Мы долго не могли решиться поехать в эту страну. Очень много негативных отзывов, грязь, антисанитария, повсеместный обман, змеи и ещё множество всяких ужасов... Но всё-таки любопытство пересилило и мы с друзьями отправились за собственными впечатлениями. Итак, по-порядку:
1. Климат.
Здесь чувствуешь себя очень комфортно. Нет повышенной влажности. Утром свежо и прохладно, днем воздух прогревается довольно сильно. Самая жара с 13 до 16 часов. А потом вновь наступает хорошее время для купания. Солнце уже не так палит, а вода теплая как парное молоко. Закаты необыкновенной красоты!!! После захода солнца начинает дуть ветерок с моря и приносит приятную прохладу.
2. Море и пляж.
Огромной ширины пляжная полоса. Песок скрипит под ногами как крахмал. В полосе прибоя куча мелких крабиков разбегаются из-под ваших ног. Вода - как раз то, что надо: не холодная, но и не противно теплая. Волны есть почти всегда, но они какие-то покатые что ли... Очень здорово прыгать и качаться на волнах. Утром они совсем не мешают плавать.
Конечно, здесь не самое чистое море и пляжи, да и зонты с навесами явно знавали лучшие времена, но через некоторое время на это просто перестаешь обращать внимание.
На пляже очень просторно, лежаки находятся на довольно большом расстоянии друг от друга. И вообще не смотря на то, что отель был заполнен до отказа, не было ощущения скученности. И на пляже и около бассейна и под пальмами всегда были свободные места. Никаких вольно гуляющих коров мы не видели. Собаки - да, были, вороны - тоже. Попрошайки были, бродячие артисты были, торговцы всякой ерундой тоже были, но если ты читаешь книгу, играешь в карты или просто не обращаешь на них внимание, то никто тебя трогать не будет.
3. Расположение.
Отель расположен довольно далеко от какой бы то ни было цивилизации... Рядом только кафешки и небольшая лавчонка, где продавали напитки, чипсы, печенюшки и шоколадки. До любого населенного пункта добраться можно только на такси, а стоят они там не дешево.
4. Отель.
Достоин всяческих похвал. Архитектура радует глаз. Очень ухоженная зеленая территория. Весьма приличные номера. Прекрасный бассейн. Уборка номера без нареканий. За всё время нашего пребывания мы не разу не столкнулись с персоналом, убиравшим номера. Ни в первой половине дня, ни во второй, когда они готовят постель ко сну, расстилают полотенчики около кровати и кладут конфеты.
Завтраки самые обычные. Омлет, блинчики, несколько видов слоеных булочек, сосиски (малосъедобные как и везде), какие-нибудь овощи, жареный бекон, фасоль, супчики (два вида, один индийский - острый, второй очень даже вкусный), хлопья, орехи, фрукты, свежевыжатые соки (в разные дни разные). В общем не бог весть что, но голодными не останетесь.
Официанты в ресторане не торопливы. Не нужно нервничать, раздражаться - это всё равно ничего не изменит. На меня тоже эта страна оказывала какое-то одуряюще- расслабляющее влияние. Официант ушел за кофе и сгинул? Да и бог с ним, следующий придет... Я ведь никуда не тороплюсь...А жизнь то как прекрасна!
Перед поездкой начиталась отзывов, что все кругом норовят обмануть, что-нибудь украсть. То ли персонал с тех пор сменился, то ли нам просто повезло, но никто ни в каком обмане замечен не был. Один раз мой муж забыл в номере довольно дорогие часы и мы уже не чаяли их увидеть, но оказалось, что они преспокойненько лежали на том же месте, где он их оставил. В счетах при выезде было только то, что мы заказывали и ничего лишнего.
Очень порадовало присутствие русской девушки Лидии. Она отельный гид. Можно было всегда обратиться к ней за помощью. В номере засорилась раковина - всё исправили буквально в течении 10 минут. Размагниченную карточку вернули в рабочее состояние через 2 мин.
5. Экскурсии.
Да, Пегас - это что-то... Таких цен на экскурсии как здесь, я не видела больше нигде. Видимо, эта часть бизнеса их абсолютно не интересует. Мы везде ездили сами. Просто договаривались с таксистом. Например поездка на водопады, старый Гоа и специи нам обошлась на 4-х всего 120$, а Пегас просил за то же самое 105$ с человека. 420-120=300 $. Как говорится почувствуйте разницу!!! На рыбалку мы ездили от "Коля кафе Камрон" за 35$ с человека. И на ночной рынок тоже с тем же таксистом, что и на водопады. Пожилой уже дядечка, очень спокойный, аккуратно водит машину, и ни по каким магазинам нас не таскал.
6. Индийская кухня.
У нас были оплачены только завтраки, поэтому обедали и ужинали в местных шеках. Готовят везде вкусно. В одних кафе лучше одни блюда, в других другие. Акулий суп самый вкусный у "Лойда", мидии и кальмары у "дяди Коли", а мясо в "Island view". В общем пробуйте, не бойтесь. Никаких проблем с пищеварением ни у кого замечено не было. Гоанская и индийская пища очень острая, всё остальное вполне европеизировано.
Что имеем в итоге?
Если Вы готовы закрыть глаза на некоторые моменты, о которых уже было сказано выше, если Вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-то организовывал Ваш досуг, если Вы хотите насладиться тишиной и спокойствием, то этот отель для Вас.
Я ни на минуту не пожалела о том, что поехала в эту страну и выбрала именно этот отель.
Они не меняются. Мне пепельницу за завтраком там обычно с третьей попытки приносили. Дню к шестому удалось сократить количество попыток до двух. К отъезду - до одной (через раз). Причем это не злонамеренность и даже не плохая выучка - просто они такие ... задумчивые и малость в облаках летающие.
Что касается экскурсий о Пегаса - дорого, но я ни разу не пожалела... поэтому, если кто-то соберется в Гоа в одиночку как я - можно довериться гидам и переплатить, все гиды которые мне попались просто замечательные, работали просто "на ура"...в отличие от некоторых "пегасовских" в Тае:-)))
удачных путешествий!
Хороший отзыв, позитивный и информативный.. Но сколько бы я не читала про Индию отзывов, сколько бы моя подружка - ярая любительница Индии не рассказывала мне разных чудес, я как -то боюсь этого путешествия.. Индия меня манит, но вряд ли я когда-нибудь решусь на эту поездку... Так что Вы молодцы, что съездили и смогли порадоваться и насладиться.. :)