Андорра- сказочная страна
Февраль 2011
10.03.2011
Андорра- сказочная страна
Отдых в целом понравился. Дорога утомительная, 4.15 перелет и 4 часа автобусом из Барселоны до Андорры. Гид предложил сразу в автобусе приобрести у него ваучеры на скипасы и посещение центра термальных источников. Заранее решили что будем кататься в Грандвалире, но гид расстроил нас, оказалось,что из этого отеля бесплатный автобус возит только в Вальнорд. А до остановки на Грандвалиру идти 15 минут. Туроператор Время-тур ничего не объяснили не рассказали. Действовали по принципу "язык до Киева доведет". Т.к. остановка у нашего отеля была последней свободных мест в автобусе не было. Проезжал мимо не останавливаясь. Приходилось ехать на платном 1.5 евро с человека до Ла Массаны. До Аркалиса можно добраться только бесплатным автобусом. Посетили только один раз. Очень понравилось это место. Потом испортилась погода и в Аркалис автобусы не ходили. Пришлось кататься в Ла Массане. От отеля до Ла Массаны ехать 15 минут, а далее на телекабине минут 10 до Пала. Там и катались. Ехать лучше пораньше, с утра, пока солнце не подтопило склоны.
Отель простенький. Питание хорошее. Андорра очень понравилась. Хочется вернуться. Но все же в другой отель.
О курорте «Эскалдес»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
далеко
красивая
вкусно,разнообразно
отсутствует
дорого
Об отеле «Somriu Eurotel Hotel Escaldes-Engordany 3*»
далеко
маленький
очень маленькие

09.03.2011 14:57
Да разве это утомительная и длительная дорога?!! Кстати, туроператор "Время-тур" СОВСЕМ неплохой, по Испании они работают лет 15, если не больше, я от нх тоже пару раз ездила. Летом Андорра ещё лучше, красивее и сказочнее. Много чего можно купить, ведь это зона беспошлинной торговли! А вокруг - дивные пейзажи вокруг. Из любого курортного городка Каталонии туда очень легко доехать. Цнтр термальных источников "Кальдеа" мне тоже очень понравился, была там дважды, в разное время. А вот насчёт горнолыжных трасс очень рекомендую рассмотреть городочки Трансильвании, в Румынии. Качество то же, а цены в 4-5 раз ниже.
Елена
09.03.2011 17:17