Выбирали путевку долго. Рассматривали Кипр, но моя подружки из тур-агентства, от которой мы постоянно ездим отдыхать, настроила меня именно на Греческие острова. Целую неделю я рылась в дебрях интернета, сравнивая отели, пляжи, места развлечений разных стран, городов и отелей… И в итоге выбрала его… Остров Родос. Омываемый с юга Средиземным, а с севера Эгейским морями. Здесь Древнегреческий Бог Гелиос увидел прекрасную нимфу Родос, влюбился и взял ее в жены. Родос – воистину остров любви =)
Приключения наши с Сашкой начались еще до отлёта. Приехали в Шереметьево и ни мы, ни многочисленные другие туристы не могли дальше попасть в терминал С, который от основного находится на удаленности 12 км! Улетали мы ночью, поэтому автобус специальный уже не ходил. И я всех, как вожак и глава, повела к другому терминалу разбираться, как нам доехать, и в итоге мы добирались на такси, автобысы перестали ходить в 22-23 часа.
Долетели без проблем. Как только ступили на Греческую землю удивились сладкому запаху воздуха! Придумали, что это сладкие греки всему виной)))) На Родосе везде так вкусно пахнет))
Когда приехали в отель(Доретта бич ресорт 3*) и пошли на пляж, он мне СОВЕРШЕННО не понравился! Галька в вперемешку с песком и водорослями. Но первое впечатление обманчиво, позже мы искренне полюбили наше побережье)))
Тут же на пляже сразу же познакомились с Ленкой и Костиком из Железнодорожного. Наши неразлучные друзья и спутники в большинстве приключений. Мы с Ленкой позднее брали шезлонги и ложились на них прямо в море за скалами, чтоб нас было не видно и загорали топлес для пущего экстрима и красивого загара)))))
К тому же наши номера были рядом – 445 и 450 ;) В итоге мы завели в отеле кучу клёвых знакомых, с которыми до сих пор общаемся по интернету ;)
Нами было решено взять в аренду машинку на 3 дня и попутешествовать по острову. Так в 9 утра к нашему отелю подали красный Фиат Панда и мы отправились!!!! Первое место было красивейшим и чистейшим пляжем Цамбико, у подножья известнейшей в этих местах церкви Мони Цамбика.Сюда идут на богомолье в основном молодые женщины, чье заветное желание - иметь детей. Если Богородица внимает их просьбам, то новорожденному мальчику дают имя Цамбико, а девочкам - Цамбика. Растрогало, что женщины, чья мечта сбылась, в благодарность оставляют там не только украшения, но игрушки, а также фотографии своих долгожданных детишек. 290 ступеней в гору по выдолбленным в скале ступенькам – задание не из простых, но мы в будущем его осилили!
Какой там был потрясающий вид!!!
И горные козы, спустившиеся с нами повидаться!!! =)))
Пляж тоже безззумно всем понравился! Вода на много метров вперед поражает прозрачностью!
Далее мы отправились в Древнейший город Линдос.Белая полоса домов окаймляет до половины высоты склон небольшого полуострова, а над ним круто вздымается вверх скала. Ее венчают стены и зубцы большого замка иоаннитов, за которыми еще видны колонны античного храма Афины Линдии. Оливы и кипарисы образуют зеленые крапины на откосе, ведущем вниз от деревни к просторной, окаймленной двумя пляжами бухте.
Мы решили пообедать в ресторанчике на побережье, с видом на морские просторы и «немного» говорящем на ломаном русском официанте. Я спросила у него не большие ли у них порции, на что он замахал руками: «Нормальноооо, порции номального размераааа!» В итоге мы заказали по салату и по горячему второму. Как я пожалела потом, что послушала этого «нормальнооооо»!!!! Салат из тунца еле помещался на столе, а про горячее я вообще молчу! Его, почти целиком мы скормили животным, при этом заплатив за это 42 евро. Съесть столько мне было не под силу, а все остальные и так еле справлялись со своими порциями))) Вкусно кстати всё было нереально! Кстати, еще в древности соседи завидовали родосцам: «Они едят так, словно завтра — конец света; они строят так, будто обладают бессмертием богов».
Мы так набили животы, что в Линдос шли еле-еле…. Тем более в адовую горуууу!!!!! Под палящим в бошку солнцем! На вершине я поняла, что голова просто раскалывается и насладиться в полной мере красотой тех мест я не могла. Но там было на что посмотреть!!!!!!!!! Потрясающие виды!
Затем изнеможенные, спустились вниз в знаменитую бухту в форме сердца. Мы с Сашкой стали спускаться не там, где надо было и поэтому пришлось в прямом смысле сползать и спрыгивать со скал!
Кстати, там где в центре сердечка выступ, мы оттуда со скалы выступающей ныряли в воду ;) Мне не хотелось, но Сашка пообещал, что у меня перестанет болеть голова (у меня был видимо тепловой удар) и я тоже нырнула. Было круто! Но голова не прошла.
Забыла написать про местечно, которое мы тоже посетили еще по дороге в Линдос! Знаменитые Семь источников. В тенистых горах протекают их холодные и быстрые воды. По бережкам величаво прогуливаются павлины и белые гуси (кажется именно они). А впадают они все в 180-метровый туннель, прорубленный под горой. По приданию, тот кто пройдет по этому тёмному, сужающемуся посередине, длинному туннелю под скалой, по колено в ледяной бегущей воде, тот очистится от грехов и помолодеет на 7 лет! Я искренне верила!))
Вечером поехали в город искать дискотеки, но таковых там не оказалось и мы вернулись обратно в отель напиваться в баре))))
Даже не верится, что всё это произошло всего за один день!!!)))
часть вторую, пожалуйста!
Ой, как же захотелось к морю...:)
И фотографии у вас замечательны!
Спасибо за прекрасный отзыв!!!отличные фото! Заразительное жизнелюбие, способность наслаждаться моменто! Вы большие молодцы. Лично мне Вы помогли с выбором отдыха...
Ирина! Спасибо за добрые слова и оценки фото! Очень приятно, что была вам полезна! :)