Крит Capsis Out of the Blue
Сентябрь 2010
09.04.2011
Крит Capsis Out of the Blue
Эта первая поездка на Крит, в Грецию, а после упомянутого в другом моем отзыве Санторини- это лишь неделя дополнительного отдыха просто в хорошем отеле, как посоветовало агентство туристическое. Если честно, так занялись планированием Санторини, что на сам отель на Крите, мягко говоря, подзабили. А зря! Нужно было прорыть о нем все возможное и невозможное! Поэтому это лишь скромное, не в моем духе описание отеля. Авось пригодится, если кто-то увидит заманчивую цену, которая нам и была предложена.
Итак!
По приезду из Санторини в порт Ираклиона мы взяли такси, где-то евро 40 это стоило, таксист в ночи доставил нас до отеля- Capsis. Было поздно. Но возле входа дежурили девушки, одетые в форму Капсиса, все в отеле улыбаются и создают настроение. Мы ничего в темноте, конечно, не разглядели, но поняли, что территория отеля очень большая. Мужчина погрузил нас на минимобиль, покидал туда чемоданы, ну и за 3 минутки довез насдо нашего жилища!
От аэропорта отель находится в минутах 25-30 езды на автобусе или машине, может, чуть меньше.
Нас быстро оформили. Как и предполагалось, отель делится на части- это разного уровня номера. Что-то очень отдалено- со своим пляжем для вип персон, агентство почему-то рекламирует отель, как место отдыха Плющенко и Рудковской, может, народ клюет на это)))))) Есть виллы, есть просто корпуса. Есть основной корпус, где ресторан находится, но если честно, выбирая где жить, я уж лучше бы посоветовала вам останавливаться в зоне Eternal, нежели в ресторанной зоне. Сразу чувствуется какой-то холод от всего, или это тишина, или это сами люди отдыхающие диктуют это, но нам показался этот отель самым обособленным от людей, в котором мы когда-либо были. Очень строгий, ты сам в себе и с собой. А вроде бы и условий никаких.. Но сразу отмечу, что народа там не было в сентябре вообще. То есть были несколько пар с детьми, что очень удобно для них. Потому что прекрасный климат, везде ухоженная территория, хороший вход в море, самая красивая вода в мире! Мы много где были, но греческие воды оказались в нашем рейтинге самыми красивыми!!!! Мое личное восприятие отеля: уединение, спокойствие, релаксация, не европа, все несовершенно, очень не подходит под описание туроператоров, не могу сказать, что отель такой, как описывают его половина туристов. Объективности ради замечу, что путешествуем по разным местам, останавливаемся в пятерках, четверках, тройках. Это не сто процентная пять и даже не близко. Отель на весьма условном питании, внутри дико большие цены на все неоправданые, нам показался отель весьма скучным. Греция была описана всеми, как страна радости и веселья. Капсис- это покой и тишина- не более того. Мы не стремились к движению, но тут операторы могли бы быть чуть проворнее, рассказать все, как есть на самом деле, а нам не мешало бы полазить еще и почитать.
Территория: мини-зоопарк для детишек, мини-лабиринт для них же. кактусное поле, несколько бассейнов. дорожки, несколько пляжей для туристов разного достатка. в зону вилл впускают по своим пропускам. несколько баров, ресторан не очень большой.
При выходе из территории вы попадете на небольшую улочку, где есть ресторанчики, кафешки, пара магазинов и прокат авто, а также, если спуститься вниз, вы попадете уже в более большую деревеньку Агия Пелагея или как-то так, со своим пляжем, магазинчиками, ресторанчиками и барами, где обычно обедали и ужинали те, у кого включен только завтрак (что, кстати, самое благоразумное, если вы собираетесь в этот отель).
Проживание: на этот раз мы жили в невысокой (3 этажа) постройке длинной, в обычном, но большом номере, с кроватью, телевизором, балконом, сейфом, феном, очень неудобным санузлом, а также со всем необходимым каждый день. Воду не дают. Меняют все раз в 3 дня. Про проживание вообще не могу ничего сказать, потому что сама любитель не бунгального типа отелей, а постройки одной, где кипит жизнь, есть люди, есть возможность выйти, пройти, посмотреть, что-то узнать. Тут- разбросанные домики по огромной территории. До еды идти было где-то 10 минут пешком. Это не напрягало, потому что цветы, запахи, хвоя- все очень красиво.
