Ах, Карнавал! Или Два незабываемых дня в Венеции.
Март 2011
25.03.2011
Ах, Карнавал! Или Два незабываемых дня в Венеции.
Пишу, пока приятные воспоминания свежи. Хотела коротенько, но опять не получилось. Извините)))
Началось все с того, что после Нового года, просматривала цены в Европу и увидела, очень привлекательный тур у PAC GROUP Italia Light с посещением 10 городов, что-то в районе 500 евро на человека. Проверила, когда выходные на 8 марта, плюс к этому у мужа в этих числах день рождения, а он очень любит итальянскую кухню. Обсудили с мужем, позвонили друзьям, в итоге нас уже было 6 человек. Но двое были в подобном туре несколько лет назад и сразу отмели отдых «Галопом по Европам». Решили составлять индивидуальный тур (бронировали его у того же PACa). В него вошли 3 города: Венеция(2 ночи), Рим (4 ночи), Верона (1 ночь). Мы за это друзьям благодарны, потому что хоть отдых и получился гораздо дороже, время проведенное в Италии было великолепным Да! Самое главное, что наш отдых совпал, с карнавалом в Венеции и превосходнейшей погодой!!! +15 градусов, а на солнце и все +20.
Сразу скажу, что на составление и бронирование такого тура, ушло недели полторы. Все было индивидуальным, трансферы, переезд на поезде и внутренний перелет. Да, и еще вместо троек решили взять все четверки, о чем нисколько не пожалели. Труднее всего было с отелем в Венеции, т.к. практически все ставят условие: бронирование не менее 3 ночей во время карнавала. Зондировали отели в непосредственной близости с Сан Марко, но не получилось, забронировали Bellini 4* прямо около вокзала. Что оказалось даже его плюсом. Объясню. Во первых нам не нужно было брать трансфер до отеля (а это катер с обязательным русским сопровождающим, скажу честно, не дешевый). Во-вторых, находится он на очень оживленной, достаточно широкой(по меркам Венеции) с сувенирными лавками улочке. В-третьих, когда мы пошли на площадь Сан Марко пешком, мы увидели Венецию изнутри, с ее тихими узенькими улочками, канальчиками, магазинчиками, очаровательными маленькими площадями, на которых также были выступления талантливых местных ребят. Живи мы рядом с площадью, этого не поняли бы. Скажу честно, дух карнавала, люди в костюмах и теплая погода заражает и уже через пару шагов от отеля, захотелось купить и надеть маску, в общем, хоть минимально, но приблизиться к этому действу.
Итак, по порядку. Перелет. Чартер Екатеринбург - Верона. Все достойно. В аэропорту Вероны нас уже встречал с табличкой импозантный молодой парень итальянец (как в том анекдоте про Штирлица: то ли его выдавала элегантная одежда, то ли прическа, то ли очки от солнца - визитная карточка итальянца). И через 3 минуты мы уже со скоростью, не соврать, 150 км/ч неслись в Венецию. Буквально час с небольшим, и мы уже стояли на Пьяццале Рома. Всю дорогу я морально настраивала наших мужчин, что до отеля есть небольшой мостик, который нужно будет пройти с чемоданами (т. к. я уже сказала, что от трансфера мы отказались), но каково было наше изумление, что на «Grazie! Arrivederci!» этот парень ответил: «nò» и повел нас к Гранд каналу, где посадил в водное такси и тогда попрощался. В общем, принимающей компании PAC GROUP за это спасибо! Отдых начался, как нельзя лучше.
