Край цветущих орхидей и мудрых мыслей
Март 2011
19.03.2011
Край цветущих орхидей и мудрых мыслей
Если Ромео и Джульетта умерли, то балийские герои Рама и Сита жили долго и счастливо. Лично для меня в этой истории сконцентрирована суть жизни балийцев. Они умеют быть счастливыми и верят, что в следующей жизни будет еще лучше. Они не ставят завышенных целей и умеют получать удовольствие от того, что имеют.
И вдруг это ощущение счастья посетило меня и моего супруга. В балийцах все гармонично. В них нет тайского раболепия, итальянской надменности и т.д. Люди уравновешенные и очень открытые. В магазине тебе говорят спасибо за то, что зашел. И так же добродушно говорят спасибо на прощанье, даже если ты перемерял половину магазина и ничего не купил. Так же и ресторанах. Хорошее расположение не зависит от величины счета)
Самое чудесное лично для меня, что есть много возможностей. Можно отдохнуть в респектабельном и спокойном районе Нуса Дуа. Можно выйти из отеля и идти, куда глаза глядят. Можно взять такси и поехать. Можно отдохнуть в чудесном отеле в горах. Криминала нет. Или говорят, что нет. По ночам ходить не страшно. Сумочку и фотоаппараты не нужно прижимать к груди, чтобы не украли. В магазинах много чудесной натуральной косметики. Есть брендовые вещи, есть чудесные платья ноунейм. На шестьдесят долларов я взяла сразу три.
У туроператоров точно не стоит брать экскурсии. Завышенные цены, так себе гиды и автобус с людьми. Лично мы по рекомендации друзей взяли чудесного гида. Рускоговорящий, сертифицированный, с большой комфортной машиной с кондиционером. Да и вообще отличный парень. Стоило это удовольствие 50 долларов в день. Скажу сразу, что можно найти и дешевле. Но с издержками. В наш гид Суда был просто великолепен. Такое ощущение, что эти дни мы провели в хорошим другом. Он великолепный рассказчик, хороший водитель. Везет нетуристическими тропками, показывает быт и повседневную жизнь Бали. А не лубочную картинку. Очень корректный, на чаевые не претендует, знает все обменники с хорошим курсом. И у него отличное чувство юмора. Прямо хоть в камеди-клабе выступать. Кстати, могу дать его контакты.
Мы посмотрели много храмов, зоопарк, рисовые террасы, вулкан, много маленьких деревень, побывали у ремеслинников. Суда нас даже отвез к колдуну мистеру Кетуту. Гид отговаривал, но мы настояли. Кетут – это тот самый балийский мудрец, который снимался с Джулией Робертс в фильме «Ешь. Молись. Люби». Оказывается, это не актер, а настоящий человек. Нам он тоже погадал. Кстати, очень рекомендую нашего гида Суда. Но с ним нужно списаться заранее. Я так поняла, что он парень востребованный) Кстати, Суда нам рассказал очень красивую историю. В их религии высшим из грехов считается непочтение родителей. И балийцы говорят, что рай под ногой у мамы.
Мы сначала жили в Нуса Дуа, а потом переехали на два дня в горный отель в Убуде. Это, конечно сказка. Да, и вообще, смена впечатлений это супер. Потратили мы на двоих 1500 долларов. Особо себя не ограничивая.
Вернулась я в Россию и решила, что ради такого отдыха стоит работать и зарабатывать деньги. Остров Бали чудесен. Там настолько хорошо, что проходит тревога, накопленная в жизни реальной.
О стране «Индонезия»
О курорте
Об аэропорте «Денпасар (Индонезия)»
Парковка (удаленность, стоимость)

марина (Москва)
29.06.2011 13:37
Отзыв потрясающий! Умничка! Я даже прослезилась...Накатило что-то...Те же ощущения и я испытывала на Бали. И даже сейчас, по истечении года, вспоминаю и понимаю, что это действительно было чувство СЧАСТЬЯ, абсолютного спокойствия и гармонии.
марина (Москва)
29.06.2011 13:37