Я, Господа моЕ, давно тут у Вас тусуюсь. Но не писал ничего, бо не отдыхал давно и нигде. Поэтому в распрях и дебатах замечен не был (хотя и зря, что не был замечен — за сайтом я активно много кому и много чего говорил – пользователям сего портала). Захожу позавчера после тяжелого дня (на самом деле тяжелого, ибо возили меня мордой об стол в Желтом доме на Неглинке мои же бывшие сотоварищи) в надежде почитать что-нить животворительное на мою лысеющую голову (в которой еще и сегодня простучали дыру), ибо собрался я лететь с семейством отдыхать – и мечусь, чего ж нам выбрать – сильно любимый мой Кипр, где я, испив «Зивании» все же полезу в конце апреля в воду какой бы температуры она не была (я о море), но при попытке запихнуть туда сына получу от жены в тыкву (и дыра в голове будет еще больше). Или же выбрать мне вновь открытый Египет (но я – юноша опасливый. Можно даже сказать — трусливый. И на отдыхе боюсь стать участником революций за свои же деньги).
Мало того, что на прошлой неделе я уже истрепал лучшей подруге, активному пользователю данного портала, нервы в заламывании рук с воплем «подскажи, чего уж выбрать?», она перерыла мне сайт «Библиков» и выдала все цены до 2 тыс. евро, так еще и.. в общем, в Желтый дом. Так она мне и сказала – иди себе, Быколаша, в Желтый дом, а еще лучше – найди себе турагента, кто будет с тобой возиться с твоими непомерными запросами – в конце апреля подай тебе море, чтобы без волн и теплое, и чтобы не страшно первый раз с дитем на море, и чтобы с гарантией, чтобы без отравлений дитятки, и чтобы на троих уложиться в две тыс. евро (ну, не надо грязи, я на самом деле нищ!! Как мыша в зернохранилище Желтого дома!).
Захожу, значит, на сайт. Вижу отзыв про Египет от декабря прошлого года – но ни вопрос автору задать, ни фото оценить – ибо эти опции мне недоступны! Ну нет оценок под фото – и хоть ты тресни. Долго думаю – обидел я кого-то и меня забанили, или это у меня лыжи уже по асфальту не ходят? Короче, даже и в Египте мне отель уже и не выбрать было 4 апреля в 4 часа дня! Ладно, к вечеру я понял – сайт глючил.
И решил я написать как тяжело жилось в Москве мне, обычному московскому клерку, пробегающему по центру города. Этакой экскурс в себя.
В 11 утра 4 апреля я вышел из метро «Кузнецкий мост» и проследовал на публичную порку. Вышел из Желтого дому в 13-30, потирая место сочленения головы и спинного хребта и думая – и как это меня не четвертовали? Хотел пойти с горя повеситься на ближайшем столбе, ибо вот только я отвернусь – мои подчиненные такого понаписали, что надзорный орган не преминул меня… (см выше). Но такое было на улицах МСК отчаянное солнце! Что решил временно не вешаться, а стрельнуть у прохожей герлы сигаретку (сам я не курю). Герла сигарету дала. Но хмыкнула. Я спросил у нее милейшим голоском – чего эт? Она мне ответила, что у меня вид такой, будто по мне черти плясали (это правда – когда меня надзорный орган вызывал на ковер, сказал – принеси с собой холодную сковородку, так как у нас в чистилище все горячие, фейс те горячей зело подпортим). После этого я задумался. Прямо стоя посреди улицы Неглинной и создавая помеху в движении. Ибо если уж мимошастающие девицы (ударение на Е) в 34 летнем мужике видят исчадие ада, то пора бы в церковь – свечку поставить. Оговорюсь, что я человек крещеный. Но не сказать, чтобы верующий – вернее, мне очень хочется верить, что после физической смерти нечто такое есть, что мы не умираем навсегда. Но вот верить в то, что мы после смерти бренного тела не рассеиваемся по нирване, а сохраняем душу, как-то способную друг друга опознать – не, в это я не верю.
