«Приятный современный курортный комплекс в 10 мин. от Созополя»

    Уже тот факт, что мы теоретически не против вернуться с семьей в этот комлекс снова, если будем выбирать Болгарию, говорит о том, что общее впечатление осталось хорошее. Для Болгарии, на наш взгляд, достойный уровень. Таких минусов, с которыми невозможно мириться, нет, особенно если сознательно выбрать именно болгарский курорт. Но однозначно будем брать в этом комплексе другой отель. Если подстраховаться на случай непогоды, то лучше брать единственную там 5-ку Marina Palace – есть закрытый бассейн, доступный только для клиентов этого отеля. И если с детьми, то, как и в случае с Marina Beach, близко от миниклуба. Если же в разгар сезона, то другие отели комплекса комфортней (не шумно и не так людно), цена ниже, а кухня и пляж все равно те же самые.
    Что понравилось:
    1. Достаточно широкий пляж (только нужно иметь в виду, что для всех отелей комплекса он один).
    2. Очень большая зеленая территория всего комплекса Дюни, где можно погулять.
    3. 10 минут до Созополя на такси, которые стоят прямо на территории комплекса и возят по фиксированной цене туда и обратно (приезжают за вами в Созополь в нужное время).
    4. Возможен поздний выезд из номера.
    5. Цена такая же, как в турецких стандартных 5-ках (Кемер, Белек), но в разгар сезона температура воздуха в Дюни будет на 10-15 градусов ниже, чем в Турции, что актуально, если ехать с маленькими детьми.
    6. Есть диетический стол.
    7. Можно самим пополнять бокалы вином из бочонков, не дожидаясь официантов, которые в этом ресторане "запаренные".
    8. Есть картофельное пюре на обед почти каждый день (удобно для самых маленьких, потому что все остальное придется взбивать).
    9. Дали номер в аппендиксе над миниклубом, и хотя это park view, море тоже было видно.
    Что не понравилось:
    На фоне недостатков других болгарских отелей эти могут показаться небольшими, если не раздражают шум, большое количество народа, непривычные резкие специи в привычных блюдах.
    1. Переполненность главного ресторана за счет туристов из других отелей (Marina Beach ближе всего к пляжу, есть терраса с видом на море, а по системе «все включено» можно обедать-ужинать в любом ресторане комплекса, и многие постояльцы других отелей приходят именно сюда). Не просто очереди - внутри может не быть мест вообще (и это в сентябре, а что происходит в сезон???)
    2. Еда в ресторане сдобрена таким количеством непривычных специй (овощные и мясные блюда), что единственное предсказуемое как внешне, так и на вкус - это диетстол. Часто бывает, что блюдо выглядит заманчиво (например, фаршированные перцы), но есть их невозможно.
    3. В системе «все включено» нет никаких холодных напитков, которые пригодны для маленьких детей (правда, мы и не рассчитывали, брали все для ребенка 1,5 лет с собой, другие мамы "колдовали" с жидкостью из-под консервированных фруктов и молоком для мюсли).
    4. Шумно и с закрытым балконом за счет дневной анимации и вечерних затяжных ужинов под живую музыку на террасе даже в номерах park view.
    5. Нет своего закрытого подогреваемого бассейна (есть закрытый бассейн в "Пеликане", можно пользоваться им, но он ледяной - для посетителей сауны).
    6. Нет водных горок (может быть важно для тех, кто едет с детьми постарше).
    7. В аппендикс над миниклубом заселяют заядлых курильщиков - дым в коридорах стоял столбом.
    К недостаткам отдыха в Болгарии в середине сентября можно смело отнести непредсказуемую погоду (и наиболее вероятно, что в худшую сторону): пару дней может быть +23, потом дожди с грозами, после чего температура +17. Тогда будет очень не хватать закрытого бассейна.
    4-ка туроператору - это 5-ка за обслуживание в Москве и нормальную встречу в Бургасе и минус 1 за опоздание больше, чем на час, трансфера в аэропорт (мы брали поздний выезд и вполне могли побыть в номере еще час вместо прокуренного фойе, если бы нас предупредил гид или ресепшн).
    Аэропорт Бургаса, зал вылета, произвел ужасное впечатление своими маленькими размерами для такого количества пассажиров, гигантскими, еще с улицы, очередями и грязью. Наш самолет подали раньше на 45 минут - просто подарок. Не хотелось бы оказаться в этом зале в сезон! Да еще, не дай бог, с задержкой. Так что будьте готовы.

    О курорте «Дюны»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    50 минут от аэропорта

    Соотношение стоимость/качество

    хорошее

    Об отеле «Marina Beach (Марина Бич) 4*»

    На кого ориентирован отель

    Для спокойного семейного отдыха.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Natali (Столица) (23.05.2011 04:14)
    Ниже по цене только Пеликан, но идти из других отелей к морю дольше. :)
    Никаких специй не было замечено за три посещения комплекса. Мы, например, завтракали у себя в отеле, а обедать и ужинать ходили в другие отели для разнообразия. Удобно ужинать там, где проходит детская дискотека, а после нее сразу на шоу.
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Marin_A (Москва) (25.03.2012 20:31)
    Не соглашусь: место достойное, а курильщики есть везде, в том числе те, кому закон не писан, и отель здесь ни при чем. В Праге выбрали отель, в котором курение запрещено. И вы думаете, это останавливает туристов от курения втихаря в номере? На Крите из всех "анимаций" ходили только на 20 минут минидиско, 90% в амфитеатре - родители с детьми. Думаете, это кого-то останавливало от курения во время детских танцев?
    В этом курортном комплексе большой плюс - это возможность каждый раз обедать в разных ресторанах, меньше всего народа в ресторане "Созополь" (Holiday Village). В Marina Beach очень большая терраса на свежем воздухе, но в плохую погоду там, естественно, не посидишь, так что нужно ехать в сезон. А в сентябре, когда уже дожди, все, естественно, скучивались в закрытом.
    А с таким маленьким ребенком лучше всего ехать в отель-апартаменты, чтобы была миникухня с микроволновкой, оптимальный вариант - Кипр, там даже 3 звезды - на берегу моря. Там и чайник в стоимость входит, и холодильник, и все удобства именно с малышами.
    Natali (Столица) (05.10.2012 04:59)
    Отзыв написан 2011 году, а поездка была в 2008... :) Тогда еще не вышел закон о запрете курения в закрытых помещениях. Никто уже давно не курит ни в холлах, ни в ресторанах.
    Natali (Столица) (05.10.2012 05:01)
    Отзыв написан в 2011 году об отдыхе в 2008... :) Тогда еще можно было курить в холле и ресторанах в зоне для курящих. :) Но уже давно никто не курит в отелях в закрытых помещениях.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия