорт. Недалеко от магазинчика «Севен и Левен» паренек - метр с кепкой торгует шмотками и сдает в аренду мотобайки по 200 руб. за день, за бензин 50 руб. за литр. На день нам в полнее хватало 5 л., техника очень хорошая, двоих в крутую гору тянет только-так. Вот и началась наши приключения по острову за оставшиеся 5 дней. Объездили половину острова и ощутили настоящий тайский колорит, посмотрели на множество красивейших мест. Были даже в рыбацком поселке. Ели там дешевую рыбу, но очень вкусную. Провожали очень красивый закат на вершинах гор, побывали на других пляжах, на рынке где не было ни одного иностранца, где купили 10 ананасов по 15 руб. которые еле довезли до отеля, манго и др. фрукты местного происхождения, орхидеи 4 шт. за 25 рублей, и со всем этим товаром попали под настоящий тропический, но теплый дождь. Вообщем, если не мотобайк- не увидели бы такой красоты и не сделали бы столько фоток. Местные ездят все аккуратно и уважительно относятся к туристам. Еще ездили в зоопарк, были на представлении слонов на захватующем шоу с крокодилами. Были на обзорной бесплатной экскурсии по Пхукету, были в храме Будды, на каучуковой плантации, фабрики золотых украшений, на змеиной ферме, на фабрике кешью - стоит съездить. Были и на платной экскурсии, осмелились взять на улице, хотя гид отговаривал. И не пожалели экскурсия обошлась 2500 руб. с торгом. В нее входило: спуск по реке на плотах, катание по джунглям на слонах, бесплатный обед - все очень понравилось. Весь отпуск пролетел как один день, не хотелось уезжать. Так приятно находиться в стране, где тебя везде приветливо встречают. Обратная дорога домой прошла нормально и наши воспоминания остались навсегда.
О стране «Таиланд»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
67 т.р.
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Chanalai Garden Resort, Kata Beach 4*»
Лечение