Италия - любовь моя!
Май 2010
26.02.2011
Италия - любовь моя!
Италия – любовь моя!
Дорогие соотечественники, заядлые путешественники и единомышленники! От всего сердца желаю Вам побывать в этой удивительной и прекрасной стране – Италии. Она такая уютная, теплая и прямо таки родная!
Пишу спустя год, а до сих пор мурашки бегут.
Были с мужем в этой удивительной стране на майские праздники 2010 года (пишу с задержкой, т.к. потерялся логин с паролем, вот только сейчас удосужилась восстановить). Летели самолетом (не помню авиакомпанию) в Римини. Особое впечатление – выходишь на трап и сразу очарован! Воздух пахнет морем и счастьем!))) Турфирма – «Ваше путешествие» на Пролетарке (им – отдельное спасибо, вечно найдут что-нибудь классное), туроператор – «Данко», тур назывался «Италия Мини», стоил (смешно!) по 300 евро на лицо плюс визы. И были включены три экскурсии – Рим, Венеция, Флоренция, они включены в стоимость. Рекомендую, таких цен больше нет ни у кого. Господи, пишу – аж самой смешно) Правда, отельчик – двоечка, а этим все сказано.
Сразу по прилету (а прилетели мы утром, часов в 7) встречающие сопровождающие предложили экскурсию в Сан-Марино за 10 евро. Это была единственная платная экскурсия. Естественно, все поехали. Естественно, не пожалели. Виды открываются потрясающие! Кругом цвела весна! Там же, на самом верху, мы сели в кафе и первый раз в жизни попробовали восхитительный капучино (на самом деле восхитительный – я такого не пила больше нигде!), и чудесные панини – бутерброды с Пармской ветчиной. По поводу знаменитого шоппинга – ну не знаю… Мы ничего не взяли, и как выяснилось впоследствии – правильно сделали. Торгуют там в основном наши соотечественники, и покупатели – в основном наши соотечественники.
Экскурсия длится примерно 2 часа – потом размещение в отеле. Две звезды. Даже название не отложилось. Помню – остановка 21. Номер на 4 (последнем) этаже – крохотный, чемоданы девать некуда. Санузел – отдельная песня))) Он – как одна большая душевая кабина. Унитаз, биде, раковина и венчает все это торчащий из стены «душ» - закрываете дверь в номер и моете все это добро вместе с собой. Балкончик – с окнами на железную дорогу. В общем, не для слабонервных, к коим мы не относимся. Постель чистая, и на удивление – довольно удобная. На завтраки можете не ходить – потеря времени. Кофе – моча, один упакованный тост. О джеме и масле никто не слышал.
Расселились и пошли искать ресторан. Прямо на углу 21 остановки – чудесное кафе, администратор в нем – Антонелло. Кушали только там – вкусно невероятно! Вообще, итальянская кухня – это отдельная, очень увлекательная и аппетитная, история. Съездите – убедитесь сами! А вино! Молодое домашнее вино – просто супер. Мы с мужем, выпив литр на двоих, чуть не пошли купаться – фото наших счастливых нетрезвых лиц прилагаю)))
Следующий день мы посвятили освоению Римини. Уютный курортный городок. До центра доехали на автобусе, дальше – пешком. Побродили по магазинам, немного прибарахлились.
А потом случилась Венеция…. Сказка, которая наяву. Видеть обязательно!
А потом был РИМ – эмоции через край! Там надо пожить – чтобы хотя бы прикоснуться, хоть капельку почувствовать эту ВЕЛИЧАЙШУЮ цивилизацию, от которой захватывает дух! Переполнявшие меня чувства «вылились» в соборе Святого Петра – я плакала от нахлынувшего осознания, в каком месте я нахожусь, в каком городе и какой стране!
Флоренция – очень, ну очень красивый и уютный город!
Про эти экскурсии столько всего написано, сказано и показано, что я не хочу грузить Вас подробностями. Желаю Вам обязательно, в этой жизни, побывать там! Экскурсоводы - на 5 баллов!
Про шоппинг – выйдя в очередной раз из любимого ресторана, увидели на столбе объявление «вожу русских туристов по аутлетам. Герман». Товарищи, с ним мы все и купили. Он нас прокатил по прекрасным аутлетам и магазинам, так что рекомедую.
Дорогие читатели, знаете, какую особенность Италии я заметила для себя? Куда бы я там не шла, где бы не ехала – ВЕЗДЕ ХОЧЕТСЯ УЛЫБАТЬСЯ! Вот она, СТРАНА СЧАСТЬЯ – ИТАЛИЯ! Хочу туда – жди меня, Любовь моя!