Отель соответствует своим звездам и резко отличается от своих соседей Convention Center и Casino!
Многие люди читая отзывы об отеле и бронируют в итоге обычный Barcelo Convention Center, который является соседним, поэтому будьте внимательны.
Ресепшн и общий вид отеля
Очень красиво, все новое, корпус открылся в декабре, до этого респешн был у beach front номеров до открытия нового комплекса. Территория супер! Русских не так много как в других, в основном испанцы и другие европейцы.
Номера
Новые современные номера, приятно находиться, джакузи на балконе, хорошо работает вай-фай (60 долларов в неделю)
Рестораны
Несколько а ля карт ресторанов и 2 главных (в главном здании и на пляже). В главном ресторане еда на 4 звезды, но все свежее. В Ла Бризе, который на пляж, выбор лучше, он больше ориентирован на си фуд!
Бары
Здесь уж исключительно от бармена зависит. Бывает вкусно сделают коктейль, бывает пойло! Но в целом даже для пляжных баров вполне прилично.
Пляж
На мой взгляд самый лучший и чистый в Пунта Кане, так как видимо еще новый и не затоптан туристами. Шезлонги удобные и не пластмассовые. Очень много и всегда есть свободные, пляж широкий с пальмами, настоящий карибский рай! Океан красивый и чистый. Не могу сказать, что прям теплый, но купаться вполне можно. В общем, даже если вам что-то не понравится в отеле, пляж затмит все недостатки, как это было собственно со мной.
Севрис
В данном пункте хорошего скзать нечего! По англ люди вообще не шарят и навязывают свой испанский, как будто его все прям обязаны знать! Когда ты начинаешь им говорить что-то, и если они не понимают, они просто идут дальше. Когда просишь орандж джус - приносят колу, когда шампанское - ром и т. д. В баре на фразу I've ordered already реагируют фразой This is not in menu. Это конечно раздражает. В ресторанах а ля карт тоже выбирать по меню бесполезно, все равно принесут неправильно. А вот история: 2 часа ночи, сплю, тут открывается дверь и местная обезьяна клинерша врубает свет и начинает мыть пол, причем видит, что я сплю и ее это ни сколько не волнует. Мои слова Go away она не понимает, она думает, что я прошу ее поменять полотенце! Пока ее за руку я не выставил, она так и стояла как баран. История номер 2: у меня украли фотоаппарат прямо около ресторана, прям в тот момент как только я отвернулся (фотоаппарат лежал рядом на диване). Отдых был испорчен как нельзя, там были все фотографии, но получилось так, что у меня был второй фотоаппарат, на который все пришлось фотографировать заново.
И самое что поразительное - это то, что выходя на этот пляж настроение у меня повышалось и отдыхом я остался довольным, уезжать не хотелось!
Просто будьте готовы к тому, что люди там действительно тупы как пробки, ленивы, никуда не спешат, англ не знают, дружелюбности у них нет, это не Бали. Просто нужно постараться не обращать на это внимание и наслаждаться природой, ради нее туда стоит полететь! Из экскурсий рекомендую Саону на катамаране и остров Бакарди, в Санто Доминго делать нечего!
Доминикана супер, отель тоже!