Несколько минут, и мы у нашего отеля. На ресепшн нас встретили доброжелательно, номера были забронированы супериоры. Сначала сказали, что готовы 2, а один придется подождать(мы приехали в отель в 10 часов утра), но пока нас оформляли, нашелся и еще один, чему мы очень обрадовались. И хорошо, что нашедшийся достался именно нам. Поднявшись в него, я сразу поняла, т.к. выбором отелей занималась я, что нам втюхали стандарт. Видимо надеясь, что не поймем или, что будем рады, что нам дали его сразу, а не в два часа, как положено. Мы сразу спустились, и только открыли рот для возмущений, как в тот же миг, тётечка, сказала, «ноу, проблем» и торжественно вручила другой эл. ключик. Посмотрев номер, я так же поняла, что это не то, что надо. Это был стандарт, но с огромной террасой, выходящей во внутренний дворик и крыши близлежащих домов. А зачем нам терраса? Нам терраса не нужна! Нам был нужен наш номер, который стоил, естественно, дороже этого. Опять мы на ресепшн, все та же тетечка, но уже куда-то улыбочка улетучилась, на лице выражение раздражения и фраза: «номер нужно ждать, готов будет в 14:00». На что уже мы с улыбочкой ответили: «Ок», не проблема, с международными правилами заселения в отели после 14:00 мы знакомы. У друзей приняли душ, переоделись и пошли позавтракать, а скорее пообедать.
Сначала, купили маски, шляпы и прочие атрибуты карнавала. А затем зашли в первое же, попавшееся на пути кафе, со столиками с видом на Гранд канал, на открытом воздухе. Приятное место: мимо проплывают гондолы, на другом берегу какое-то мероприятие - мужчины в орденах на ленте (не знаем кто и что), звон колокола в соседнем костеле…Красота! После обеда, еще погуляли по нашей улочке и в 14:00 пришли на ресепшн. Опять эта же дама, но уже с натянутой улыбкой вручила, наконец-то ключ от супериора. Номер оказался, с еще одной маленькой комнаткой - типа гардеробной. Может, она держала его кому-то, история об этом умалчивает. Не думайте, что я такая привереда, но номера, правда, очень существенно отличаются.
Итак, Номер Superior.
Не большой, конечно, но очень уютный. Письменный стол с мраморной столешницей, красивой настольной лампой, телевизором и холодильником с мини-баром. Над столом зеркало в золоченой раме. На стенах гобеленовые обои. На окнах хорошие шторы. Такое же покрывало на кровати. Пол – натуральное ковровое покрытие. Конечно, две прикроватные тумбы. Люстра из Муранского стекла. Туалетная комната, отделанная мрамором. В гардеробной подставка под чемодан и зеркальный шкаф.
Для информации, может кому-то пригодиться,Cтандарт: бумажные обои, кровать непонятного белого цвета, тумба, видимо мини-бар, на ней телевизор, туалетная комната отделана керамической плиткой. Прямо скажем на много проще.
Завтраки. Для Европы очень хорошие. Выбор большой, каждый день одно и то же, но варьировать можно. Это: и омлеты, и жареный бекон, и нарезки колбасная и сырная, и сосиски, и сухофрукты, и йогурты, и различные джемы, и круассаны, и булочки, и хлеб нескольких видов, и 3 разновидности десертиков, и фрукты (яблоки, апельсины, киви), и молоко с несколькими видами хлопьев… Все не перечислю, не задавалась целью запоминать.
Весь отель в старинном стиле: мебель, шторы, люстры. Есть внутренний дворик с коваными столиками и скамеечками. Есть бесплатный Wi-Fi. Очень удобно, работает, как в холле отеля, так и в номерах. Звонили домой по скайпу, в режиме он лайн показывали родителям Венецию (рядом с отелем). В общем, никакая тетя на ресепшн, не смогла омрачить нашего пребывания в этом отеле. Ему с полной уверенностью ставлю 5+.
Еще несколько слов о Венеции и о карнавале. Как я уже сказала, до площади мы дошли пешком. Чем ближе к ней, тем больше людей. Все очень организованно, движение по узким улочкам специально одностороннее. Везде указатели, полиция. Перед самой площадью, впервые в жизни, постояли в живой пробке, чтобы пройти по узенькому мостику. Что интересно за два дня пребывания в Венеции, не видели ни одного пьяного, ни одной драки или скандала. Атмосфера на площади просто поражает своей доброжелательностью.
Вот тут костюмы - уже настоящие шедевры. И все с тобой фотографируются безо всякого. Им наше внимание даже нравится. В этот день выбирали лучший костюм. Красота, конечно! За 5 евро можно пройти VIP-зону, если ее можно так назвать, ближе к сцене, где есть возможность спокойно сфотографироваться с участниками, выпить вина или горячего глинтвейна.
Экскурсии заранее брать не стали, о чем в первый день и пожалели. Набрав несколько номеров телефонов представителей туроператора, поняли, что остались без обзорки, а очень бы хотелось, не просто посмотреть на этот город на воде, но и послушать его историю, посмотреть интересные места. Мой совет: бронируйте инд. экскурсии заранее, особенно в дни карнавала. Гида в это время днем с огнем не сыщешь. Обратно взяли такси 10 евро с человека, если считать, что билет на вапоретто (маршрутный теплоход) стоит 6-50 евро, то немного переплатили. Утром опять поехали на площадь, уже на теплоходе. Вышли на остановке, напротив знаменитого отеля Danieli, здесь фотографируясь, услышали русскую речь - это была русская группа туроператора Данко. Недолго думая, мы подошли к девушке, рассаживающей людей в гондолы. Просто спросили у нее про экскурсии, и она без проблем предложила нас присоединить к своей группе, которая через несколько часов шла на Обзорную экскурсию и во Дворец Дожжей, а пока каталась на гондолах. Мы с радостью согласились. Нина, так ее зовут, тут же нас посадила на гондолу и вручила бутылку шампанского. Вот теперь и программа в Венеции удалась. Настроение супер! Вообще, ребята, такой неспешный отдых, да еще с хорошей компанией - это что-то! Да еще повторюсь, солнечная погода.
После круга на гондоле, вернулись опять на то же место, посидели в уличной кафешке, наши мужчины выпили по бутылке пива, мы по чашечке кофе и отправились на экскурсию. Отдельное спасибо Гиду Тамаре от Данко в Венеции, просто замечательная женщина, так интересно и захватывающе провела всю экскурсию, просто умница!
Спросили после экскурсии у Нины ресторанчик, который бы она нам порекомендовала. Она не поленилась и проводила нас туда сама. Кстати, рядом, в соседнем несколькими часами раньше обедал Дмитрий Медведев(не знаем правда или нет, нам так сказали). Попробовали их коронное венецианское блюдо «Кукурузную кашу с каракатицей». Не плохое блюдо, но очень черное. По вкусу мясо каракатицы чем-то напоминает кальмара.
Вечером погода сильно изменилась, подул холодный ветер с моря. И на следующий день похолодало, но нам уже нужно было уезжать в Рим. Спасибо ,Венеция, за теплый прием!!! Утром еще раз пробежались по сувенирным лавкам, сдали номера и, пройдя несколько шагов, уже стояли на перроне ж/д вокзала Венеции. Кстати, билеты взяли на 11 часов, специально, чтобы и выписаться до 12:00 и приехать в Рим часа в 2, без проблем заселиться (время в пути на скоростном поезде Евростар около 3,5 часов). Сначала боялись, что не поймем , как сесть в поезд и прочее. Но на деле все легко и просто. На табло рейс, время и номер платформы. Номера вагонов на дверях. Большие цифры 1 и 2 -это класс вагонов.
Вот и закончились два самых ярких дня пребывания в Италии!!! Впереди нас ждал Рим…
Продолжение читайте в отзыве отель Savoy 4* в Риме.
P.S. Да, извините за исчезновение с этого сайта, точнее за молчание , видимо «наелась», если можно так выразиться, нужна была пауза. За это время побывали во Вьетнаме, Чехии, Турции, Таиланде и Италии. Потихонечку напишу отзывы, ведь отелей было 10, они будут полезны другим, знаю по собственному опыту.
О стране «Италия»
О курорте «Венеция»
Об отеле «Boscolo Bellini 4*»
Об аэропорте «Верона»