Аудитория: это чаще женщины-одиночки с детьми от года до 5 лет. с двумя детьми, с только что родившимися, с еще неродившимися, иногда пары семейные, либо , наоборот, пары лет 60. очень много русских. не было никого даже больше. только мы с вами. Молодые мамы держат в руках сокровищ с именами Арсений, Фрол, Диана, Климентий, Савелий, Клим, еще тысяча вывернутых имен наружу. Ничего не имею против этих наших имен, но за время отдыха на пляже было 7 Полин, 4 Даниила, 5 Арсениев, ни одного Васи, Пети, Саши и Олега))) Мы смеялись, потому что дети не запоминают имена своих новоиспеченных друзей. Всех детей кутают в полотенца Дольче и Габанны, купальнички девочек с полуторалет увешаны стразами, а на сланцах написано гордое слово Армани. Выглядит все это весьма смешно, потому что эти люди вместе с тобой все-таки вынуждены входить в воду, натыкаясь на камешки, а также кушать то, что предлагает отель, каждый раз сетуя на невкусность. Но тут я их всех поддержу, хоть ем все, никакая не гурманка.
Питание в отеле: очень условное. очень. Казалось бы, хваленый Капсис со звездами, персоналом вышкаленным, но все не так, как хотелось бы. А почему. да потому что для Греции характерна еда, вкуснота и наша пища с вами родная! И мы так наелись на Санторини, что по приезду в отель не могли понять, почему такие завтраки и ужины, которые нам достались по спец. какому-то предложению. Вода на ужин больше стоит, чем вино в Испании. Кормят не вкусно. Что мы компенсировали походами в деревушку возле отеля, где очень вкусно готовят местные деликатесы, салаты, сыры и т.п. То, что еда хромает в этом отеле-факт. Единственное- это разнообразие фруктов на ужин. А вот на завтрак вам предложат стакан свежевыжатого, но разбавленного очень концентратом сока. Что-то апельсиновое плавает, но концентрати оседает на стенках бокала. Кофе варят хороший, дают в кувшинчики за завтраком, который особо ничем не отличается от завтрака в нормальной четверке, наверное, в Турции или Египте.
Пляж: их несколько. и каждый принадлежит "своему сословию". общий- это небольшая совсем узенькая полосочка с лежаками, которые, как и везде, ты занимаешь с самого раннего утра, ну и прекрасное море!!!! красивое, синее, зеленое, сбоку гора небольшая. тишина, музыка еле слышна.
Ворзле пляжа есть бар с нереально дорогими соками-водами. Второй пляж- это уже обособленная территория вилл, а также есть пляж при выходе из отеля с противоположной стороны от входа- прямо на пляж Агии Пелагеи. Там песочек, тоже очень красивый, похожий на тайский пляж! Вода теплая, красивая, море потрясающее!!!
В отеле за наше присутствие не прошло ни одной программы. Ни одного аниматора, конечно, в отелях такого уровня замечено не было. Интернет на ресепшен, спортивных каких-либо вещей мы не испытывали, хотя было описано, что есть и зал, и всякие дорогущие спа программы.
Я не могу понять, откуда столь лестные высказывания насчет Капсиса на форумах, чуточку все приукрашено все-таки.
Итог: если хотите тишины- вам этот отель понравится. если комфорт, думаю, можно поискать места получше. Отель борется за своих постоянных клиентов. Мы видели несколько пар, кто уже второй год ездит туда с детьми, что обусловлено одним- для детишек очень удобно, природа, климат, вода теплая, дорожки, есть возможность пройтись с коляской, относительная тишина в номерах, стирают все. Но для пары молодых людей, либо людей, которые любят суперкомфорт- этот отель- точно не то место. Даже деловая швейцарская или датская пятерка в сто раз лучше, нежели гречески разрекламированный оазис счастья. Попали туда весьма случайно, но расстроились, если бы планировали, ну и ехали туда надолго!
Вот такой отзыв. Пишу только про отель, так как мы только 6 дней купались, валялись и ели там. Никуда не выезжали из-за сложного докипрского Санторини, хотелось покоя. Но если взять машину напрокат, объездить Крит, то вероятно, это смажет представление об отеле!
Удачного отдыха в Греции!!!