Пробрался закоулками Петровских линий на Петровку – ибо шел к метро Тверская, то есть через стенки домов между Неглинной и Петровкой по диагонали. И обнаружил я Высоко-Петровский мужской монастырь. Куда и заглянул. На улице Петровка было при этом так солнечно, что, простите, фотографии, щелкнутые мною на мой мобильный, мне не особо удались – ибо через чур контрастны. Свечку я поставил в Храме монастыря (только вот в понедельник узнал, от проходящего мимо меня батюшки в джинсах и с мобильным телефоном, что правильно церковь называть Храмом). Молиться я правильно не умею (хорошо, что хоть бабушка научила меня правильно креститься), посему я пожелал самому себе, этому миру и моему будущему отпуску всяческого добра. Стало быть, и я сайту Вашему по туризму добра и пожелал! Сфотографировал колокольню монастыря – надо же, москвич в n-ном поколении, а в центре бываю редко, когда был последний раз на Петровке – не помню (вроде бы? Приводов не имел?), а монастыря не помню вообще в упор – ну была там всегда – на пересечении Петровки и Садового кольца красная стена – ну и была… а за стенку я и не заглядывал
Но монастырь – пол беды. Находящегося напротив него музея Современного искусства я тоже отродясь не помнил. Называется – москвич в н-цатом поколении, да. Находясь в пасмурном расположении бытия, я сунул и туда голову – не в музей, есс-но (времени не было, надо было санкции из Желтого дома на подчиненных применять), а во двор! Знаете, давно у меня уже есть мысль сходить в Музей всеми забытой скульптуры – на Москве-реке около метро Октябрьская – но все не успеваю. Там, по слухам, доживают свой век скульптуры всех вождей. Так вот – во дворе музея Современного искусства я обнаружил примерно такой же склад фигур – доживающих свой век — из-под молота наковальни Зураба Церетели. Видимо я так далек от современного искусства и уж от скульптуры – точно, но я не знал что Церетели изваял хоть что-то кроме Петра! Походил я среди бронзовых изваяний, понял, что я в своей шизофрении не одинок, поглядел на скульптуры Бронзового Солнца или группу под названием «Костик, лошадь и осел» (это аллегория на тему Дон Кихота Ламанческого и друга его Санча Пансы) и подумал – ну кому на данном сайте ( я про Туры рУ) мешают отзывы про Москву или 44 фотогалереи одной и той же Джоконды улыбающейся или 50 фото на тему «Венеция тонущая» или «Село Мясное Рязанской области заметено снегами»? Все равно Венецию, взлетающую на облака в столбе ракетного пламенны никто не запечатлеет, потом что даже если это и случится наяву, показывать фото будет некому – ибо человечество накроется медным тазом как класс. А Джоконду плачущую Леонардо еще не нарисовал. Не успел. Успеет – сфотографируем.
В общем, вспомнил я, как шеф мой незабвенный (по всем наукам мастер!) был разбужен в день рождения жены воплем жены же, что тот (шеф) совсем не занимается воспитанием ребенка. И взял мой бесценный Гоша тогда 4-летнего сына своего и пошел с ним в Политехнический музей. Я тогда, молодой, зеленый и еще не линялый, ржал над таким решением, аки осел Санчи Пансы. А теперь вот думаю – исполнится в конце июля Чайлд Гарольду 4 года - поведу его в музей современного искусства, а то еще чуть – чуть, и не объяснишь потом сыну на пальцах, кем был что Дон Кихот, и кем был Зураб Церетели. Ибо к юности Чайлда Петра точно снесут, чует мое сердце!
