Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)
    • Фото из путешествия по Таиланду (о.Пхукет)

    «В Тайланд в первый раз.»

    Где-то перед самым Новым Годом, лениво просматривая цены туроператоров на свой любимый Hilton Plaza Hurgada, решил посмотреть, а что у нас с Тайландом. И был очень удивлен: Пхукет предлагался по приемлемым ценам. Быстро позвонил друзьям с которыми собирались ехать и решили вместо Египта двигать в Тайланд. Как показали дальнейшие события в Египте, наше решений оказалось прозорливо верным. Выбор отеля также не затруднил: Naithonburi. Почему так, спросите Вы, отвечу: бюджетная четверка с хорошим рейтингом и практически на первой линии хорошего пляжа. Сразу забронировали, турагентство еще дало хорошую скидку и всего за 72 т.р. нас ждал сказочный пляж Naithon с 07 по 18 марта. Перелет Екатеринбург-Пхукет АК Трансаэро борт Боинг 767-300, в принципе переносится легко что, туда что обратно. Одно плохо, что дъютик в Кольцово стал очень дорогим и очень бедным по ассортименту. И так прилетели, получили багаж, бесплатные симки, сходил в дьютик по прилету, небольшой такой угол отгорожен, дают один литр на паспорт. А вообще дьютики для Тайланда бессмысленны т.к. в торговых центрах ассортимент гораздо больше, а порядок цен такой: 1л. в дьютике по цене равен 0,7л. в торговых центрах, т.е. сильно на дьютик заморачиваться не стоит.
    Обмен валюты в аэропорту около самого выхода, около отеля поменять валюту можно в магазине налево от отеля в магазинчике (далее по тексту все налево и направо указаны стоя лицом к морю, попой соответственно к отелю). Брал с собой евро, немного выгоднее оказалось, чем доллары, самый высокий курс обмена у дорожных чеков, но ни разу с ними не связывался, поэтому ни чего по этому сказать не могу. Быстрый трансфер до отеля, на микроавтобусе, по пути офигели от узости дороги и крутости подъемов и спусков. На ресепшн принесли холодный каркаде и холодные ментоловые полотенца. Быстро оформили номера, у нас были Standart Beach Road Wind, нам достался номер без балкона с видом на пальмы вокруг бассейна, но большой, друзьям с балконом с видом на улицу и пляж, но поменьше размером.
    Сразу же попросили освободить мини-бар, и использовали его как холодильник для своего пива и рома. Преимущество нашего корпуса было в максимально возможной близости к пляжу, только спуститься со второго этажа, перейти дорогу, и все ты на пляже.
    Сам пляж хороший, крупный желтый песок, на сухом и чистом от хвои месте если ударить пяткой, то песок скрипит и повизгивает. Правая и левая каменные оконечности пляжа полны морских обитателей, слева побольше, но вода очень мутная от планктона до двухметровой глубины, который к тому же кусается. Рыбки не такие пугливые как в Египте, спокойно берут мякоть кокоса прямо из рук, корал, к сожальнью, никакой, серый или бесцветный. Мы с другом сноркали в левую сторону до Banana beach, это примерно 3 км. в одну сторону, немного не доплыли до Bang Tao Beach. Масса впечатлений, но без хороших ласт такие подвиги просьба не повторять, т.к. в камнях сильное течение от прибоя, снаряжение для снорка лучше брать свое, т.к. там хороший выбор я видел только в Central Festival и ценник был выше чем, в Спортмастере. Для снорка и защиты от солнца я купил специальную майку с длинным рукавом в BigC (850бт.) очень спасала от ожогов и кусучего планктона. В правую сторону далеко не плавали, но маленькую черную мурену заметили.
    Налево по улице есть небольшой дайвцентр, но до его услуг не дошли руки, хотя вроде бы о чем-то с ними разговаривал (но две кружки Chang и 150г. рома стерли весь разговор из памяти), похоже они организуют дайвы на островок Koh Weaw который виднеется слева.
    Про пхукетских таксистов повторяться не буду, и так все ясно, причем выгоднее все таки брать такси от отеля туда и обратно, т.к. из Патонга вчетвером, меньше чем за 800бт. после торга не уехать.
    Wi-Fi интернет в отеле можно оформить на ресепшн 200бт. 1 час или 750бт. за 168 часов. Про сам отель рассказывать не буду, все уже рассказано до меня, но в целом для тихого и спокойного отдыха отель вполне годится, только один вечер пьяный экипаж АК NordWind сотрясал окрестности отборным матом и признаниями в любви и уважения друг к другу.
    Экскурсии: 1. Обзорная от TezTour ничего, так, можно один раз съездить и действительно цены на снеки на фабрике кещью ниже чем в магазине, сок нони вкусный, цены на ювелирке неадекватные и на сувениры тоже. 2. Заповедник Кхао Лак, все замечательно: храм-пещера и обезьяны, водопад, ферма морских черепах, сплав на плотах, катание на слонах в гору и с нее (бедные слоны), вообщем очень насыщенная программа. 3. Шоу FantaSea в принципе, понравилось все, кроме того что, если знать что на ужине после шоу не надо было идти в очередь к шведскому столу, а надо было пройтись по боковым окнам с суши и местной кухней, то было бы гораздо лучше. 3. Семиланские острова: на спидботе как в вагоне метро шум и некуда ноги поставить, для снорка и для съемки райских видов просто фантастика, отвратительна организация обеда на острове, но принимающая фирма Sea Star на спидботе прилагала все усилия чтобы скрасить эти огрехи (прохладительные напитки в неограниченном количестве, фрукты и леденцы), на Семиланы надо ехать на 2-3 дня чтобы полностью прочувствовать их фантастическую красоту. Видел небольшую серую и большую черную мурену, погладил морскую черепашку. А какой там белый коралловый песок и прозрачная вода!!!! Старайтесь незаметно провезти с собой коралки (их просят сдать при посадке на судно в порту), а то если полезете на скалы к большому камню обожжете пятки.
    Через местных таксистов заказывали рыбалку 2300бт. за 2 часа, наловили 5 барракуд, потом приготовили за 500бт. в одном баре, я еще посноркал на рифе Nai Yang около аэропорта, корала много, но весь мертвый и черный.
    Экскурсии все брались у Ирины агентство «Жемчужина Андамана», которое находится прямо рядом с кафе «у немца», за что ей огромное спасибо, всем рекомендую воспользоваться ее услугами по организации своего досуга на Пхукете, да и просто спросить какой-нибудь совет, она очень открытый и доброжелательный человек.
    Торговые центры в Пхукет-таун: самый нормальный по ценам BigC, в CentralFestival цены бутиковые. Основной недостаток пляжа Naithon все-таки неразвитость розничной торговли, был-бы 7/11 все было в ажуре. Основная тусовка происходит в баре Madagaskar, там говорят можно покурить не табак.
    Питание: завтрак в отеле нормальный, также повторяться не буду все вкусно и съедобно. В отеле не обедали и не ужинали, только один раз поели хороших шашлычков около бассейна по 35бт.. Обедали часто в кафе лачужного вида напротив массажного салона, который направо и через мост, меню и цены отличные (в конце обеда обязательно тарелочки фруктов). Ужинали «у немца» его зовут Хельмут, тайские и европейские блюда, также отличное соотношение цена качество. В среднем уходило 550-800бт. с пивом на двоих. Меню у всех адаптировано под европейцев т.е. специй мало. В Macarone отличная лазанья за 200бт. В CentralFestival в японском кафе попробовал супчик с двумя перчиками на меню, ничего такой, Змей Горыныч получился из меня :))). Самые вкусные ананасы и бананы в кляре налево и до конца напротив кафе на сваях. Удалось сорвать кокосов с пальмы, вкус просто изумительный, сок гораздо вкуснее того что, продают на пляже.
    Погода: в основном облачная с прояснениями и дождями иногда сильными, но они очень смягчали жару и в принципе не мешали. В последние дни началось полнолуние и пошла нормальная такая волна, но русские не сдаются и купаются в любых условиях.
    Отлет прошел нервно, получился перевес 7кг. пришлось заплатить по 520бт. за кг. потом выяснилась что жена потеряла карту которую заполняли по прилету, пришлось бегать по аэропорту искать новую и заполнять ее, потом разочарование ассортиментом дьютика. Но АК Трансаэро преподнесло неожиданный подарок в виде переселения нас с 33 ряда в бизнес-класс (естественно без питания), так что обратно в зиму мы летели в более комфортных условиях.
    Вобщем как-то, так, про отель конечно мало написал, но про него и так достаточно написано позитива с которым я согласен, буду рад если мой рассказ окажется кому-нибудь полезен.
    Поедем ли мы еще раз в Тайланд, не знаю, наверное да, но самостоятельно и комбинируя разные отели и острова, и через Бангкок.

    5
    О стране «Таиланд»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «о.Пхукет»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    3
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Naithonburi Beach Resort 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    4
    Горы

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    4
    Об аэропорте «Пхукет»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень интересный отзыв!!!
    Спасибо, отзыв полезный. Хоть и была на Пхукете, но занималась только Дайвингом, и не думала даже, что есть кого посноркать на пляжах :)
    А планктон щипучий и на глубине бр-р-р
    Boris (Moscow) (23.05.2011 23:32)
    Спасибо за комментарий.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться