о.Гозо Столько приятных эмоций!
2000
22.04.2012
о.Гозо Столько приятных эмоций!
Поехали дальше!!! Экскурсия на соседний о.Гозо. Стоимость 55 евро с обедом. Паромы на остров отходят каждые 20 минут и курсируют до позднего вечера. Если отправиться самостоятельно то билет на паром стоит 4.65 евро. Рассадка на пароме происходит в свободном варианте. На борту есть кафешечка , кофе, чай, пиво, вино и более горячительные напитки, кексы, сэндвичи, все стоит весьма дешево . Также есть киоск с сувенирами. От Мальты до Гозо , время хода 20 минут. На Гозо есть современный портовый терминал, очень ухоженный . Сам остров не большой и наша экскурсия продолжалась с 10.00 до 17.30., за это время мы объехали его вдоль и поперек. В отличие от о.Мальта ,о.Гозо показался нам более чистым, ухоженным и красивым. Первая остановка на осмотр Мегалитических храмов , из уст гида мы узнали , что это самая древняя постройка на земле. Осмотрев достопримечательность и прикупив сразу сувениров оливковое масло ,мед по 5 евро. Двигаемся дальше, к бухте Калипсо, завораживающее зрелище! Выложу фото можно будет оценить, какая там красота. Далее были еще не большие остановки в маленьких и уютных городках. Очень красивый городок Фонтан, но времени детально осмотреть его не было всего 20 минут. Также там масса магазинов со скатертями ручной работы , ювелирный магазин , магазин с сырами, сушенными помидорами, напитками и сладостями о.Гозо. Далее комплексный обед, весьма плотный с козьим сыром который делают только на о.Гозо и местным вином. Конечная и самая длительная стоянка в столице о.Гозо -Рабат, посетили смотровую площадку и не галопом можно побродить по городу. На центральный площади Республика , расположено множество сувенирных магазинчиков, кафешек и продуктовых магазинов , где можно продегустировать кофе, джемы, сыры и при желании прикупить , стоимость от 3,50 до 4,50 евро. Так же на этой не большой площади есть кафе с бесплатным WI FI воспользовались , чтоб передохнуть и поделиться информацией с друзьями. Обратно в порт мы вернулись к 17.30 и обратно на о.Мальта . Да еще о погоде с утра был небольшой прохладный ветерок 30 марта на о.Гозо + 20 к полудню разогрелось до +25 , солнечно, при такой погоде не утомительно ходить и воспринимать столько информации. Тур получился как познавательный так и питательный, надегустировались вдоволь.