Пришел на работу. Устроил всем подчиненным День Открытых Дверей. Даже и не сильно орал ( я вообще мирный). Как сказал мне после моей арии с лезгинкой мой друг «корпоративная солидарность – это когда все собираются и идут вместе бить юристов. Но вообще говоря, поменять правила торгов и забыть оповестить об этом участников этих самых торгов – это сильный ход, уважаю». С горя запретил всем приходить на работу без галстука (ну это я погорячился, сам под пинжак водолазку ношу). Подчиненные нет бы испугаться и пойти работать. Нет же, они мне отмстили. И мЫстя из была страшна. Они меня делегировали «на воды» - подлечить нервы. Пока меня били в Желтом доме, они сходили к гендиру и уговорили его послать меня почетным гостем на экономическую конференции, организованную Высшей школой экономики. Вот неясно только, с чего они взяли, что я в экономике хоть что-то понимаю? Но как откажешь шефу да и есть ли смысл после головомойки не профилонить денек рабочий в Политехническом музее? Да-да, Вышка почему-то решила тусовку забацать именно в Политехе.
Ну на конференции я отметился, просидел до часу примерно (если учитывать, что я поперся туда не к 10 утра, а к 12), поглядел на живых старика Ясина и Мау, послушал живого Кудрина (ни хрена в его связанной монологической речи не понял, видимо, зело сильно умный мужчина наш министр финансов). И ушел в буфет. Причем буфет навеял на меня самые приятные ностальгические воспоминания. В буфете Политеха много стильных витражей и при этом стоит электрический самовар и столы, покрытые покоцанным лаком (прямо как тумба у меня в отеле в Паттайе!). И немытые окна. Но вид на бывшую площадь Дзержинского (где нет уже давно снесенного Железного Феликса) дивно хорош. Весна, блин. Авитаминоз. И что-то такая тоска меня взяла по молодости, что позвонил я лучшей подруге и потянул ее гулять по Манежке. Подруга бросила писать какую-то очередную умную бумагу в ГосДумке и пошла-таки гулять. Правда строго меня спросила, где это я так простыл что даже перегрелся – обычно меня с работы в рабочее время калачами не выманишь. А просто весна. А просто апрель. На работу решил не возвращаться. Ибо гори они все, циркуляры и инструкции, написанные четким языком закона, синим пламенем.
Вот. Больше про Москву обязуюсь не писать, ибо лениво мне, да и пресловутая ваша гонка за колв-ом колов пол отзывами и фото – дело тож не про меня. И призывать вас всех любить друг друга, как завешал нам Мессия, тоже не буду. Все равно каждый будет на этом сайте будет делать то, что юридически ненаказуемо. У каждого в голове свой встроенный механизм чего делать нать, а чего – не нать. Желаю просто Вам этот механизм хотя бы иногда смазывать и заводить.
Что-то начал я за здравие, а закончил печалью и моралитетствованием. Уж простите, никого обидеть не хотел.
Галерея не крепится к отзыву (опять сайт глючит!) Но лежит тут --
http://www.tury.ru/photo/id/745038
Вроде бы не более месяца назад отдыхали с любимой женой в экзотических краях, Таем называемый )))
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Про Москву писать или не писать, хозяин барин. :) Мне интересно!
В общем про мысли... Подумала я, подумала и писать не стала... Побоялась колов и нападок...
В Тае я, Елена, побывал как в кратком, но забавном сне-) И всего неделю. А после этого и сын два раза
переболел ОРВИ, и я и ОРВИ, и ангиной. Вот и отдавай детей в садик!
А до этого - я ж писал - мы отдыхали с женой последний раз в ноябре 2006 года. В июле 2007 родился Чайлд. ну и понеслось!
Правда, я еще два раза был на Кипре - в командировке.
А тут и у Насти назревает отпуск, и дитю пора показать - какое оно - МОР-РЕ!
а про Москву писать все же надо, кто от лени не сходит в тот же музей, так хоть понятие иметь будет!
Ой, а что ж? А я ж? Ай, незадача: свинью позабыли, а ён, свин то-есть, почитай самый раскоренной житель сей Москвы, у ево ващще поколений -- не сосчитать! Обидно... Еще кормим тут вас усех...
Нет, ну надо ж: самого главного москвича забыли выслушать! А скажу я вот чаво: "Даешь, так сказать, отчеты про вся дни апреля, мая и усего прочего!"