Святой источник...Гремячий ключ
2000
19.03.2011
Святой источник...Гремячий ключ
Хотелось бы рассказать немного об отдыхе и экскурсиях Подмосковья. Первое место о котором я буду повествовать это Гремячий Ключ, он занимает лидирующую строчку в моем хит-параде. Первый раз попала туда несколько лет назад, я не могу сказать, что это нечто такое невообразимое в плане построек....нет, это абсолютно не так. Это вполне себе тихое, скромное место. Но приезжая туда....находясь там, лично меня окутывает такое необычное чувство, которое и словами не описать. Это и уют, и комфорт, и легкость, спокойствие, радость...все в одном. У этого места есть целая история...Согласно легенде, водопад возник благодаря молитве Преподобного Сергия, который вместе со своим учеником Романом свыше 600 лет тому назад, будучи на пути из Троицы в Киржач, остановился в этом месте для стоянки. Говорят, что каждый, кто окажется там, может загадывать желание и оно обязательно сбудется! Ежегодно, еженедельно и ежедневно туда приезжают огромное количество людей.
Честно говоря, в отзыве хотелось передать те эмоции, которые испытываю я сама приезжая туда....но сижу и даже не знаю какими словами это описать.Видимо, писатель из меня никудышный)))) Я бы советовала, каждому съездить и ощутить, это действительно здорово, классно и непередаваемо.
Единственный минус поездки, это дорога....Источник находится под Сергеевым-Посадом. Добраться на машине до самого места просто нереально, т.к. дороги все размыты, поэтому приходится идти пешком, но поверьте...даже ходьба по этой грязной и размытой дороге не испортит впечатление от поездки. Доехать до Гремячего ключа из Москвы удобнее всего по Ярославскому шоссе. Ехать надо до 76-ого км ? до места пересечения шоссе с Большим Московским кольцом - "бетонкой". Далее перед постом ГАИ следует свернуть направо по указателю на Нижний Новгород. Примерно в 11 км от этого места будет указатель на Гремячий ключ и деревню Ботово. Далее придется пешочком, где-то км 3.
На источнике есть купель, в которою могут окунуться все желающие, так же там есть кабинки для этих же целей...небольшая церковь, скамейки на которых можно посидеть, наслаждаясь пением птичек и журчанием воды. Есть столы со скамейками, где можно перекусить. Мы ездим туда каждый год и очень довольны!
Так что мое заключение таково....поехав туда Вы не пожалеете!