Здравствуйте, дорогие путешественники!
Выпала возможность взять с мужем отпуск и рвануть в Барселону. Решили бронировать все самостоятельно, не обращаясь к туроператорам. Поэтому постараюсь в общих чертах описать что у нас получилось.
Период пребывания: 28.03.11 - 7.03.11.
Погода: в городе противоречивая. Днем солнечно, хочется иногда остаться в одной футболке, вечером появляется желание утеплиться. То как ходят люди вокруг - тоже считать за ориентир сложно, кто во что гаразд. Кто-то в сланцах и тоненьких платьях, а кто-то в батфортах и зимних куртках. Могу сказать так, что ближе к порту прохладнее, ближе к парку Гуэль теплее.
Перелет: дешевле выходил через Иберию (это Испанская авиокомпания). Вышло около 9 тыс. руб на человека туда-обратно сучетом всех сборов. Должна сообщить, что по сути Иберия (iberia) и Вуелинг (vueling) это одно и тоже, только есть небольшая разница в цене. Брали билеты на сайте Иберии, которые немного дороже, в итоге летели рейсом Вуелинга. Перевозчики каждый раз дают параллельные рейсы и в зависимости от количества купленных билетов дают один или два борта. На обратном пути вышел конфуз. Насуже погрузили в самолет и оказалось что один из двигателей не работает. Нас высадили из лайнера в автобусы и начали стучать молотками по двигателю, сливать масло и светить фанариками, осматривая механизмы. В это время весь пассажирский состав наблюдал за происходящим. Через какое-то время нас всё же решили отвезти к другому самолету. Долетели нормально, но трясло хорошо! Кстати, он-лайн бронированием мест на борту удалось воспользоваться только из Барселоны.
Отель: выбирала по принципу - удобства расположения стоимости. Для размещения вдвоем стоимость на проживание вполне приемлема. Отдали около 25 тыс. руб. за двоих за 10 дней (цена не включает завтраки). Для сравнения: отели/хостелы 2* на рамбле стоили дороже. Для туристов приезжающих компаниями, я рекомендую снять апартаменты.
Сам отель очень приятный, не большой, но чистый и уютный. Номер не большой, но для городов Европы изыски не нужны, ведь большую часть времени вномере васне будет. Всё необходимые присутствует:кравать, стол, стул, сейф, мини бар, телевизор, шкаф. В ванных полные наборы даже для неподготовленных: полотенца, шампунь, гель, расческа, зубная щетка с пастой, бритва с гелем, шапочка, губка, салфетки, ватные палочки и нитки с иголкой. Всё в миниатюре, но очень приятно! Полы в ванной- плитка, в комнате - ламинат. Уборка в номерах каждый день.
Персонал отеля вообще очень радует. Все приветливые, отзывчивые, стараются сразу помочь. Не смотря на то что мы прибыли в Барселону с утра, заселили нас сразу. При выселении на пол дня спокойно оставляли вещи на ресепшен. Даже ориентировали относительно транспорта и шопинга. Wi-Fi бесплатный, пароль для доступа запрашивать нужно на ресепшен (дают на 1-3 дня).
Относительно расположения, могу сказать, что отель находиться на границе промышленно-рабочего района Поблесек (Poble Sec), с одноименной станцией метро в 10 секундах ходьбы от отеля, и района Раваль, на авеню Параллель. Транспортное сообщение удобное, помимо метро на котором мы доезжали до главных достопримечательностей мы пользовались автобусом (остановка рядом с выходом из отеля). Посмотреть маршруты автобусов, трамваев можно на задней стенке остановки. Если дойти до станции метро Paralel, то там можно сесть на автобус 24, который довезет до парка Гуэль мимо дома Батльо, Аматлье, Мила. Менее чем нарастоянии 1 км находятся гора Монжуик и площадь Испании. В противоположных направлениях и примерно такомже растоянии находятся порт и бульвар Рамбла. На мой взгляд расположение приемлемое.
От аэропорта гостиница расположена примерно в 13 километрах. Из аэропорта до гостиницы доехали на такси примерно за 25 евро. Из отеля в Терминал Т1 вышло около 35 евро, т.к пришлось постоять на наждом светофоре (ехали в час пик).
Питание: проблем у нас не возникало. Рядом с гостиницей много кафе. Несколько супермаркетов (получше тот который вниз по авеню Paralel; маленький, но приличный налево от отеля). Вместо завтраков большую часть времени покупали еду на Бокерии (рынок) или в магазинах. Ужинали уже сидя в ресторане или кафе. Есть ряд заведений фаст фуда. Альтернатива - сети кафе Frescco и Lactuca, где за 10-12 евро с человека можно набрать еды сколько хочешь (а-ля наши "елки палки"). Кальсотс, жаренный лук порей, мы пробовали в El group de la Rambla (адрес Ramblade Catalunya, 65). На Carrer de Ferran есть отличная кафе-кандитерская.
Дорогие коллеги, путешественники, должна вам сообщить, что процедура получения Tax Free в Барселоне более чем приятная. Со своими чеками вы можете прийти на Площадь Каталунии, найти там информационный туристический центр (вход находиться напротив ТЦ El Corts Engles, нужно спуститься вниз по экскалатору). Отдельная стойка для получателей Tax Free. При себе необходимо иметь загран пасспорт, чеки и кредитку. Вам на месте возвращают деньги (единственное за процедуру могут списать 1 евро, в качестве налога). В конце тура, уже в аэропорту, вы находите офис Tax Free Customs Office и проставляете штамп. Вас могут попросить что-то показать из новых приобретений. У нас например спросили только про керамику. При этом нет необходимости показывать всё, достаточно 1-ой вещи. Сразу же на выходе из Customs Office вы увидите жентый почтовый ящик, куда можно положить конверт для возврата всех чеков. У нас проблем не возникло - всё просто!
Рекомендую посетить Барселону. Посмотреть творения Гауди, поболеть за ФК Барселона, поесть паэлью и кальсотс. Gоявятся вопросы пишите, попробую помочь.
Большую часть моих фото по Барселоне приглашаю васпосмотреть через мои фотогалерее.